Тирамису, это просто божественный десерт, один раз его приготовила и все влюбилась, он меня покорил. Всегда думала что это очень, очень сложное блюдо, но прочитав несколько рецептов и посмотрев пару видео, оказывается самое сложное правильно взбить белки и желтки, ну и сварить ароматный кофе. Конечно, он ужасно калорийный, но с утра можно Б-5,6, Ж-29, Угли-27,5, Кк348, на 100 гр.
для приготовления нужно
250 гр - сыра маскарпоне
100 гр-печенья дамские пальчики (савоярди) или бисквит
2 шт-яйца
50 гр-сахарной пудры (20 гр в белок и 30 гр в желток)
10 гр-сладкого какао
200-250 гр вареного кофе (у меня без сахара) еще в кофе ликер кофейный добавляют или коньяк
Для начало сварим кофе, что-бы остыл.
Яйца брать лучше из холодильника, Отделить белки от желтков, в разные чашки
С начало лучше взбить белок, можно добавить чуть-чуть соли, и взбивать с начало на малой скорости, добавить сахарную пудру, затем постепенно скорость добавлять, взбивать что-бы масса стала плотной или до белых пиков.
Желтки взбить с сахарной пудрой до бела, масса должна тянуться как мед.
В взбитые белки добавить сыр маскарпоне и все тщательно перемешать, с начало лопаткой, потом до однородности немного помочь миксером
Затем в массу из желтков и сыра понемногу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой, до однородности. Все нежнейший крем готов. В остывший кофе макаем печенья, по одному, прям на 1 секундочку (если дольше печенье сильно размокнет) и укладываем на дно форм, в котором будите подавать на стол (можно в порционные формочки, ).
На печенье распределяем крем, затем опять печенье и остатки крема, с верху посыпаем сладким какао. Теперь ставим холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
рецепт немного другой
Сколько лет дочери?
Молодец!
Люблю тирамису.
Но сама никогда не готовила. Обычно ела в кафе к чашечке кофе.
Вид у них другой.
Верх посыпан обычно какао или тертым шоколадом.