Мой Тирамису!

Мой Тирамису! Тирамису, это просто божественный десерт, один раз его приготовила и все влюбилась, он меня покорил. Всегда думала что это очень, очень сложное блюдо, но прочитав несколько рецептов и посмотрев пару видео, оказывается самое сложное правильно взбить белки и желтки, ну и сварить ароматный кофе. Конечно, он ужасно калорийный, но с утра можно Б-5,6, Ж-29, Угли-27,5, Кк348, на 100 гр.
для приготовления нужно
250 гр - сыра маскарпоне
100 гр-печенья дамские пальчики (савоярди) или бисквит
2 шт-яйца
50 гр-сахарной пудры (20 гр в белок и 30 гр в желток)
10 гр-сладкого какао
200-250 гр вареного кофе (у меня без сахара) еще в кофе ликер кофейный добавляют или коньяк



Для начало сварим кофе, что-бы остыл.

Яйца брать лучше из холодильника, Отделить белки от желтков, в разные чашки

С начало лучше взбить белок, можно добавить чуть-чуть соли, и взбивать с начало на малой скорости, добавить сахарную пудру, затем постепенно скорость добавлять, взбивать что-бы масса стала плотной или до белых пиков.

Желтки взбить с сахарной пудрой до бела, масса должна тянуться как мед.



В взбитые белки добавить сыр маскарпоне и все тщательно перемешать, с начало лопаткой, потом до однородности немного помочь миксером



Затем в массу из желтков и сыра понемногу добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой, до однородности. Все нежнейший крем готов. В остывший кофе макаем печенья, по одному, прям на 1 секундочку (если дольше печенье сильно размокнет) и укладываем на дно форм, в котором будите подавать на стол (можно в порционные формочки, ).



На печенье распределяем крем, затем опять печенье и остатки крема, с верху посыпаем сладким какао. Теперь ставим холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Рейтинг:  +17
axenya
11 июня 2016 года 11 309 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой Тирамису!
  Тирамису, это просто божественный десерт, один раз его приготовила и все влюбилась, он меня покорил. Всегда думала что это очень, очень сложное блюдо, но прочитав несколько рецептов и посмотрев пару видео, оказывается самое сложное правильно взбить белки и желтки, ну и сварить ароматный кофе. Конечно, он ужасно калорийный, но с утра можно Б-5,6, Ж-29, Угли-27,5, Кк348, на 100 гр... Читать полностью
 


Дневник axenya:



Комментарии:

11 июня 2016 года
+2
Только их кухни вышла - работу младшей дочери принимала

рецепт немного другой

12 июня 2016 года
+1
Красивый, аппетитный!!!

12 июня 2016 года
0
У вас наверное со сливками? впервые этот десерт делаете?

12 июня 2016 года
+1
нет, мы традиционно делаем на праздник Шавуот, как раз вчера начался, ну, и изредка, если кто из детей вдруг захочет. рецепт вот тут - https://www.diets.ru/photo/923886/#com13704689

12 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт и множество других рецептов Так все красиво и аппетитно !!!

12 июня 2016 года
+2
Красиво, очень аппетитно!
Сколько лет дочери?
Молодец!

12 июня 2016 года
+1
да детка уже почти большая - в армии)

11 июня 2016 года
+1
а где печенье брали? давно хочу сделать этот десерт но пока не видела печенья. только рецепты как делать его

12 июня 2016 года
+1
В Ашане покупала.

12 июня 2016 года
+1
спасибо поеду куплю тоже у нас он недалеко от дома как раз

11 июня 2016 года
+1
Классно

12 июня 2016 года
0
Спасибо!!!

12 июня 2016 года
+1
Должно быть вкусно!

Люблю тирамису.
Но сама никогда не готовила. Обычно ела в кафе к чашечке кофе.
Вид у них другой.
Верх посыпан обычно какао или тертым шоколадом.

12 июня 2016 года
+1
Это очень, очень вкусно мм мм


Оставить свой комментарий
B i "