Теперь я начинаю понимать, почему те, кто не хочет взламывать мозг, едят одну грудку и стараются готовить ее отдельно.
Покупала 2 курицы, крылья и хребет - на бульон; щи.
А вот нога (бедро+голень) и грудка на кости - это всё поесть.
=========
мясо: бедро отдельно, голень отдельно, из грудки 4 куска.
соль, перец, приправы, лук, лимон, вода. в холодильник. на день обычно.
потом на противень.
сметана+кетчуп. смазать уже на противне.
и готовить.
на 180 град 25 мин
потом включаю конвекцию еще 15 мин
потом накрываю фольгой еще на 15-20 мин. если не накрыть или включить конвекцию с самого начала, корочка будет лучше, но мясо суше
==========
Наступил вечер, нужно подсчитать съеденное (и тщательно взвешеннок и записанное)
и тут ПИПЕЦ, а не подсчеты...мильон вопросов и все без ответов.
1) какой из пунктов в "таблице" выбрать. при готовке я взвешивала мясо всё вместе, а не отдельно грудку и отдельно "ноги"
2) взвешивала с костями, кнчнаж. блииин..а это входит в общее кбжу?!?
3) я кожу оставляю, но мы её не едим. бАлин, какую "курицу в общем" выбрать: жирную или нежирную?! разница там в показателях жира охохо какая
4) усушка... есть мясо, а есть бульон внизу. и как считать-то, с бульоном или без?!? бульон-то вроде тоже считать надо, да?!?
в общем цифры готового вышли ниччо так, немного больше 200 ккал на 100 грамм.
Но я понятия не имею насколько верными вышли расчеты и стОит ли в следующий раз взять эти цифры или надо зАново считать-считать и считать
**с учетом того, что параллельно готовились щи и свинина (её я тоже просчитывала), это ПИПЕЦ для времени и нервной системы.
я золл.
===========
===========
а теперь с граммами, но это же так, на всяк случай
курица 2 штуки (2 грудки на кости, 4 ноги с бедром), с костями: 1992
соль 18 гр
приправы для курицы и шашлыка 20 гр
перец горршком 3 гр
вода 190 гр
лимон 10 гр
перемешала ив холодильник, обычно лук сразу, а тут забыла
через пол дня достала
лук (1 луковица) 154 гр
чеснок 4 гр
опять в холодильник
сутки и на противень.
смазка: сметана 20% 80 гр и кетчуп 34 гр
ну и всё, в духовку.
//соли можно чуть меньше, солоновато вышло.
выход: 2013 без жидкости но с луком, и с бульоном 2353; в бульоне жир есть
)
МОРАЛЬ...как же просто считать только себе...как же просто набрать мяса одного вида и его и хрумкать...
Посчитано верно
и реально не понятно про кости в курице и про жир, который при готовке не убираешь, но не ешь
кости в счет или нет?!
ноги и грудь у курицы немного разные кбжу.
ну и саму курицу считать атлеткой или жирной, если при готовке жир оставил, но не ешь
а еще считать ли бульон, которого тоже не мало )
в курице в ногах от костей избавляться - бррррр, я из-за этого котоеты не очень люблю из целой курицы делать (но приходится)