Курица в духовке. Гемор, а не подсчет кбжу

Курица в духовке. Гемор, а не подсчет кбжу Теперь я начинаю понимать, почему те, кто не хочет взламывать мозг, едят одну грудку и стараются готовить ее отдельно.
Покупала 2 курицы, крылья и хребет - на бульон; щи.
А вот нога (бедро+голень) и грудка на кости - это всё поесть.
=========
мясо: бедро отдельно, голень отдельно, из грудки 4 куска.
соль, перец, приправы, лук, лимон, вода. в холодильник. на день обычно.
потом на противень.
сметана+кетчуп. смазать уже на противне.
и готовить.
на 180 град 25 мин
потом включаю конвекцию еще 15 мин
потом накрываю фольгой еще на 15-20 мин. если не накрыть или включить конвекцию с самого начала, корочка будет лучше, но мясо суше
==========
Наступил вечер, нужно подсчитать съеденное (и тщательно взвешеннок и записанное)

и тут ПИПЕЦ, а не подсчеты...мильон вопросов и все без ответов.

1) какой из пунктов в "таблице" выбрать. при готовке я взвешивала мясо всё вместе, а не отдельно грудку и отдельно "ноги"
2) взвешивала с костями, кнчнаж. блииин..а это входит в общее кбжу?!?
3) я кожу оставляю, но мы её не едим. бАлин, какую "курицу в общем" выбрать: жирную или нежирную?! разница там в показателях жира охохо какая
4) усушка... есть мясо, а есть бульон внизу. и как считать-то, с бульоном или без?!? бульон-то вроде тоже считать надо, да?!?

в общем цифры готового вышли ниччо так, немного больше 200 ккал на 100 грамм.
Но я понятия не имею насколько верными вышли расчеты и стОит ли в следующий раз взять эти цифры или надо зАново считать-считать и считать

**с учетом того, что параллельно готовились щи и свинина (её я тоже просчитывала), это ПИПЕЦ для времени и нервной системы.
я золл.

===========
===========
а теперь с граммами, но это же так, на всяк случай
курица 2 штуки (2 грудки на кости, 4 ноги с бедром), с костями: 1992
соль 18 гр
приправы для курицы и шашлыка 20 гр
перец горршком 3 гр
вода 190 гр
лимон 10 гр
перемешала ив холодильник, обычно лук сразу, а тут забыла
через пол дня достала
лук (1 луковица) 154 гр
чеснок 4 гр
опять в холодильник
сутки и на противень.
смазка: сметана 20% 80 гр и кетчуп 34 гр
ну и всё, в духовку.
//соли можно чуть меньше, солоновато вышло.
выход: 2013 без жидкости но с луком, и с бульоном 2353; в бульоне жир есть )


МОРАЛЬ...как же просто считать только себе...как же просто набрать мяса одного вида и его и хрумкать...
Рейтинг:  +4
Антарктида_13
11 июня 2016 года 1 511 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица в духовке. Гемор, а не подсчет кбжу
  Теперь я начинаю понимать, почему те, кто не хочет взламывать мозг, едят одну грудку и стараются готовить ее отдельно.
Покупала 2 курицы, крылья и хребет - на бульон; щи.
А вот нога (бедро+голень) и грудка на кости - это всё поесть.
=========
мясо: бедро отдельно, голень отдельно, из грудки 4 куска.
соль, перец, приправы, лук, лимон, вода. в холодильник. на день обычно... Читать полностью
 


Дневник Антарктида_13:



Комментарии:

12 июня 2016 года
+1
Нормально у Вас все, мне так кажется
Посчитано верно

12 июня 2016 года
0
30 минут (!) на то, чтобы эту таблицу состряпать. извращение какое-то
и реально не понятно про кости в курице и про жир, который при готовке не убираешь, но не ешь

12 июня 2016 года
0
Я часто не заморачиваюсь подсчетом калорий готового блюда,а беру данные на калоризаторе.

12 июня 2016 года
+1
я на строгом подсчёте (вес больше года держала, теперь очередной этап сброса). приходится изголяться и самой. но вот именно в такие минуты (вернее часы) хочется плюнуть и взять какое-нибудь среднее значение суп иногда хочется, вот тут я пасс...просто в комментах к дню подписываю вес и из чего; посчитать суп, приготовленный вобщей кастрюле на всю семью, ну уж нэээт )

15 июня 2016 года
0
У меня приложение счетчик калорий на телефоне. Там очень удобно блюда рассчитывать. Теперь я по нему ещё и рецепты вспоминаю)

15 июня 2016 года
0
да тут ведь самое главное неудобство скорее не от программы
кости в счет или нет?!
ноги и грудь у курицы немного разные кбжу.
ну и саму курицу считать атлеткой или жирной, если при готовке жир оставил, но не ешь
а еще считать ли бульон, которого тоже не мало )

15 июня 2016 года
0
Помню как раньше парилась с этим всем. Теперь курицу считаю без костей, чистый вес. Если готовлю с луком и сметаной, то калорийность общая и не важно чего там больше зачерпнется. Супы вообще давно не считаю. Нет смысла. Ищу самый подходящий в калоризаторе(сайт такой) и всё. Раньше считала ну плюс минус 10 калорий. Будет у вас в итоге на 50 калорий больше или меньше не принципиально. Я считаю калории 8 лет. Уж поверьте. Тем более усваиваемость продуктов разная. Не всё зависит от точности подсчета. Просто давайте себе небольшую фору в этом вопросе. Надо допустим 1700 кал, а вы насчитали только 1650, ну и остановитесь. Мало ли где погрешность.

16 июня 2016 года
+1
я на калоризатор тоже заглядываю )

16 июня 2016 года
0
курицу без костей: перед готовкой отдираете?!

16 июня 2016 года
+1
Я считаю с костями, а после поедания кости минусую от веса. Погрешность в любом случае будет. Точны только данные из лаборатории. ПОэтому я и не заморачиваюсь. 20+ - калорий не пугают меня.

17 июня 2016 года
0
я так и делала раньше ) но вот пришла бешеная мысль в голову, заморочилась

16 июня 2016 года
0
Я редко что с костями готовлю. Если готовлю то, либо кости вычитаю после, либо на глаз. Чаще на глаз. Опыт уже!

17 июня 2016 года
0
я тоже кости всегда вычитала "потом", уже в тарелке после еды
в курице в ногах от костей избавляться - бррррр, я из-за этого котоеты не очень люблю из целой курицы делать (но приходится)

17 июня 2016 года
0
Я так не заморачиваюсь) и даже болльше скажу-не взвешиваю)))

17 июня 2016 года
0
ну, у каждого свои способы сбрасывать жирокс


Оставить свой комментарий
B i "