Главная Диеты Статьи Дневники Группы Клубы Фото Консультации

Полезные сырники. И как сделать латте без кофе-машины

Полезные сырники. И как сделать латте без кофе-машины Проснулась сегодня раньше мужа и решила приготовить ему "завтрак в постель".
Мы любим такое иногда практиковать в выходные
В конце расскажу как сделать латте с помощью подручных средств.
На завтрак было решено готовить сырники. Если их подавать без соуса, то они подойдут для снижения веса.
Но у меня они были со взбитыми сливками и малиновым вареньем, что уже тянет на "набор веса"
В 100 граммах 185 ккал, с одной стороны, кажется, что это много, но в сырниках не содержится ничего вредного, вроде чистого сахара или масла, так что, можно сказать, что это "безопасные калории"
расчет ккал https://www.diets.ru/products/calculator/388926/

Состав:
Творог обезжиренный 200г
Мука Макфа 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 0,5 ст.л.
Чернослив 40г



Если возраст чернослива точно не известен и он был припасен, как стратегический запас, то его необходимо заранее замочить в воде.
Размягченный чернослив в блендере превратить в пюре.
Смешать все ингредиенты в чашке. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в последнюю очередь.



Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки.
Аккуратно сформировать сырники и выложить на противень. У меня получилось 9 сырников диаметром 6 см и высотой примерно 1,5 см.



Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно с помощью спички. Цвет сырников сильно не изменится, так что имейте это ввиду, чтобы их не пересушить.

Подавать можно просто с чаем, а можно со сметаной, вареньем, взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Сырники получатся не сладкими.



Теперь о кофе.
Как-то мы были на очень интересном семинаре о кофе. И бариста рассказывал нам некоторые "секреты". Делюсь с вами:
Кофе завариваем во френч прессе. 2 чайные ложки свежемолотого кофе залить кипятком так, чтобы он просто покрыл кофейный порошок. Через 30 секунд долить воду до 200 мл. Дать настоятся ровно 4 минуты.
Тем временем, полстакана молока подогреваем до 60 градусов. Обычно хватает 30-45 секунд в микроволновке. Чем жирнее молоко, тем устойчивее будет пена. 2,5% - минимум. С 1,5% молоком у меня не вышло, а с 2,5 - получается всегда.
Нагретое молоко переливаем в другой френч-пресс. Лучше, если объем френч-пресса будет в районе литра. И интенсивными движениями "вверх-вниз" начинаем двигать ручку пресса. Обычно достаточно 40-60 секунд. Зависит от интенсивности, с которой вы будете взбивать. Не переусердствуйте, т.к. "до пиков" все равно не взобьете.
Молоко переливаем в бокал, в котором будем подавать напиток. Молоко должно занять примерно 3/4 бокала.
Затем аккуратно сверху вливаем горячий кофе. Стараемся лить строго в одну точку.
Если все сделано правильно, то через 30 секунд кофе ляжет красивым ровным слоем.
Таким же способом можно приготовить мокаччино, только в этом случае перед кофе следует налить горячий шоколад. Его потребуется совсем немного, буквально 2-4 чайных ложки. Тогда вы получите красивейший трехслойный кофе.
Украсить маршмеллоу, корицей или тертым шоколадом и можно подавать.

P.S.: если у вас 1 френч-пресс, то приготовив кофе, его можно будет временно перелить в другую емкость, главное, чтоб у нее был "носик" для аккуратного вливания кофе.

И если будете в Италии, не забудьте, что если вздумается заказать "Латте", то вам принесут просто стакан молока. "Латте" - это исключительно русское название данного способа употребления кофе.
Рейтинг:  +14
Snaily
13 июня 2016 года 8 394 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезные сырники. И как сделать латте без кофе-машины
  Проснулась сегодня раньше мужа и решила приготовить ему "завтрак в постель".
Мы любим такое иногда практиковать в выходные
В конце расскажу как сделать латте с помощью подручных средств.
На завтрак было решено готовить сырники. Если их подавать без соуса, то они подойдут для снижения веса... Читать полностью
 


Дневник группы "«С MAKFA всегда выгляди на 22!»":



Комментарии:

13 июня 2016 года
+1
За сырники и кофе +++
Snaily пишет:
"Латте" - это исключительно русское название данного способа употребления кофе
Правда!? И в Австрии, и в Англии, и в Испании адекватно приносят именно Латте, да и в меню написано оно же "cafe latte" .))

13 июня 2016 года
0
Может Вы и правы. Нам так сказал бариста, что это русское название.
Спасибо за поправку.

13 июня 2016 года
+2
Если сказать cafe latte, то принесут кофе с пенкой, а если просто latte - могут и молоко, наверное

13 июня 2016 года
0
Да, именно на это одна девушка и жаловалась. теперь говорит понятно, почему приносили просто молоко
говорит, после 2х раз стала брать капучино, чтоб больше не рисковать

13 июня 2016 года
+1
Ну конечно, ведь latte - это молоко по-итальянски. Раз просишь молоко, тебе его и принесут.
Но как говорят многие профессиональные переводчики, не знаешь языка, используй указательный палец. И никогда не будет недопониманий.

14 июня 2016 года
0
Про Италию не знаю, но во всех Азиатских странах где я была, в том числе живу постоянно в Китае, Латте- именно кофе приготовленное с подогретым взбитым молоком....


Оставить свой комментарий
B i "
Свежее видео: