Полезные сырники. И как сделать латте без кофе-машины
Проснулась сегодня раньше мужа и решила приготовить ему "завтрак в постель".
Мы любим такое иногда практиковать в выходные
В конце расскажу как сделать латте с помощью подручных средств.
На завтрак было решено готовить сырники. Если их подавать без соуса, то они подойдут для снижения веса.
Но у меня они были со взбитыми сливками и малиновым вареньем, что уже тянет на "набор веса"
В 100 граммах 185 ккал, с одной стороны, кажется, что это много, но в сырниках не содержится ничего вредного, вроде чистого сахара или масла, так что, можно сказать, что это "безопасные калории"
расчет ккал https://www.diets.ru/products/calculator/388926/
Состав:
Творог обезжиренный 200г
Мука Макфа 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 0,5 ст.л.
Чернослив 40г
Если возраст чернослива точно не известен и он был припасен, как стратегический запас, то его необходимо заранее замочить в воде.
Размягченный чернослив в блендере превратить в пюре.
Смешать все ингредиенты в чашке. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в последнюю очередь.
Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки.
Аккуратно сформировать сырники и выложить на противень. У меня получилось 9 сырников диаметром 6 см и высотой примерно 1,5 см.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно с помощью спички. Цвет сырников сильно не изменится, так что имейте это ввиду, чтобы их не пересушить.
Подавать можно просто с чаем, а можно со сметаной, вареньем, взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Сырники получатся не сладкими.
Теперь о кофе.
Как-то мы были на очень интересном семинаре о кофе. И бариста рассказывал нам некоторые "секреты". Делюсь с вами:
Кофе завариваем во френч прессе. 2 чайные ложки свежемолотого кофе залить кипятком так, чтобы он просто покрыл кофейный порошок. Через 30 секунд долить воду до 200 мл. Дать настоятся ровно 4 минуты.
Тем временем, полстакана молока подогреваем до 60 градусов. Обычно хватает 30-45 секунд в микроволновке. Чем жирнее молоко, тем устойчивее будет пена. 2,5% - минимум. С 1,5% молоком у меня не вышло, а с 2,5 - получается всегда.
Нагретое молоко переливаем в другой френч-пресс. Лучше, если объем френч-пресса будет в районе литра. И интенсивными движениями "вверх-вниз" начинаем двигать ручку пресса. Обычно достаточно 40-60 секунд. Зависит от интенсивности, с которой вы будете взбивать. Не переусердствуйте, т.к. "до пиков" все равно не взобьете.
Молоко переливаем в бокал, в котором будем подавать напиток. Молоко должно занять примерно 3/4 бокала.
Затем аккуратно сверху вливаем горячий кофе. Стараемся лить строго в одну точку.
Если все сделано правильно, то через 30 секунд кофе ляжет красивым ровным слоем.
Таким же способом можно приготовить мокаччино, только в этом случае перед кофе следует налить горячий шоколад. Его потребуется совсем немного, буквально 2-4 чайных ложки. Тогда вы получите красивейший трехслойный кофе.
Украсить маршмеллоу, корицей или тертым шоколадом и можно подавать.
P.S.: если у вас 1 френч-пресс, то приготовив кофе, его можно будет временно перелить в другую емкость, главное, чтоб у нее был "носик" для аккуратного вливания кофе.
И если будете в Италии, не забудьте, что если вздумается заказать "Латте", то вам принесут просто стакан молока. "Латте" - это исключительно русское название данного способа употребления кофе.
Мы любим такое иногда практиковать в выходные
В конце расскажу как сделать латте с помощью подручных средств.
На завтрак было решено готовить сырники. Если их подавать без соуса, то они подойдут для снижения веса.
Но у меня они были со взбитыми сливками и малиновым вареньем, что уже тянет на "набор веса"
В 100 граммах 185 ккал, с одной стороны, кажется, что это много, но в сырниках не содержится ничего вредного, вроде чистого сахара или масла, так что, можно сказать, что это "безопасные калории"
расчет ккал https://www.diets.ru/products/calculator/388926/
Состав:
Творог обезжиренный 200г
Мука Макфа 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 0,5 ст.л.
Чернослив 40г
Если возраст чернослива точно не известен и он был припасен, как стратегический запас, то его необходимо заранее замочить в воде.
Размягченный чернослив в блендере превратить в пюре.
Смешать все ингредиенты в чашке. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в последнюю очередь.
Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки.
Аккуратно сформировать сырники и выложить на противень. У меня получилось 9 сырников диаметром 6 см и высотой примерно 1,5 см.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно с помощью спички. Цвет сырников сильно не изменится, так что имейте это ввиду, чтобы их не пересушить.
Подавать можно просто с чаем, а можно со сметаной, вареньем, взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Сырники получатся не сладкими.
Теперь о кофе.
Как-то мы были на очень интересном семинаре о кофе. И бариста рассказывал нам некоторые "секреты". Делюсь с вами:
Кофе завариваем во френч прессе. 2 чайные ложки свежемолотого кофе залить кипятком так, чтобы он просто покрыл кофейный порошок. Через 30 секунд долить воду до 200 мл. Дать настоятся ровно 4 минуты.
Тем временем, полстакана молока подогреваем до 60 градусов. Обычно хватает 30-45 секунд в микроволновке. Чем жирнее молоко, тем устойчивее будет пена. 2,5% - минимум. С 1,5% молоком у меня не вышло, а с 2,5 - получается всегда.
Нагретое молоко переливаем в другой френч-пресс. Лучше, если объем френч-пресса будет в районе литра. И интенсивными движениями "вверх-вниз" начинаем двигать ручку пресса. Обычно достаточно 40-60 секунд. Зависит от интенсивности, с которой вы будете взбивать. Не переусердствуйте, т.к. "до пиков" все равно не взобьете.
Молоко переливаем в бокал, в котором будем подавать напиток. Молоко должно занять примерно 3/4 бокала.
Затем аккуратно сверху вливаем горячий кофе. Стараемся лить строго в одну точку.
Если все сделано правильно, то через 30 секунд кофе ляжет красивым ровным слоем.
Таким же способом можно приготовить мокаччино, только в этом случае перед кофе следует налить горячий шоколад. Его потребуется совсем немного, буквально 2-4 чайных ложки. Тогда вы получите красивейший трехслойный кофе.
Украсить маршмеллоу, корицей или тертым шоколадом и можно подавать.
P.S.: если у вас 1 френч-пресс, то приготовив кофе, его можно будет временно перелить в другую емкость, главное, чтоб у нее был "носик" для аккуратного вливания кофе.
И если будете в Италии, не забудьте, что если вздумается заказать "Латте", то вам принесут просто стакан молока. "Латте" - это исключительно русское название данного способа употребления кофе.
Рейтинг: +14 |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru
→
Полезные сырники. И как сделать латте без кофе-машины
Проснулась сегодня раньше мужа и решила приготовить ему "завтрак в постель". Мы любим такое иногда практиковать в выходные В конце расскажу как сделать латте с помощью подручных средств. На завтрак было решено готовить сырники. Если их подавать без соуса, то они подойдут для снижения веса... Читать полностью |
Дневник группы "«С MAKFA всегда выгляди на 22!»":
|
Вставка видео
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Правда!? И в Австрии, и в Англии, и в Испании адекватно приносят именно Латте, да и в меню написано оно же "cafe latte" .))
Спасибо за поправку.
говорит, после 2х раз стала брать капучино, чтоб больше не рисковать
Но как говорят многие профессиональные переводчики, не знаешь языка, используй указательный палец. И никогда не будет недопониманий.