Рецепт для деток Яблочный мармелад

Рецепт для деток Яблочный мармелад Ингредиенты:

- 5 крупных яблок;
- 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
- 2 ст. л. крахмала;
- 100 мл. воды;
- 20 г желатина.

Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

4. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.

5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

7. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

8. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

9. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

10. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

11. Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.

Приятного чаепития!
Рейтинг:  +34
efs525
13 июня 2016 года 48 445 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт для деток Яблочный мармелад
  Ингредиенты:
- 5 крупных яблок;
- 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
- 2 ст. л. крахмала;
- 100 мл. воды;
- 20 г желатина.
Приготовление:
1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

13 июня 2016 года
+2
Спасибо за рецепт И правда экономно и полезно для деток,чтоб без всякой химии

13 июня 2016 года
+1
Надо попробовать рецепт, дочка сладкоежка)))

13 июня 2016 года
+2
Я тоже люблю яблочный мармелад! С удовольствием приготовлю себе!
Спасибо за рецепт!

13 июня 2016 года
+2

14 июня 2016 года
+2

А если яблоки домашние, то можно не срезать кожуру, в которой содержится много пектина. Тогда мармелад будет еще полезнее.

4 октября 2016 года
0
Желатин - крайне вредная штука. Его делают из костей, хрящей, шкур и т.п. Деткам ни разу не полезно Буду использовать агар-агар. В остальном, благодарю за рецепт


Оставить свой комментарий
B i "