Сегодня с утра говорила по мобилке с другом.
Он мне начал доказывать, что из мяса антибиотики не выводятся. Я ему как не выводятся, это насколько тогда функции печени и почек у животных отличаются от функций у людей.
Если у нас выводятся за 24 часа.
То тут что эффект накопления?
Т.е. зачем тогда жарить или варить печень, потом кушать. Стоит исключить тогда из рациона полностью мясо.
Он мне в ответ, что домашнее мясо вкуснее и имеет другой запах и цвет. Возможно и так.
Домашнее яйцо точно другое.
Но если так разобраться то химию используют и в домашних хозяйствах, тоже удобрение.
Думаю если и корова и свинка есть, не дай бог заболели, их тоже лечат.
Я его не переубедила.
Но по сути своей супы вообще не ем, кроме как овощных. На мясе мне нравится вкус, да и гастроэнтеролог и уролог сказали убрать бульона и наваристые супчики.
Сегодня с утра говорила по мобилке с другом. Он мне начал доказывать, что из мяса антибиотики не выводятся. Я ему как не выводятся, это насколько тогда функции печени и почек у животных отличаются от функций у людей. Если у нас выводятся за 24 часа. То тут что эффект накопления? Т.е. зачем тогда жарить или варить печень, потом кушать...
Читать полностью
может быть он имел в виду то что в мясо что ни будь добавили? например окорочка, много воды, для вкуса что то, что бы лучше готовилось..... тд? когда берёшь домашнию курицу то из неё холодец можно готовить, кости твёрдые, вкус, и надо её чуть чуть что бы насытиться, а вот магазинное можно тазик скушать и мало
В молоко может попасть антибиотик, кажется. Но он может быть в любой стране, если корове давали антибиотик.
Вроде есть правила, что прежде чем бить скотину на мясо, ей нужно прекращать давать антибиотики и другие вредности, чтоб оно успело вывестись из организма. Но так ли поступают на самом деле, как же узнать?
А про мясо домашних животных, которых продают на рынке, в принципе не узнать.
Да, но насколько можно верить этому контролю? Вот приехал крестьянин на рынок с 5-ю курочками, а на ветконтроль несет 1-ну. Не проверяют всех 5-х. А если проверяют, то тоже полного доверия нет. А если этот крестьянин уже 15 лет возит курочек, и ветконтроль там работает те же 15 лет и они давно крепко дружат?
А может и не совсем ход. В молоко непосредственно добавляют антибиотик, для более длительного срока хранения. Такое молоко не скисает. Многим, наверное, попадалось молоко, которое заванивается, но не скисает.
Но антибиотик или что другое в этом виновато, нам могут рассказать работники молокозаводов или журналисты-проныры.
Домашнее молоко может горчить, если корова перед родами. Такое молоко уже не идет в еду. Недобросовестные хозяйки могут вынести такое молоко на рынок, а покупатель, если не попробует на вкус перед покупкой, может встрять. Но могут ли такое молоко перерабатывать на молокозаводах, я не знаю.
Это не маркетинг, а требования, предъявляемые продуктам питания. Если продукт питания, должна быть маркировка и проверяющим органам глубоко фиолетово, что в соде ГМО быть не может по определению
О, точно, покопалась в законодательстве, выяснила, что в конце 2012 отменили обязательную маркировку, помню только шумиху, которая была в 2009, когда обязали поголовно всех.
Но я понимаю, почему почти все оставили как было и не стали убирать этот значок с макетов. Во-первых, мало ли что взбредёт в голову законотворцам, а значок есть не просит, пусть остаётся. Во-вторых, у нас же народ перепуганный и чисто машинально из двух пачек выберет ту, которая "без ГМО", несмотря на то что там этим гмо взяться просто неоткуда.
Домашняя она более жирная.
У антибиотиков разные сроки выведения из организма
В России был запрет на молоко из Украины. Обнаружен антибиотик, влияющий на слух.
Вроде есть правила, что прежде чем бить скотину на мясо, ей нужно прекращать давать антибиотики и другие вредности, чтоб оно успело вывестись из организма. Но так ли поступают на самом деле, как же узнать?
А про мясо домашних животных, которых продают на рынке, в принципе не узнать.
Но антибиотик или что другое в этом виновато, нам могут рассказать работники молокозаводов или журналисты-проныры.
Вот что горечь то дает?
Маркетинг
Но я понимаю, почему почти все оставили как было и не стали убирать этот значок с макетов. Во-первых, мало ли что взбредёт в голову законотворцам, а значок есть не просит, пусть остаётся. Во-вторых, у нас же народ перепуганный и чисто машинально из двух пачек выберет ту, которая "без ГМО", несмотря на то что там этим гмо взяться просто неоткуда.