Нашла на просторах рецепт... и... Открыла я для себя нут!!! Никогда не могла подумать, что торт из него будет настолько восхитительным
Когда ела, казалось, будто нарушаю все принципы правильного питания и ем настоящий шоколадный калорийный торт!
Очень рекомендую! Не бойтесь - вкус нута совсем не ощущается!
Ингредиенты:
Корж:
нут (в сухом виде) – 100 гр.
2 средних яйца
банан – 50 гр.
какао-порошок 11% - 35 гр.
молоко 0,5% – 60 мл.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
сахзам по вкусу (у меня стевия 8 таблеток)
ванилин по вкусу
Крем:
1 ч.л. какао 11%
25-30 гр. сухого молока
30 мл. жидкого молока 0,5%
Творог обезжиренный кремообразный - 70 гр.
ванилин
сахзам по вкусу (у меня стевия 2 табл.)
Для обсыпки (по желанию):
кокосовая стружка
Приготовление:
Нут замачивается на ночь в большом количестве воды комнатной температуры. Размокший нут очень тщательно промыть под проточной водой.
Залить водой, примерно на два пальца выше нута. И варить на слабом огне в течение 2-х часов. Если в процессе варки появляется пена – её нужно убирать. Нут должен хорошо развариться, стать очень мягким. Готовность проверяется на вкус: горошинки должны быть еще целыми, но раздавливаться языком легко, не оставляя мелких крупинок. Готовый отварной нут промыть холодной водой и очистить от шелухи: она легко снимается. Это монотонное занятие, но так надо!)
Дальше всё просто: добавляем остальные ингредиенты для коржа и очень хорошо работаем погружным блендером: масса должна быть гладкой и однородной.
Количество какао-порошка и сахарозаменителя может варьироваться: всё зависит от ваших вкусовых предпочтений! Пробуйте на вкус.
Выпекать при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут, проверяя корж (в зависимости от духовки, когда он готов-сразу будет понятно). Остудить.
Крем: тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник, чтобы крем загустел.
Промазываем корж со всех сторон, посыпаем стружкой и убираем на пару часов в холодильник! Готово!
на 100 гр.:
Б - 13.2
Ж - 5.9
У - 17.6
К - 178.9
Приятного аппетита!!!