-Мед— 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (если любите слаще, то немного больше) — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин)(подс.масло без запаха) — 100 г (теперь пеку только с подсолнечным маслом-прекрасно получается. Так что-смело можно и его использовать!!!)
-Сметана — 4 ст. л. ( у меня свой йогурт из сметаны
https://www.diets.ru/post/1128584/)
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 стак.
-( Сухофрукты или орехи - по желанию) — 100 г
Соединяем мед (жидкий или растопленный удобным Вам способом) с содой и даем постоять 5-10 мин.
В рецепте используется обычный стакан, а не стакан мультиварки. У меня стакан объемом 220мл(муки в него входит 120-130г в зависимости от помола, сахара до 200г). Добавляем яйца и сахар, размешиваем до однородности, добиваться растворения сахара - не нужно. Пусть постоит смесь 5 мин.
Пришла очередь растопленного сливочного масла! Растопим масло(в микроволновке или на плите-кто как привык). Размешаем до однородного состояния и дадим постоять 5 мин!
Теперь добавляем сметану и сухофрукты/орешки - размешаем до однородности и дадим постоять 5 мин!
Ну и последний шаг - просеянная мука! Ложкой добиваемся однородного теста, оно получается, как густая сметана! 5 мин? Если устали, то можно и без них в этот раз!
Выкладываем тесто в чашу мультиварки (смазанную раст. маслом) и ставим на режим выпечки. У меня это-50 минут+еще ставлю потом на 35 минут-переворачивать у меня не надо. У меня мультиварка с 3D-нагревом- или ориентируйтесь на свою мультиварку. Объем моей чаши 4,5 л. Проверяем деревянной шпажкой.
В духовке выпекаем - 40-50 мин. при температуре 180-190 градусов.
Пирог вкусен сам по себе и получается в меру сладким! Его можно использовать, как основу для торта, разделив на несколько коржей!
Я использовала для пропитки свой бюджетный заварной крем
https://www.diets.ru/post/728466/ -около 500г
Приятного чаепития вам и вашим близким!
Торт получился большой-1266г. По затратам-бюджетный!
Калорийность тортика на 100г-Б- 4.9 Ж- 6.9 У-45.5 Ккал-263.4
(Получается именно такого -темного цвета, без добавок какао)
За прекрасный рецепт благодарю пользователя Ekaterina2212.
Люблю медовики
У меня только духовка электрическая, верх - газ со счетчиком (за 1,5 года "нажгли" 3 месячные нормы на двух человек). Духовку покупали, когда свет гроши стоил. Теперь бы подумала. Хотя много плюсов есть в электродуховке. Стараюсь несколько блюд сразу готовить.
А с мелочевкой, ты права, надо на мультиварку периориентироваться. У меня одна мультиварка-скороварка. Это ты у нас прям капиталистка какая-то с 4 мультяшками. На даче, наверное, это очень большое подспорье. У вас там еще деревенский тариф на электричество или уже на московский перешли?
Впрочем, что вам-владельцам личных вертолетов какие-то 5 руб.
Мягонький такой медовый бисквитик, во рту просто тает. Сахара я всего 100 грамм положила, масла - 90 грамм, но увеличила на 1 ст.л. мед и вместо сметаны у меня была смесь из 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. кефира. Хочу попробовать пропитать крыжовником с сахаром (размораживаю сейчас)
Рецепту жить и жить!
Легко, быстро, бюджетно, мало посуды в процессе пачкается.
Вкус просто ммммммммммммммм!!!
Так что в нашей семье точно будет жить твой рецепт. Очень хочу его с густым кремом попробовать.
Эх, еще бы научиться аккуратно на коржи нарезать!
Попробую следующий раз резать бисквит керамическим ножом.
Валя,принимай отчет. Вкусный,легко готовить.РЕКОМЕНДУЮ!!!
забрала в избранное!!! Спасибо!!! мамочка Валечка-трудяжечка наша!!!
- не доверяю я этикеткам...врут производители!!! лучше, уверена!!! Ем я их печенье,рулеты-всё на один вкус...мне и то надоели ...калорийность примерно,как у твоего тортика...
Но медовик-это ж всегда вкусно!!! и лишнего ничего не переложишь...магазинные для меня приторноваты...
Я пекла медовик из коржей...долго возиться...А тут-одним коржом...и не додумалась я
У меня у дочки была все лето стройка!!! Киндеренок полгода! Все готовили на улице под навесом! В мульте!! 3 -5 раз в день и ребенку и работникам! А на даче -это просто находка, засыпал и работай или спи, все приготовит и горячим будет стоять!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!