Привер-привет!
Я к вам с обалденным рецептом! Второй день делаю и хочу еще!
Итак, запеканка с кабачками и курицей (рецепт здесь: http://vkys.info/788-zapekanka-s-kabachkami-i-kuricey-v-duhovke.html):
Как приготовить:
Для начала займемся кабачком. Лучше использовать молодые кабачки, в таком случае его нужно просто порезать и натереть на кусочки. Если у вас немолодой кабачок, то его очищаем от внутренностей, срезаем кожуру и также натрем на терке или в кухонном комбайне. То, что не натерлось можно порезать на мелкие кубики. В зимнее время года можно использовать замороженный овощ. Это никак не скажется на итоговом блюде.
Теперь займемся куриным филе. Его мы обмываем и нарезаем на кубики среднего размера.
Плавленый сыр также нарезаем. Если такового в вашем холодильнике не имеется, то можно использовать и обычный твердый сыр. Главное только не натирать его на терке, а резать, как указано выше. Именно так консистенция готового блюда будет намного приятней. Нарезанный сыр помещаем к кабачкам и филе.
Туда же добавляем яйцо или два, можно и больше. Лучше брать деревенские. Не забываем влить растопленное масло и приправить все на свой вкус. В качестве приправы можно использовать засушенную зелень и простую соль.
Перемешиваем массу для запеканки до однородной массы с включениями из сыра. Духовку ставим разогреваться до 150 градусов.
Подготовленную запеканку ставим запекаться на 1 час в этой же емкости. О готовности будет говорить яркая корочка сверху. Не пугайтесь, если внутри она будет слегка жидковата. После, достаем запеканку из духовки и даем ей остыть. Вынимаем из формы. Подаем на стол в слегка охлажденном виде, порезанной на кусочки.
Привер-привет! Я к вам с обалденным рецептом! Второй день делаю и хочу еще! Итак, запеканка с кабачками и курицей (рецепт здесь: http://vkys.info/788-zapekanka-s-kabachkami-i-kuricey-v-duhovke.html): Ингредиенты кабачок – 200 г; яйцо – 1 шт.; плавленый сыр – 70 г; куриное филе – 100 г; масло сливочное – 15 г; приправы, соль. Как приготовить:...
Читать полностью
Привет красотка Я кстати такую запеканочку уже давненько полюбила в сезон кабачков всегда ее делаю идеальный вариант взять с собой на работу обед))) Только я лентяй поэтому я все скидываю в блендер и вжжжжжииии, все выливаю в форму сырок чуть сверху и в духовку!
Попробуй очень нежная получается. У меня просто катострофически не хватает времени поэтому я выбрала простой вариант. Но когда время есть делаю как у тебя в рецептике)))
Обожаю любые запеканки из кабачков! Такую не делала. Надо попробовать. Наша любимая, если позволите...
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней
терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару
зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя для теста и досыпаем муки
столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки
Засыпаем слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Получается сочный и очень вкусный пирог.
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней
терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару
зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя для теста и досыпаем муки
столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки
Засыпаем слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Получается сочный и очень вкусный пирог.