Тесто: 0,5ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла или маргарина, 0,5ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, ~3ст. муки.
Начинка: 350гр. сырое филе любой рыбы, 1 средняя луковица, 2-3ст.л майонеза, 30гр. сливочного масла, зелень, соль, специи для рыбы.
В миске взбить яйцо с молоком, сахаром, солью. Добавить разрыхлитель. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто слабее, чем на пельмени.
Оставить отдохнуть на 20мин.
Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи для рыбы.
Тесто разделить на две части. Выложить часть теста в форму, смазанную маслом, d - 26см. На тесто выложить подготовленное рыбное филе. Сверху рыбы выложить лук, порезанный полукольцами. Нанести сеточку из майонеза и положить маленькие кусочки сливочного масла. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть и защипать края.
Смазать сметаной и сделать дырочку для выхода пара. Печь в заранее разогретой духовке ~ 40мин., t 200С. Достать из духовки и в горячем виде смазать сливочным маслом.
Подавать теплым. Приятного аппетита!!!
Вкусно, наверное, очень. И несложно в приготовлении
Уже несколько лет возят к Н. году.