Рыбный пирог

Рыбный пирог Тесто: 0,5ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла или маргарина, 0,5ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, ~3ст. муки.
Начинка: 350гр. сырое филе любой рыбы, 1 средняя луковица, 2-3ст.л майонеза, 30гр. сливочного масла, зелень, соль, специи для рыбы.

В миске взбить яйцо с молоком, сахаром, солью. Добавить разрыхлитель. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто слабее, чем на пельмени.
Оставить отдохнуть на 20мин.
Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи для рыбы.
Тесто разделить на две части. Выложить часть теста в форму, смазанную маслом, d - 26см. На тесто выложить подготовленное рыбное филе. Сверху рыбы выложить лук, порезанный полукольцами. Нанести сеточку из майонеза и положить маленькие кусочки сливочного масла. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть и защипать края.
Смазать сметаной и сделать дырочку для выхода пара. Печь в заранее разогретой духовке ~ 40мин., t 200С. Достать из духовки и в горячем виде смазать сливочным маслом.

Подавать теплым. Приятного аппетита!!!

Тэги:  с рыбой

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +24
Пашка
16 июня 2016 года 11 467 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбный пирог
Тэги: с рыбой

  Тесто: 0,5ст. молока, 200гр. растопленого сливочного масла или маргарина, 0,5ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, ~3ст. муки.
Начинка: 350гр. сырое филе любой рыбы, 1 средняя луковица, 2-3ст.л майонеза, 30гр. сливочного масла, зелень, соль, специи для рыбы.
В миске взбить яйцо с молоком, сахаром, солью. Добавить разрыхлитель. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

16 июня 2016 года
+1

Вкусно, наверное, очень. И несложно в приготовлении

16 июня 2016 года
+1
На выходные сделаю,спасибо за рецепт!

20 июня 2016 года
+1

16 июня 2016 года
+1
Люблю пироги с рыбой-а муж не любит!Так редко себе пеку!Слюньки потекли!Вкусный рецепт!Спасибо!Тесто такое делала-вкусное получается!

16 июня 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Люблю пироги с рыбой-а муж не любит!
Валюша,а я ни разу не пекла,даже не пробовала....

16 июня 2016 года
0
Леночка!Я и просто пирожки с рыбой жарю,и пирог-но в основном с консервированной горбушей.Раньше на юг когда ездили-там повсеместно пирожки и пироги с рыбой!Я вообще-рыбу люблю!

16 июня 2016 года
+1
Валя, я вот тоже рыбу люблю. Очень. А Вы не делали пирог с сомятиной? Поделитесь опытом.

16 июня 2016 года
0
Никогда не делала с сомом..Я его и не покупаю.По молодости как-то купили-тиной пах.После этого я к нему-никак...С рыбой часто делали в Крыму-но с морской или консервированной.Свежую рыбу никогда не клали-всегда припускали на сковороде под крышкой или отваривали.Да и в основном всегда или с дрожжевым тестом пироги или пирожки,или -заливные,быстрые.

16 июня 2016 года
+1
Не, у нас на Волге сомы вкусные, не пахнут. Я вообще-то хочу порезать мелко и обжарить до полуготовности, лук и капусту отдельно - до полуготовности. А потом все смешать. Соль - перец - по вкусу.

16 июня 2016 года
+1
Вот и мы всегда-припускали рыбу.

16 июня 2016 года
+1
Если честно, я до рыбы дурная. Дед с бабушкой по Волге на самоходке ходили и войну, и после. Так вот в детстве какой только рыбы не было. и стерлядь, и осетрина, и черная икра. Конфет не было, а это все было, причем в каких хочешь количествах. Поэтому я за вкусную рыбу продам И родину, и флаг. В этом году всю зиму баловалась налимом. Ох, хорош в жарехе. Да и уха хороша. по весне ходила на леща (на рынок), он поздней весной хорош - кг на два, жирный, толсты и с икрой.

16 июня 2016 года
+1
Слюньки потекли!А мы тут-только искусственно выращенную едим!Про настоящую рыбу -и забываем!Вот муж несколько раз сейчас в выходные на даче на рыбалку ходил.У нас озеро рядом,меньше км до него.Несколько щурят и пескариков поймал-так сладенькие!

17 июня 2016 года
+1
Сейчас, конечно, Волга уже не та. И рыбы меньше. Но, купить можно на рынке всегда, и зимой, и летом. сазаны, толстолобики, судак, щука...Эх, вот раньше ездили по весне в заливнфые луга.....Вот там были карасики - золотые, плавнички красные! Вот была вкуснятина на сковородке со сметаной!!! А теперь исчезли.

17 июня 2016 года
+1
Рушка пишет:
по весне ходила на леща (на рынок),

17 июня 2016 года
+1

20 июня 2016 года
+1
сом нужно хорошо промыть

20 июня 2016 года
+1

16 июня 2016 года
+2
Света, я хочу спросить - есть ли какие-нибудь особенности приготовления пирога с сомом. Я раньше не делала, т.к. сомятина дорогая, и я обычно жарила. Но что-то в этот раз наелась, кус остался. Хочу в выходные сделать, дочь с зятем побаловать.

20 июня 2016 года
+1
Да в принципе никаких особенностей, как с обыкновенной рыбы.
Рушка пишет:
.к. сомятина дорогая,
Да??? У меня папа сам ловит, так я в ней не испытываю нужды

20 июня 2016 года
+2
Пашка пишет:
меня папа сам ловит,
Везет же тебе. А для меня - только с рынка.

20 июня 2016 года
+1
печалька

20 июня 2016 года
+1
У вас там и икры наверное завались. Эх!

20 июня 2016 года
+1
да, но самая вкусная икра на Камчатке. Цены на икру у нас зубатые, хоть и море рядом

20 июня 2016 года
+1
А зубатые это сколько за кг?

20 июня 2016 года
+1
в среднем 2500 за кг

20 июня 2016 года
+1
Мда. Зубасто. Ну вот и нам "поставляют" под Новый год по 2700. Не знаю откуда точно, но икра хорошая.
Уже несколько лет возят к Н. году.

21 июня 2016 года
+2
так это в среднем. Есть и по 3000, 3200, "левую" могут продать за 2000- 2200

21 июня 2016 года
+2
Даааа....не думала, что у вас таааак дорого! Казалось бы у моря живете, и она должна надоесть вам как черная - Верещагину

22 июня 2016 года
+2
Рушка пишет:
и она должна надоесть вам как черная - Верещагину
сами бы хотелось. У нас вообще рыба дорогая. Селедкаь свежая олюторка 140 рубликов

22 июня 2016 года
+1
Ни фига себе!!! Парадокс, однако!

22 июня 2016 года
+1
ага

22 июня 2016 года
+2
А какие морепродукты у вас продаются?

23 июня 2016 года
+1
да всякие - креветка, медведка, кальмар, каракатица, краб, кукумария, мидии, моллюск, морской гребешок, морской еж, осьминог, трубач, трепанг, гребешок...


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.