Нам потребуется:
500-600 гр помидор черри
150 гр сыр Пармезан
200-300 гр смеси салатных листьев таких, как Романо, Айсберг, Латук
1 ст.л сахара
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
100-150 мл растительного масла
Готовим:
Помидоры нарезать (черри пополам, обычные можно дольками)
Сыр на крупную терку
Салатные листья нарвать или нарезать ножом (крупно)
ингредиенты смешать
Готовим заправку:
В миску насыпать сахар, налить соевый соус, бальзамический уксус и выдавить чеснок. Хорошо перемешать венчиком, чтобы растворился сахар. Далее вводим маленькими (по 1-2 ч.л.) порциями масло и постоянно мешаем венчиком. Принцип, как у майонеза. Когда половина масла введена и соус начал густеть можно доливать порции побольше.
Заправляем салат и он готов