Так варить гречку или запаривать? Посоветуйте, а то я сама уже "запарилась"

Когда-то в далёкой молодости я практиковала гречневую диету(результаты супер были) и я её запаривала на ночь. Сейчас я уже не практикую диеты(уже просто не выдержу жёсткие диеты), а пользуюсь не голодным методом-ПК. Стал вопрос:запаривать гречку или варить? Ведь калорийность не изменится? Тогда вкуснее её сварить(по моему вкусу). Или всё-таки меняется калорийность? Девочки, кто в курсе? Подскажите!
Рейтинг:  +4
Ева-королева
16 июня 2016 года 1 2544 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Так варить гречку или запаривать? Посоветуйте, а то я сама уже "запарилась"
Когда-то в далёкой молодости я практиковала гречневую диету(результаты супер были) и я её запаривала на ночь. Сейчас я уже не практикую диеты(уже просто не выдержу жёсткие диеты), а пользуюсь не голодным методом-ПК. Стал вопрос:запаривать гречку или варить? Ведь калорийность не изменится? Тогда вкуснее её сварить(по моему вкусу). Или всё-таки меняется калорийность? Девочки, кто в курсе... Читать полностью
 


Дневник Ева-королева:



Комментарии:

16 июня 2016 года
+2
Если варить на воде, то калорийность, конечно, не поменяется. Вопрос только в том, конечное количество при запаривании и варке одинаковое у Вас получается? У меня при запаривании чуть меньше, но я всё равно запаренную люблю больше, поэтому запариваю, так как разница в 30-50 калорий для меня несущественна. Но я считаю так: изначальный вес сухой крупы, предположим, 100 грамм = на сайте 346ккал. А на выходе получилось 250 грамм (разбухла). Следовательно съедаю в два приема, значит делю на два, получается порция 123 ккал. Если разбухла меньше, значит придется увеличивать порцию, а значит калорийность именно порции изменится слегка.
Но калорийность всего объема получившейся каши всегда будет равна той калорийности, сколько сухой крупы Вы брали.

Что-то перечитала и похоже, что не смогла внятно донести свою мысль....

16 июня 2016 года
0
Aurumfish пишет:
похоже, что не смогла внятно донести свою мысль....
Поверьте,я поняла Я тоже так считала раньше.Сейчас я взяла 300гр гречки и 1литр воды.Учитывая "уварку"(тут на сайте рассчитала).готовой продукции получилось 900гр.В 200гр такой гречи на воде-36ккал

16 июня 2016 года
+1
36ккал в 200 гр? Вы уверены?

16 июня 2016 года
0
хороший вопрос
Со счетом там совсем плохо

16 июня 2016 года
0
Jereme пишет:
Со счетом там совсем плохо
Да,да,да-совсем плохо

16 июня 2016 года
0
Aurumfish пишет:
36ккал в 200 гр? Вы уверены?
Ошиблась-236ккал.Двоечка не отобразилась

16 июня 2016 года
0
Быстро печатала,двоечка не отобразилась 236ккал

16 июня 2016 года
+1
Я просто с вечера на 1 порцию заливаю 2 ложки гречки неполным стаканом холодной воды, не запариваю.
Наутро она отлично разбухает (даже за меньшее время разбухает, но ей приходится стоять и ждать меня )
Я считаю, что так полезнее.
В любом случае отталкивайтесь от того, сколько вы взяли гречки в сухом виде, тогда путаницы не будет с калоражем

16 июня 2016 года
0
Спасибо за ответ.С вечера готовить гречу удобно-утром встала,а завтрак готов(дополнила чем-то и ням-ням)

16 июня 2016 года
+1
Варить или запаривать - дело вкуса!
Главное, не делать с молоком!
Любая молочная каша очень калорийна!!!

16 июня 2016 года
+1
А что плохого в молоке? От 90 до 120 ккал на 100 гр вряд ли можно считать очень калорийным. Я вот все каши делаю на молоке, на воде мне не вкусно.

16 июня 2016 года
0
В_е_р_о_н_а пишет:
А что плохого в молоке?
В принципе - ничего!
Только клетчатка крупы плохо усваивается!

16 июня 2016 года
0
Клетчатка не усваивается организмом человека вообще
Ферменты не способны её растворить, она выходит из организма таким же хим составом, как и пришла

16 июня 2016 года
0
Про клетчатку ниже уже написали. А что касается того, что как и с чем усваивается - это принципы раздельного питания, но лично я не сторонник этого, скорее даже противник.

16 июня 2016 года
0
Я не о раздельном\ не раздельном питании, а только о целлюлозе (С6Н10О5)n.
Она не расщепляется в пищеварительном тракте и выводится из организма в неизменном виде.

16 июня 2016 года
+1
А это не вам ответ это к тому что с чем плохо усваивается. А вас я имела ввиду ..
В_е_р_о_н_а пишет:
Про клетчатку ниже уже написали.
Но вы выше оказались А так все правильно

17 июня 2016 года
+1
Сорри, туплю

16 июня 2016 года
+1
albertovna_ru пишет:
Главное, не делать с молоком!
Молоко с детства не люблю(аж до рвоты )Так что мне не страшна ккалорийность
albertovna_ru пишет:
Варить или запаривать - дело вкуса!

16 июня 2016 года
+1
Считается, что в запаренной гречке остается больше полезных веществ, так как минимальная тепловая обработка. Так же как, чем светлее гречневая крупа, тем больше в ней полезного, потому, что меньше обжарка (та же тепловая обработка), зеленая так вообще кладезь полезностей,

16 июня 2016 года
+1
В_е_р_о_н_а пишет:
в запаренной гречке остается больше полезных веществ, так как минимальная тепловая обработка.
Спасибо за развёрнутый ответ В принципе больше нет различий!Я переживала о калорийности(меняется или нет).

16 июня 2016 года
+1
Если и меняется, то не значительно. Калорийность меняет то, что вы добавляете к гречке.

19 июня 2016 года
0
В_е_р_о_н_а пишет:
Калорийность меняет то, что вы добавляете к гречке.
Ну да,если сдобрить маслицем,то и калорийность будет другая

16 июня 2016 года
0
Ой, а я как-то посерединке готовлю - с вечера заливаю необходимым количеством воды, довожу до кипения, выключаю плиту и оставляю на ночь остывать-набухать. А с утра уже добавляем кто что любит и едим.

16 июня 2016 года
0
Лучшая жизнь пишет:
вечера заливаю необходимым количеством воды, довожу до кипения, выключаю плиту и оставляю на ночь остывать-набухать. А с утра уже добавляем кто что любит и едим.
Тоже вариант классный


Оставить свой комментарий
B i "