Так варить гречку или запаривать? Посоветуйте, а то я сама уже "запарилась"
Когда-то в далёкой молодости я практиковала гречневую диету(результаты супер были) и я её запаривала на ночь. Сейчас я уже не практикую диеты(уже просто не выдержу жёсткие диеты), а пользуюсь не голодным методом-ПК. Стал вопрос:запаривать гречку или варить? Ведь калорийность не изменится? Тогда вкуснее её сварить(по моему вкусу). Или всё-таки меняется калорийность? Девочки, кто в курсе? Подскажите!
Когда-то в далёкой молодости я практиковала гречневую диету(результаты супер были) и я её запаривала на ночь. Сейчас я уже не практикую диеты(уже просто не выдержу жёсткие диеты), а пользуюсь не голодным методом-ПК. Стал вопрос:запаривать гречку или варить? Ведь калорийность не изменится? Тогда вкуснее её сварить(по моему вкусу). Или всё-таки меняется калорийность? Девочки, кто в курсе...
Читать полностью
Если варить на воде, то калорийность, конечно, не поменяется. Вопрос только в том, конечное количество при запаривании и варке одинаковое у Вас получается? У меня при запаривании чуть меньше, но я всё равно запаренную люблю больше, поэтому запариваю, так как разница в 30-50 калорий для меня несущественна. Но я считаю так: изначальный вес сухой крупы, предположим, 100 грамм = на сайте 346ккал. А на выходе получилось 250 грамм (разбухла). Следовательно съедаю в два приема, значит делю на два, получается порция 123 ккал. Если разбухла меньше, значит придется увеличивать порцию, а значит калорийность именно порции изменится слегка.
Но калорийность всего объема получившейся каши всегда будет равна той калорийности, сколько сухой крупы Вы брали.
Что-то перечитала и похоже, что не смогла внятно донести свою мысль....
похоже, что не смогла внятно донести свою мысль....
Поверьте,я поняла Я тоже так считала раньше.Сейчас я взяла 300гр гречки и 1литр воды.Учитывая "уварку"(тут на сайте рассчитала).готовой продукции получилось 900гр.В 200гр такой гречи на воде-36ккал
Я просто с вечера на 1 порцию заливаю 2 ложки гречки неполным стаканом холодной воды, не запариваю.
Наутро она отлично разбухает (даже за меньшее время разбухает, но ей приходится стоять и ждать меня )
Я считаю, что так полезнее.
В любом случае отталкивайтесь от того, сколько вы взяли гречки в сухом виде, тогда путаницы не будет с калоражем
Про клетчатку ниже уже написали. А что касается того, что как и с чем усваивается - это принципы раздельного питания, но лично я не сторонник этого, скорее даже противник.
Я не о раздельном\ не раздельном питании, а только о целлюлозе (С6Н10О5)n.
Она не расщепляется в пищеварительном тракте и выводится из организма в неизменном виде.
Считается, что в запаренной гречке остается больше полезных веществ, так как минимальная тепловая обработка. Так же как, чем светлее гречневая крупа, тем больше в ней полезного, потому, что меньше обжарка (та же тепловая обработка), зеленая так вообще кладезь полезностей,
Ой, а я как-то посерединке готовлю - с вечера заливаю необходимым количеством воды, довожу до кипения, выключаю плиту и оставляю на ночь остывать-набухать. А с утра уже добавляем кто что любит и едим.
вечера заливаю необходимым количеством воды, довожу до кипения, выключаю плиту и оставляю на ночь остывать-набухать. А с утра уже добавляем кто что любит и едим.
Но калорийность всего объема получившейся каши всегда будет равна той калорийности, сколько сухой крупы Вы брали.
Что-то перечитала и похоже, что не смогла внятно донести свою мысль....
Со счетом там совсем плохо
Наутро она отлично разбухает (даже за меньшее время разбухает, но ей приходится стоять и ждать меня )
Я считаю, что так полезнее.
В любом случае отталкивайтесь от того, сколько вы взяли гречки в сухом виде, тогда путаницы не будет с калоражем
Главное, не делать с молоком!
Любая молочная каша очень калорийна!!!
Только клетчатка крупы плохо усваивается!
Ферменты не способны её растворить, она выходит из организма таким же хим составом, как и пришла
Она не расщепляется в пищеварительном тракте и выводится из организма в неизменном виде.