У мужа новая работа, а у меня новые хлопоты.
Он товарищ переборчивый в продуктах, а сейчас нужно что-то готовить ему с собой.
Весь ужас в том, что продукты, которые он ест можно пересчитать по пальцам рук:
картошка, сосиски-колбаски, сыр, мясо-курица, огурки-помидорки, грибы, яйца...
Капусту он ест только в сыром виде (борщ варю только себе и мелким).
Рис иногда - в плове или харчо, а вот тефтели - не любит.
Терпеть не может кукурузу, макароны, домашнюю выпечку, вареники, омлеты.
Из круп - только гречка.
Идеи, которые меня посетили: Жареная картошка с зеленью+сосиски (это обычное домашнее блюдо, которое готов есть круглосуточно)
Гречка с мясным гарниром (гуляш, котлеты, отбивные и т.д.)
Ролл с курицей и овощами в лаваше+томатный сок
Жаркое
Пицца
ну не знаю чего еще...
Кармическая благодарность за все рецепты из диапазона съедобных продуктов!
У мужа новая работа, а у меня новые хлопоты. Он товарищ переборчивый в продуктах, а сейчас нужно что-то готовить ему с собой. Весь ужас в том, что продукты, которые он ест можно пересчитать по пальцам рук: картошка, сосиски-колбаски, сыр, мясо-курица, огурки-помидорки, грибы, яйца... Капусту он ест только в сыром виде (борщ варю только себе и мелким)...
Читать полностью
Наса, у него междугородние рейсы и не всегда есть время заехать в кафе + это лишний расход.
Или если по городу, много времени в пробках.
Там с графиком еще не все ясно - только первая неделя.
Может такие варианты подойдут:
Жареная картошка с грибыми + салат из овощей (помидоры, огурцы, зелень)
Курица жареная, вареная, тушеная, запеченная с вареной картошкой + салат из капусты
Мясо в горшочках (можно потом в контейнер переложить) - это жаркое по-домашнему
Баранья горка
Чахохбили и салат из овощей или с картошкой
Картофельный салат и сосиски
Гречка с грибами
Картофель запеченный с маслом и зеленью с жареным предварительно маринованном мясом (типа шашлыка на сковородке)
Если ест индейку, то можно приготовить томленую индейку в томатном соусе, к ней гречка отлично подойдет
Вообще огромное количество блюд можно сделать)))))
500-700 гр голени или бедра индейки без кости (фиге грудки не подходит, будет очень сухое не вкусное мясо)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 банка рубленых томатов
100 гр белого сухого вина
розмарин свежий или сухой (со свежим будет более ярко-выраженный вкус розмарина)
соль, перец по вкусу
На сковороде в масле обжарить чеснок до золотистой корочке и убрать его. В этом же масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного и добавить индейку порезанную кусочками, как для тушения, посолить, поперчить. Обжарить примерно 3 минуты, чтобы она только схватилась. Вылить туда 100 гр вина и тушить где-то 10 минут, пока не выпарится спиртовая составляющая.
Переложить все из сковороды в огнеупорную посуду, вылить туда рубленые томаты и положить розмарин - все перемешать. Форму закрыть фольгой в 2-3 слоя и сделать по середине дырочку около 1 см в диаметре. Поставить в духовку на 45-60 минут при температуре 160-175 гр.
Все готово. Приятного аппетита))))
Лет через 15-ть будет подобный пост писать моя невестка
"избаловали" сыночка?? жееесть...я сама "неправильная" мама...Всем сейчас тяжело...
...у вас есть время исправить немного положение...
...у меня "проблема"-чем внуков кормить?...- "ничего" не едят...мучаюсь,изощряясь...
Не-а, ещё до года стал из супов вылавливать и выбрасывать, что не нравиться. Пытались и обманывать его и просто впихивать, и ждать пока сам проголодается - ни в какую либо буду то что нра, либо не буду есть вообще Может ждать когда приготовлю, каждые две минуты бегать и спрашивать, но только в тарелке увидит намек на мясо... или яичко, всё я наелся Короче я плюнула, и готовлю ему что ест. А вот младшая всеядная Обоих кормила только грудью до 6-ти месяцев, месяцев к 10-ти ели со взрослыми (ну за исключением всяких копченостей, грибов)
мои очень любят макароны с кусочками вареной курицы (чаще всего отвариваю куриный скелет и обрываю мясо) и кусочками варенного яйца, для мужчин своих еще добавляю жаренный лук, дочка лук не ест
Вообще, у меня бывший тоже привереда еще тот был. Но я поступила просто с едой - перестала покупать сосиски-колбасы. Начала готовить нормальную еду, сначала, ту которая нам обоим нравится, потом изредка, ту которую он говорил, что не ест - пару раз нос воротил, в холодильник за колбасой, а ее нет. И стал есть ВСЁ, что я приготовлю.
Конечно, я не готовила постоянно, что было изначально заявлено несъедобным, но 50/50. Потом еще и говорил, как же вкусно))))
Ну, это так - из собственного опыта))) Хотя, может и пригодится
Может кому-то покажется очень трудоемким, но блюдо вполне бюджетное и, главное, сытное. Азу по-татарски (так по крайней мере у нас называется).
И мяса всего 400-500 грамм говядины. Режете на кубики мясо 1смХ1см, обжариваете в масле (сковорода должна быть достаточно высокой) до полуготовности, и выкладываете на тарелку. В целях экономии времени шубу из овощей можно пожарить вместе - лук репчатый мелко резаный, тертая морковь и терты соленый огурец, пассеруете до полуготовности, перекладываете в другую тарелку. В сковороде жарите картофель, порезанный кубиками, как мясо. Выключаете. Картофель разравниваете по дну, выкладываете по картошке мясо, следом шуба из овощей ровненько. Затем полстакана воды смешиваете 2 ст. ложки майонеза (сметаны густой) и 2 ст. ложки томатной пасты. Перемешиваете и заливаете сковороду. Доходит под крышкой минут 20. Затем сверху бросаете тертый чеснок, зелень резаную и Лаврушку. Все. Выключаете. И домашним хватит и мужу.
Можно у бабулек купить на рынке. Кто в погребах хранит. У меня всегда в холодильнике до лета стоит полтарашка. Солю с горчицей, до лета хрусткие.. Кормите на здоровье!
Вчера вечером приготовила азу,пришлось обойтись без огурцов, добавила томаты без кожи с чесноком. Мужики мои втроем приговорили всю кастрюлю))) спасибо за рецепт!
Блины может кстати с разными начинками??....а вообще мой тоже многое не ел, допустим баклажаны,кабачки и цветную капусту....так как я это всё готовлю..он уплетает, аж за ушами трещит... из баклажан мусаку или мини-пиццы(кстати вам подойдет)....цветная капуста в сухарях или кляре.....а кабачками фарширую кальмаров)))
Или если по городу, много времени в пробках.
Там с графиком еще не все ясно - только первая неделя.
Жареная картошка с грибыми + салат из овощей (помидоры, огурцы, зелень)
Курица жареная, вареная, тушеная, запеченная с вареной картошкой + салат из капусты
Мясо в горшочках (можно потом в контейнер переложить) - это жаркое по-домашнему
Баранья горка
Чахохбили и салат из овощей или с картошкой
Картофельный салат и сосиски
Гречка с грибами
Картофель запеченный с маслом и зеленью с жареным предварительно маринованном мясом (типа шашлыка на сковородке)
Если ест индейку, то можно приготовить томленую индейку в томатном соусе, к ней гречка отлично подойдет
Вообще огромное количество блюд можно сделать)))))
Если что заинтересовало - напишу рецепт подробнее
Расскажите про индейку, пожалуйста.
Картошка или гречка с грибами, чахохбили - это мы готовим дома, забыла дописать.
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 банка рубленых томатов
100 гр белого сухого вина
розмарин свежий или сухой (со свежим будет более ярко-выраженный вкус розмарина)
соль, перец по вкусу
На сковороде в масле обжарить чеснок до золотистой корочке и убрать его. В этом же масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного и добавить индейку порезанную кусочками, как для тушения, посолить, поперчить. Обжарить примерно 3 минуты, чтобы она только схватилась. Вылить туда 100 гр вина и тушить где-то 10 минут, пока не выпарится спиртовая составляющая.
Переложить все из сковороды в огнеупорную посуду, вылить туда рубленые томаты и положить розмарин - все перемешать. Форму закрыть фольгой в 2-3 слоя и сделать по середине дырочку около 1 см в диаметре. Поставить в духовку на 45-60 минут при температуре 160-175 гр.
Все готово. Приятного аппетита))))
Еще грудка утки запеченная в духовке.
Можно вино заменить бульоном?
...у вас есть время исправить немного положение...
...у меня "проблема"-чем внуков кормить?...- "ничего" не едят...мучаюсь,изощряясь...
тогда можно с гречкой
а еще можно гречку с зажаркой из лука/морковки и грибов
Конечно, я не готовила постоянно, что было изначально заявлено несъедобным, но 50/50. Потом еще и говорил, как же вкусно))))
Ну, это так - из собственного опыта))) Хотя, может и пригодится
Мож какая травма детства, не знаю
И мяса всего 400-500 грамм говядины. Режете на кубики мясо 1смХ1см, обжариваете в масле (сковорода должна быть достаточно высокой) до полуготовности, и выкладываете на тарелку. В целях экономии времени шубу из овощей можно пожарить вместе - лук репчатый мелко резаный, тертая морковь и терты соленый огурец, пассеруете до полуготовности, перекладываете в другую тарелку. В сковороде жарите картофель, порезанный кубиками, как мясо. Выключаете. Картофель разравниваете по дну, выкладываете по картошке мясо, следом шуба из овощей ровненько. Затем полстакана воды смешиваете 2 ст. ложки майонеза (сметаны густой) и 2 ст. ложки томатной пасты. Перемешиваете и заливаете сковороду. Доходит под крышкой минут 20. Затем сверху бросаете тертый чеснок, зелень резаную и Лаврушку. Все. Выключаете. И домашним хватит и мужу.
Накидаю специй... Спасибо!!!
Она себе руки с этим съест.