1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
1 морковка
1 луковица
2–3 шт. картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения. После чего кашу посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить с морковью. Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться). Отжать его руками от лишнего сока.
Смешать кашу с натертым картофелем и обжареными овощами, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо размять толкушкой или руками (если не горячо). Благодаря этому, гречка станет липкой и котлеты не будут разваливаться. Сформировать котлетки.
Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3–4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой). Такие котлетки очень вкусные!
1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды 1 морковка 1 луковица 2–3 шт. картофеля (среднего размера) соль специи (на ваш выбор) растительное масло для обжаривания Приготовление: Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения. После чего кашу посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности. Морковь натереть на терке...
Читать полностью
На здоровье
Я не про вкус писала
Такое сочетание продуктов:ужас
картошка - углевод
гречка - углевод
морковь и лук впитывают много жира при обжарке
потом ещё на жире это пожарить Это просто вредно
Такое блюдо может себе позволить только дама в 50 кг
А здесь ведь сайт диет
Можно ещё манной крупы добавить
Я не про вкус писала
Такое сочетание продуктов:ужас
картошка - углевод
гречка - углевод
морковь и лук впитывают много жира при обжарке
потом ещё на жире это пожарить Это просто вредно
Такое блюдо может себе позволить только дама в 50 кг
А здесь ведь сайт диет
я и думаю, чего в этом "диетическом" блюде не хватает... МУКИ!!!