Для приготовления риса мне понадобилось:
— 2 ст. риса
— ½ репчатого лука
— 250 г консервированных ананасов
— 150 г болгарского перца
— 100 г зеленого горошка
— 100 г стручковой фасоли
— 100 г соевого соуса
— растительное масло для жарки
— соль
— молотый перец
1. Рис промыла в проточной воде и сварила его до состояния «альденте» — немного недоваренный. Подсолила буквально немного, так как соус солоноватый.
2. Тем временем тушила начинку. Болгарский перец у меня замороженный и предварительно порезан на небольшие кусочки.
3. Стручковую фасоль нарезала ломтиками примерно по 0,5 см.
4. Ананасы консервированные в банке были достаточно крупными ломтиками, поэтому я их разрезала на две части.
5. Лук порезала мелко и пассировала на растительном масле до золотистого цвета.
6. Следом добавила фасоль, перец, ананас и горошек. Тушила примерно 15 минут. В процессе немного посолила.
7. Далее высыпала начинку в сотейник большой и добавила рис.
8. Следом залила соевый соус и хорошенько все перемешала. Протушила еще примерно 10 минут.
9. Соль и перец добавляла по вкусу. Вообще блюдо должно быть немного островатым, тогда ананас будет не настолько сладким.
Вначале я думала еще добавить в это блюдо мясо, но потом поняла, что оно бы потерялось в нем. Рис очень похож на азиатское блюдо, острое и сладкое одновременно. В нашем доме такое никто не готовил, поэтому я смогла удивить своих домочадцев. Даже сын ел с удовольствием.
Очень удивил ананас. Во время обработки он взял в себя привкус всех ингредиентов и стал очень необычным на вкус.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.