Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом



Встретился мне рецептик "ёка" из лаваша.
Рецепт понравился своей простотой приготовления, продукты самые доступные, а на выходе получился очень вкусный перекус
Получилось 2 пирога по размеру сковородки диаметром 26 см. Пирожки стали быстро исчезать, тогда я решила сфотографировать остатки и пожалела. что не запечатлела свои этапы приготовления.

Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом

Ингредиенты на 2 пирога: тонкий армянский лаваш – 2 куска с размером примерно в 1,5 раза больше сковороды, яйцо –3 шт., немного молока, сыр – 150г., зелень, различные дополнения в виде ветчины, масло для жарки.
Приготовление: кусок лаваша раскладываем таким образом, чтобы края лаваша заходили за край сковороды и им можно было потом полностью закрыть начинку.
Готовим начинку – взбиваем яйца с молоком, добавляем тертый сыр. Далее по желанию режем зелень, можно также порезать что-нибудь мясное.
Один лаваш я заполнила яично-сырной смесью, а в другой еще добавила мелко порезанный балык сырокопченый















А вот моё фото: лаваш с омлетно-яичной начинкой и с добавкой балычка. Жаль зеленушки не было.




ВАЖНО:
Жарить на очень маленьком огне под закрытой крышкой с одно стороны минут 10, потом перевернуть и еще минут 10-15 под закрытой крышкой.
Начинка должна успеть приготовится, а лаваш не сгореть.
Рейтинг:  +19
Цветочница
20 июня 2016 года 16 235 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом
Встретился мне рецептик "ёка" из лаваша.
Рецепт понравился своей простотой приготовления, продукты самые доступные, а на выходе получился очень вкусный перекус
Получилось 2 пирога по размеру сковородки диаметром 26 см. Пирожки стали быстро исчезать, тогда я решила сфотографировать остатки и пожалела. что не запечатлела свои этапы приготовления... Читать полностью
 


Дневник Цветочница:



Комментарии:

20 июня 2016 года
+1
Просто и вкусно! Спасибо! Утащила в избранное!

20 июня 2016 года
+1
Вкусно, не жирно, понравится
На сковородку под лаваш - небольшие кусочки сливочного масла, граммчиков 20 И жарить под крышкой на мочень медленном огне!
Пойду допишу, а то забыла

20 июня 2016 года
0

20 июня 2016 года
+1
Я часто на завтрак делаю вкуснотень

20 июня 2016 года
+1
А я вот только встретилась с этим рецептом
Простор для фантазии с начинками огрмный. Думаю с обжаренным фаршем или с отварным мясом, прокрученным на мясорубке будет сытно и вкусно

20 июня 2016 года
0
Надо попробовать , кстати очень хорошо спасёт когда гости на пороге

20 июня 2016 года
0
У меня намечаются на выходных на 4 дня гости, вот в срочном порядке подыскиваю и вспоминаю быстрые рецепты, и с оглядкой на жаркую погоду.

20 июня 2016 года
+1
Всё как я люблю - вкусно, а главное - быстро и просто

20 июня 2016 года
0
Стройняяяшечка пишет:
главное - быстро и просто
Я стала очень ценить и собирать быстрые рецепты.

20 июня 2016 года
+1
И я


Оставить свой комментарий
B i "