Встретился мне рецептик "ёка" из лаваша.
Рецепт понравился своей простотой приготовления, продукты самые доступные, а на выходе получился очень вкусный перекус
Получилось 2 пирога по размеру сковородки диаметром 26 см. Пирожки стали быстро исчезать, тогда я решила сфотографировать остатки и пожалела. что не запечатлела свои этапы приготовления.
Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом
Ингредиенты на 2 пирога: тонкий армянский лаваш – 2 куска с размером примерно в 1,5 раза больше сковороды, яйцо –3 шт., немного молока, сыр – 150г., зелень, различные дополнения в виде ветчины, масло для жарки.
Приготовление: кусок лаваша раскладываем таким образом, чтобы края лаваша заходили за край сковороды и им можно было потом полностью закрыть начинку.
Готовим начинку – взбиваем яйца с молоком, добавляем тертый сыр. Далее по желанию режем зелень, можно также порезать что-нибудь мясное.
Один лаваш я заполнила яично-сырной смесью, а в другой еще добавила мелко порезанный балык сырокопченый
А вот моё фото: лаваш с омлетно-яичной начинкой и с добавкой балычка. Жаль зеленушки не было.
ВАЖНО:
Жарить на очень маленьком огне под закрытой крышкой с одно стороны минут 10, потом перевернуть и еще минут 10-15 под закрытой крышкой.
Начинка должна успеть приготовится, а лаваш не сгореть.
На сковородку под лаваш - небольшие кусочки сливочного масла, граммчиков 20 И жарить под крышкой на мочень медленном огне!
Пойду допишу, а то забыла
Простор для фантазии с начинками огрмный. Думаю с обжаренным фаршем или с отварным мясом, прокрученным на мясорубке будет сытно и вкусно