Закусочный кекс с брокколи, сыром и вялеными томатами
Вкусный и необычный закусочный кекс придется по вкусу не только вам, но и понравится вашим гостям, если его подать на праздничный стол.
Расчет калорий: на 100 г - 180 ккал, в порции 60 г. - обед, ужин, перекус.
Время приготовления - 60-70 минут.
Для поддержания веса, для набора веса.
Ингредиенты;
Мука Макфа - 200 г
Брокколи - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло оливковое - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Молоко 0,5 % - 100 г
Томаты вяленые - 10-15 шт
Орегано-розмарин сушеные - 1 ч.л.
Соль морская - щепотка
Перец ч.м. - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Взбить венчиком яйца, молоко, оливковое масло до однородного состояния, добавить орегано и розмарин.
Добавить просеянную муку Макфа, натертый сыр и нарезанные томаты а так же соль, перец и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
В кипящей подсоленной воде бланшировать соцветия брокколи ровно одну минуту. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Вылить половину теста в застеленную пергаментом форму для запекания (максимум 16-18 см в длину), выложить брокколи.
Вылить оставшееся тесто, ударить формой несколько раз об стол, чтобы пустоты в брокколи заполнились тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке 50-60 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс полностью остудить и только потом нарезать.
Подавать на завтрак, ланч или просто для перекуса.
Расчет калорий: на 100 г - 180 ккал, в порции 60 г. - обед, ужин, перекус.
Время приготовления - 60-70 минут.
Для поддержания веса, для набора веса.
Ингредиенты;
Мука Макфа - 200 г
Брокколи - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло оливковое - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Молоко 0,5 % - 100 г
Томаты вяленые - 10-15 шт
Орегано-розмарин сушеные - 1 ч.л.
Соль морская - щепотка
Перец ч.м. - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Взбить венчиком яйца, молоко, оливковое масло до однородного состояния, добавить орегано и розмарин.
Добавить просеянную муку Макфа, натертый сыр и нарезанные томаты а так же соль, перец и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
В кипящей подсоленной воде бланшировать соцветия брокколи ровно одну минуту. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Вылить половину теста в застеленную пергаментом форму для запекания (максимум 16-18 см в длину), выложить брокколи.
Вылить оставшееся тесто, ударить формой несколько раз об стол, чтобы пустоты в брокколи заполнились тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке 50-60 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс полностью остудить и только потом нарезать.
Подавать на завтрак, ланч или просто для перекуса.
Рейтинг: +15 |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru
→
Закусочный кекс с брокколи, сыром и вялеными томатами
Вкусный и необычный закусочный кекс придется по вкусу не только вам, но и понравится вашим гостям, если его подать на праздничный стол. Расчет калорий: на 100 г - 180 ккал, в порции 60 г. - обед, ужин, перекус. Время приготовления - 60-70 минут. Для поддержания веса, для набора веса. Ингредиенты; Мука Макфа - 200 г Брокколи - 150 г Яйцо куриное - 3 шт... Читать полностью |
Дневник группы "«С MAKFA всегда выгляди на 22!»":
|
Вставка видео
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Достойный рецепт, чудесные фотографии.
Удачи!
ну а про фото я Вам уже писала - очень сочные