Панировочные сухари

Остался хлеб, зачерствел. Мы его не выкинем! Вариантов использования очень много!(у меня в дневнике есть посты по вариантам использования оставшегося хлеба)

Можно приготовить прекрасную панировку своими руками из этого хлеба. Подсушите оставшийся хлеб в духовке и после остывания смолите в блендере(или натрите на терке, или пропустите через мясорубку). Можно сделать как крупную, так и очень мелкую планировку, в зависимости от времени воздействия. Мелкая подойдет для жарки курицы, рыбы или мяса. А крупная вместе с тертым сыром для того, чтобы посыпать макароны по-деревенски, можно обвалять котлеты, можно в панировку добавить любимые специи, кунжут, семечки.. Море фантазий!.
Есть один способ-как палочка-выручалочка у меня!
Иногда-просто забудешь про панировочные смеси, иногда-они быстро становятся прогорклыми и идут птичкам на съедение! Подстрахуемся на такой случай!
Возьмем оставшийся кусочек хлеба и превратим его в мелкую крошку, разомнем прямо руками, как крошим птичкам!(если уж совсем засох-можно просто потереть на терке, можно все это сделать в блендере). Переложим в п/этиленовый пакет и уберем в морозилку! Подсушивать крошку не надо!


Понадобилась панировка-достанем из морозилки крошку и сразу же обваляем в этой панировке, по желанию добавив в панировку все, что Вы запланировали!
(А я сегодня мужу на ужин запланировала Пожарские котлеты-а панировка закончилась! На улице жара, духовку для сухарей включать совсем не хочется!. Достала крошку из морозилки-и панировка готова! )
Рейтинг:  +34
Ваша мамочка Валя
21 июня 2016 года 7 747 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Панировочные сухари
Тэги: советы

Остался хлеб, зачерствел. Мы его не выкинем! Вариантов использования очень много!(у меня в дневнике есть посты по вариантам использования оставшегося хлеба)
Можно приготовить прекрасную панировку своими руками из этого хлеба. Подсушите оставшийся хлеб в духовке и после остывания смолите в блендере(или натрите на терке, или пропустите через мясорубку)... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

21 июня 2016 года
+1
Доделочка!!!

21 июня 2016 года
+2

21 июня 2016 года
+1
Как все просто оказывается Иногда очень надо сухарики, а нет. Спасибо, Валечка

21 июня 2016 года
+2

21 июня 2016 года
+1

Жаль, но у меня не бывает батонов. Хоть к тебе в морозилку беги, Валюша! Я сейчас панировку использую для перевернутых ягодных пирогов, на мой взгляд, она туда лучше идет, чем крахмал.

21 июня 2016 года
+3
А у меня ,Иннуль,только свой хлеб,из него делаю!!!На фотках -все из своего хлеба.Я белый-и не помню когда покупали..Только свой!И порой,свеженького хочется,горяченького-так этот на сухарики.Сейчас квас из своего хлеба-красота!Тоже использую во много свою панировку!Сейчас мужу жарила котлеты(конечно и сама съела штучку)-очень нам нравится панировка,когда покрупнее.Крошки зажариваются в масле!Вкуснотень!

21 июня 2016 года
+1
А мы к белому спокойно относимся. Я его не пеку.

27 июня 2016 года
+1
Отчитываюсь, Валечка!
Сегодня приехала к дочери, а у нее аж 2 батона и половинка бородинского. Вот тут я и оторвалась! Насушила. Белый так. А черный потом в мисочку с приправами и капелькой маслица. Вкууусно! Даже моя капризулька доча ела.

27 июня 2016 года
+1
Молодец,Иннуля!

27 июня 2016 года
+1
Старалась! Полдня воплощала в жизнь наш девиз.

27 июня 2016 года
+1
Все правильно!Учи дочку хозяйничать! Им сейчас проще-пошел и купил без заморочек,а мы-старой закалки!У нас ничего не пропадает!

28 июня 2016 года
+1
Даже не знаю кто из этой парочки более неэкономный при покупке продуктов: дочь или зять. Любят купить как на Маланьину свадьбу, а потом съесть не могут. Выбрасывают.
Учу потихоньку.

28 июня 2016 года
+1
Иннуль!Кто же, кроме мамы ,научит уму-разуму?

16 января 2017 года
+2
InnaS пишет:
Любят купить как на Маланьину свадьбу, а потом съесть не могут. Выбрасывают.
Когда я замуж вышла, тоже так делала Глаза видят, покупаешь побольше, а не съедается. Часто мясо варено-копченое выбрасывала Это сейчас берем столько, сколько съедим. А если не съедим, то переработаем На пиццу или солянку пустим Мамы рядом не было, училась на своих ошибках.

20 января 2017 года
+2
Да, Света, теперь мы умные.
Доча вчера при мне варила гречку. Забабахала в кастрюлю полпакета. Я в шоке: "Ты куда сыпешь? Надо отмерять стаканом!" А ребенок в ответ: "А ты меня учила варить гречу?! Как научилась, так и варю!"
И то сказать, как в 17 лет в общагу съехала в другой город, так там и постигала все премудрости домашнего хозяйства. Дома-то берегли ее, от всего отстраняли - пусть ребенок учится.

21 июня 2016 года
+3
Тоже делаю так. И часто на сухарики нарезаю чесночок с маслом растительным смешиваю и этим маслом немного сбрызгиваю и в духовку. И в салаты и так погрызть Егорка любит, да и сами тоже

21 июня 2016 года
+2

21 июня 2016 года
+2
Хорошая идея, Ленуся! Давненько сухариков у нас в доме не было. Запомню идею.

22 июня 2016 года
+2
На здоровье, Инулечка

22 июня 2016 года
+3
А к пивку,Иннуль,можно и перчиком посыпать.Я красным острым мужу посыпаю-маслицем немного сначала,как Леночка написала.Еще у меня всегда чесночное масло есть(его каплю надо только!)Я писала как-то-чеснок по весне дачный прорастать и портиться начинает,так я его чищу(нормальный естественно который) и заливаю маслом.Чеснок-прекрасно сохраняется,во всяком случае-в котлеты,в мясо-использую его.Он только от масла становится желтым,но потом-белеет.А масло-такое ядреное,чесночное-потом уже по надобности!

22 июня 2016 года
+2
Да, добавочки разные можно. С магазинными то сухариками-кириешками не сравнить

22 июня 2016 года
+2
Девчонки, не дразните! Таааак вкууусно описываете, у меня прям слюна рекой льется.

22 июня 2016 года
+1

25 июня 2016 года
+1
InnaS пишет:
у меня прям слюна рекой льется.

27 июня 2016 года
+2
Ленуся, сделала! Очень вкусно!

28 июня 2016 года
+2
Рада что понравились сухарики, дорогая А Алинка вчера сессию закрыла, ураааа

28 июня 2016 года
+1
Молодец дочка!Мои поздравления,Леночка и дочке,и -тебе!

29 июня 2016 года
+1
Спасибо, моя дорогая

28 июня 2016 года
+2
Поздравляю!
Теперь у тебя настоящий отпуск начался - без волнений. В пятницу на море едете? Хорошей погоды и ласковой водички вам!

29 июня 2016 года
+2
Спасибо, Иннулечка!!!
Без волнений у нас никак не получается каждый отпуск одна нервотрепка не хочется загружать проблемами, лучше промолчу
в пятницу муж только прилетит до Красноярска машину заберет и до Барнаула приедет только под утро, самое главное чтобы все хорошо. Потом в деревню а там не знаю, короче по обстоятельствам. У нас ни так все просто...

29 июня 2016 года
+2
Ленусь, да у вас и в Барнауле сейчас тепло! В деревне, наверное, здорово. Ягоды, грибы. Речка за море вполне сойдет.
Мужу - мягкой посадки.
Всё будет хорошо!

21 июня 2016 года
+1
спасибо, Валечка

21 июня 2016 года
+2

21 июня 2016 года
+3
А мне в манке обваливать котлеты нравится, они пышные такие получаются...

22 июня 2016 года
+2

22 июня 2016 года
+1

22 июня 2016 года
+2
А я всегда,Танюш-именно в фарш добавляю чуть манки.Они -очень пышные!Мне ,когда лень делать панировку(или в морозилке нет по забывчивости)-тоже обваливаю в манке.

22 июня 2016 года
+1

22 июня 2016 года
+1
Ой, Валюш, спасибо!
Я в манке люблю обваливать, а сынуля поклонник панировочных сухарей.
Обожает куриные наггетсы и сам их готовит т.к. мать лентяйка
Правда, я сама прошу приготовить и съесть без меня, мне нельзя жареное

22 июня 2016 года
+1
Танюша!Для наггетсов-вообще отлично!Крошка-так хорошо обжаривается, наггетсы становятся золотистыми!Главное-и прилипает она даже без яйца отлично прямо из морозилки!Я насыпаю на тарелочку-и обваливаю!

22 июня 2016 года
+1
Валечка, наготовлю крошку к возвращению сына
Я уже начала думать что приготовить к его приезду время еще есть

22 июня 2016 года
+1
Ну уж кусочек хлеба ты,Танюша,всегда найдешь на это дело!

22 июня 2016 года
+1
Это верно!
Валя, а ты пробовала делать пикантные сухари? Можно ли в них добавить чеснок или паприку измельченные?

22 июня 2016 года
+1
Я постоянно к пиву делаю сухарики.Это всегда-почему-то надо быстро сделать,приносит пивко-и к пивку белаю быстро. Вот на фотке порезанные,режешь как ты сама хочешь-кубиками,полосками-хлеб любой-посыпаю кр.острым перцем,солью,сбрызгиваю чуток маслом(я Инне написала выше комментарий,Танюша!)Когда нет чесночного масла-через чесночницу-чуток чеснока.Хорошо в тарелке перемешиваю все-и на сухую сковородку.Я делаю их на плите.Постоянно мешаю,потом выкладываю на бумагу(беру писчую белую)и охлаждаю,они в процессе остывания-подсыхают.Просто гренки когда делаю,не спеша-порежу и сушу в духовке до зарумянивания..Можно также их всем,чем хочешь посыпать.

22 июня 2016 года
+1
Спасибо, дорогая!
Я как-то чипсы делала картофельные.
Пришли гости с пивом, а у меня только картошка, приправы и масло.
Начистила картошку, нарезала тонкими кружками и стала жарить.
Заодно и развлечение для гостей, почему то каждый захотел поучаствовать в изготовлении свежей партии чипсов
Теперь еще и сухарики буду жарить

22 июня 2016 года
+1
Я всегда говорю-уж чего-чего,а сухарей мы наделать можем много!Разных-с разными специями.Показывали в Среде Обитания-хлеб для этих целей используют не понятно какой,порой плесневелый обрезают и забивают специями.А мы еще и платим!Уже давно-сама делаю гренки.Да и по такому же принципу-я к пиву жарю арахис.Покупаем развесной-и на сковородке с маслица капелькой с разными специями-красотень!

22 июня 2016 года
+1
Вот сколько идей всяких разных
Надо попробовать приготовить арахис в кокосовом молоке

23 июня 2016 года
+1
Валюша, про крошку из морозилки совсем не знала.
Беру прямо на вооружение
Спасибо.за опыт

23 июня 2016 года
0
Попробуй,Танюша!

23 июня 2016 года
+1

29 июня 2016 года
+1
Спасибо, Валюшка, ты, как всегда, порадовала интересной идеей!

29 июня 2016 года
+1
Не за что,дорогая!Рада буду,если пригодится!

15 января 2017 года
+1
замечательно просто получается!!!!!! заморозить! для лета самое то получается!!!!!!

15 января 2017 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "