Остался хлеб, зачерствел. Мы его не выкинем! Вариантов использования очень много!(у меня в дневнике есть посты по вариантам использования оставшегося хлеба)
Можно приготовить прекрасную панировку своими руками из этого хлеба. Подсушите оставшийся хлеб в духовке и после остывания смолите в блендере(или натрите на терке, или пропустите через мясорубку). Можно сделать как крупную, так и очень мелкую планировку, в зависимости от времени воздействия. Мелкая подойдет для жарки курицы, рыбы или мяса. А крупная вместе с тертым сыром для того, чтобы посыпать макароны по-деревенски, можно обвалять котлеты, можно в панировку добавить любимые специи, кунжут, семечки.. Море фантазий!.
Есть один способ-как палочка-выручалочка у меня!
Иногда-просто забудешь про панировочные смеси, иногда-они быстро становятся прогорклыми и идут птичкам на съедение! Подстрахуемся на такой случай!
Возьмем оставшийся кусочек хлеба и превратим его в мелкую крошку, разомнем прямо руками, как крошим птичкам!(если уж совсем засох-можно просто потереть на терке, можно все это сделать в блендере). Переложим в п/этиленовый пакет и уберем в морозилку! Подсушивать крошку не надо!
Понадобилась панировка-достанем из морозилки крошку и сразу же обваляем в этой панировке, по желанию добавив в панировку все, что Вы запланировали!
(А я сегодня мужу на ужин запланировала Пожарские котлеты-а панировка закончилась! На улице жара, духовку для сухарей включать совсем не хочется!. Достала крошку из морозилки-и панировка готова!
)
Жаль, но у меня не бывает батонов. Хоть к тебе в морозилку беги, Валюша! Я сейчас панировку использую для перевернутых ягодных пирогов, на мой взгляд, она туда лучше идет, чем крахмал.
Сегодня приехала к дочери, а у нее аж 2 батона и половинка бородинского. Вот тут я и оторвалась! Насушила. Белый так. А черный потом в мисочку с приправами и капелькой маслица. Вкууусно! Даже моя капризулька доча ела.
Учу потихоньку.
Доча вчера при мне варила гречку. Забабахала в кастрюлю полпакета. Я в шоке: "Ты куда сыпешь? Надо отмерять стаканом!" А ребенок в ответ: "А ты меня учила варить гречу?! Как научилась, так и варю!"
И то сказать, как в 17 лет в общагу съехала в другой город, так там и постигала все премудрости домашнего хозяйства. Дома-то берегли ее, от всего отстраняли - пусть ребенок учится.
Теперь у тебя настоящий отпуск начался - без волнений. В пятницу на море едете? Хорошей погоды и ласковой водички вам!
Без волнений у нас никак не получается каждый отпуск одна нервотрепка не хочется загружать проблемами, лучше промолчу
в пятницу муж только прилетит до Красноярска машину заберет и до Барнаула приедет только под утро, самое главное чтобы все хорошо. Потом в деревню а там не знаю, короче по обстоятельствам. У нас ни так все просто...
Мужу - мягкой посадки.
Всё будет хорошо!
Я в манке люблю обваливать, а сынуля поклонник панировочных сухарей.
Обожает куриные наггетсы и сам их готовит т.к. мать лентяйка
Правда, я сама прошу приготовить и съесть без меня, мне нельзя жареное
Я уже начала думать что приготовить к его приезду время еще есть
Валя, а ты пробовала делать пикантные сухари? Можно ли в них добавить чеснок или паприку измельченные?
Я как-то чипсы делала картофельные.
Пришли гости с пивом, а у меня только картошка, приправы и масло.
Начистила картошку, нарезала тонкими кружками и стала жарить.
Заодно и развлечение для гостей, почему то каждый захотел поучаствовать в изготовлении свежей партии чипсов
Теперь еще и сухарики буду жарить
Надо попробовать приготовить арахис в кокосовом молоке
Беру прямо на вооружение
Спасибо.за опыт