Паста "Маленькая Италия"
Паста "Маленькая Италия" состоит из 3х видов пасты и трех разных заправок, которые отлично сочетаются друг с другом
Блюдо отлично подойдет для обеда или романтического вечера.
Калорийность - 160.9 ккал на 100 грамм. ссылка https://www.diets.ru/products/calculator/390948/
Блюдо подойдет либо для поддержания веса, если подавать его со свежими овощами, либо для набора веса, тогда его можно будет дополнить соусом бешамель с добавлением тертого сыра.
Муж чуть вместе с тарелкой не съел. Ему хорошо, ему за вес беспокоиться не надо, а мне отлично пошло со свежими огурчиками. Ну оочень вкусно
При условии, что мне нужно убрать еще пару килограммов, ем пасту абсолютно не боясь. Просто слой с брокколи для меня был в приоритете. Паста с овощными заправками без масла - не может повредить фигуре никак. Ну, естественно, из твердых сортов и сваренная "al dente". Думаю, всем и так известно, что сложные углеводы расходуются с большой затратой энергии и помогают на длительный срок сохранить чувство сытости.
Итак, приступим к приготовлению пасты в виде итальянского флага "Маленькая Италия":
На 4 порции:
Для "Зеленого слоя":
100г Вермишель Длинная шпинатная Макфа
100г Брокколи
1 зубч. Чеснок
Соль
Для "Белого слоя":
100г Вермишель Спагетти Макфа
100г Шампиньоны
50г Твердый сыр
20г Сливочное масло (можно заменить растительным)
70г Лук репчатый
50г Молоко 1,5%
30 г Мука пшеничная Макфа для густоты
Соль
Перец
Для "Красного слоя":
100г Вермишель Длинная томатная Макфа
40г Перец красный сладкий
100г Филе индейки (красное мясо)
70г Лук красный
Соль
Перец
"Зеленый слой":
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3х минут. Овощи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Пюрировать блендером вместе с чесноком. При необходимости - посолить.
P.S.: Воду можно не сливать, а сразу в ней отварить шпинатную вермишель.
"Белый слой":
Лук измельчить. Грибы порезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем лук, следом добавить грибы. Обжарить. Влить молоко. Немного потушить. Добавить муку (мне не понадобилась). Посыпать тертым сыром. Когда сыр растает - выключить плиту. Посолить при необходимости. Выложить смесь в блендер - слегка пюрировать.
"Красный слой":
На сковороде разогреть томатный сок. Примерно 2/3 от объема. Выложить мелко порезанный лук. Потушить до прозрачности. Добавить измельченную индейку (можно фарш). Перемешать. Добавить перец. Влить остатки сока. Тушить минут 5. Посолить, поперчить.
Также слегка пюрировать в блендере.
Пасту отварить согласно надписям на этикетках - аль денте - 7 минут для Макфы.
Каждый вид пасты - отдельно. Томатная паста пахнет просто волшебно! я когда пачку распечатала - кухня наполнилась ароматом томатов. А я их очень люблю. Теперь этот вид макарон станет частым гостем на нашем столе
Далее смешиваем пасту и заправки по цвету - брокколи со шпинатными макаронами. Томатные - с индюшкой, белые - с грибами.
Выкладываем на тарелку с помощью кольца для салатов: зеленый, белый, красный. Подаем с овощами или соусом бешамель и тертым сыром.
Описание длинное, но готовится все довольно быстро! А, главное, результат того стоит!
Приятного аппетита!
Блюдо отлично подойдет для обеда или романтического вечера.
Калорийность - 160.9 ккал на 100 грамм. ссылка https://www.diets.ru/products/calculator/390948/
Блюдо подойдет либо для поддержания веса, если подавать его со свежими овощами, либо для набора веса, тогда его можно будет дополнить соусом бешамель с добавлением тертого сыра.
Муж чуть вместе с тарелкой не съел. Ему хорошо, ему за вес беспокоиться не надо, а мне отлично пошло со свежими огурчиками. Ну оочень вкусно
При условии, что мне нужно убрать еще пару килограммов, ем пасту абсолютно не боясь. Просто слой с брокколи для меня был в приоритете. Паста с овощными заправками без масла - не может повредить фигуре никак. Ну, естественно, из твердых сортов и сваренная "al dente". Думаю, всем и так известно, что сложные углеводы расходуются с большой затратой энергии и помогают на длительный срок сохранить чувство сытости.
Итак, приступим к приготовлению пасты в виде итальянского флага "Маленькая Италия":
На 4 порции:
Для "Зеленого слоя":
100г Вермишель Длинная шпинатная Макфа
100г Брокколи
1 зубч. Чеснок
Соль
Для "Белого слоя":
100г Вермишель Спагетти Макфа
100г Шампиньоны
50г Твердый сыр
20г Сливочное масло (можно заменить растительным)
70г Лук репчатый
50г Молоко 1,5%
30 г Мука пшеничная Макфа для густоты
Соль
Перец
Для "Красного слоя":
100г Вермишель Длинная томатная Макфа
40г Перец красный сладкий
100г Филе индейки (красное мясо)
70г Лук красный
Соль
Перец
"Зеленый слой":
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3х минут. Овощи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Пюрировать блендером вместе с чесноком. При необходимости - посолить.
P.S.: Воду можно не сливать, а сразу в ней отварить шпинатную вермишель.
"Белый слой":
Лук измельчить. Грибы порезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем лук, следом добавить грибы. Обжарить. Влить молоко. Немного потушить. Добавить муку (мне не понадобилась). Посыпать тертым сыром. Когда сыр растает - выключить плиту. Посолить при необходимости. Выложить смесь в блендер - слегка пюрировать.
"Красный слой":
На сковороде разогреть томатный сок. Примерно 2/3 от объема. Выложить мелко порезанный лук. Потушить до прозрачности. Добавить измельченную индейку (можно фарш). Перемешать. Добавить перец. Влить остатки сока. Тушить минут 5. Посолить, поперчить.
Также слегка пюрировать в блендере.
Пасту отварить согласно надписям на этикетках - аль денте - 7 минут для Макфы.
Каждый вид пасты - отдельно. Томатная паста пахнет просто волшебно! я когда пачку распечатала - кухня наполнилась ароматом томатов. А я их очень люблю. Теперь этот вид макарон станет частым гостем на нашем столе
Далее смешиваем пасту и заправки по цвету - брокколи со шпинатными макаронами. Томатные - с индюшкой, белые - с грибами.
Выкладываем на тарелку с помощью кольца для салатов: зеленый, белый, красный. Подаем с овощами или соусом бешамель и тертым сыром.
Описание длинное, но готовится все довольно быстро! А, главное, результат того стоит!
Приятного аппетита!
Рейтинг: +5 |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru
→
Паста "Маленькая Италия"
Паста "Маленькая Италия" состоит из 3х видов пасты и трех разных заправок, которые отлично сочетаются друг с другом Блюдо отлично подойдет для обеда или романтического вечера. Калорийность - 160.9 ккал на 100 грамм. ссылка https://www.diets.ru/products/calculator/390948/... Читать полностью |
Вставка видео
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
А где это всё? На фото только "голая" паста без всякого соуса и овощей. Где шампиньоны, томаты, индейка?
Красиво, но скучно... Не может быть даже маленькой Италии без густого ароматного соуса.
От оценки воздержусь. Фотография не соответствует рецепту, а он классный! Очень жаль.
Уезжала, не могла ответить вам раньше.
Попробуйте приготовить, тогда, уверена на 100%, Вы измените свой комментарий.
Судя по всему не только я... К сожалению.
Потому что у вас роскошный рецепт, чудесная подача, классные фотографии, а рейтинг очень низкий.
Обидно.
А менять -то мне что? Отзыв и впечатления самые лучшие Удачи!