За последнее время несколько постов видела, в которых девушки на ПП упоминают, что откровенно ЗАДОЛБАЛИСЬ готовить.
Я думала, что это я одна такая криворучка, у которой все время уходит на готовку из-за кривых рук, а проблема оказывается массовая.
Расскажите, как вы организуете свой быт, что б как можно меньше времени тратить на готовку, но и что б не пропускать приемы пищи. Может что интересное для себя найду.
Я стараюсь готовить максимально просто, на несколько дней вперед, используя все доступные девайсы для упрощения процесса (мультиварка, аэрогриль) но меня уже достала одна и та же еда (гречка с курицей, салат и каша). Если я придумываю что-то интересней, то это отъедает кучу времени.
Вот, поныла… теперь можно пойти готовить очередной таз «курогруди»
За последнее время несколько постов видела, в которых девушки на ПП упоминают, что откровенно ЗАДОЛБАЛИСЬ готовить. Я думала, что это я одна такая криворучка, у которой все время уходит на готовку из-за кривых рук, а проблема оказывается массовая. Расскажите, как вы организуете свой быт, что б как можно меньше времени тратить на готовку, но и что б не пропускать приемы пищи...
Читать полностью
Ооо как боженька смолвила..
Вообще мне лень. По хорошему могла бы с вечера нормально приготовить...
Но вот как это бывает.:
Cтавлю 2 кастрюльки на огонь.
в 1й варю яйцы.
Во 2й куру. Как кура сварилась, достаю её и туда же в бульон сыплю гречу..
Ну а если пострагаю салатик....ууу...вообще праздник жизни.
Хотя есть и варианты: индейкосиси, стейки рыбы. Вместо гречи другая крупа или овощи, но суть от этого не особо меняется.
Рецептов правильной еды масса и даже я иногда готовлю что-то интересное, но это много времени отнимает.
Да мне самой лень. Но 2 часа через день я готовлю.
Иначе не выходит. Питаться-то надо, семья тоже есть хочет
Тут кино смотрела и пельмени лепила, вполне ППшные. Пока смотрела - полморозилки наваяла
Непонятно мне... А что, на неправильном питании готовить не надо? Или все НП сводится к покупным готовым блюдам? А салаты с майонезом, по-моему, гораздо труднее строгать.
Мне супы, например, в кайф варить. Наварил кастрюлю и ешь три дня.
Котлеты из курогруди делаю с овощами разными, тоже хватает надолго. Ноги куриные, без кожи - а аэрогриле самое то и быстро. Купите пару горшочков - в них вообще все закинул, поставил в аэрогриль и ушел.
Курогрудь суховата и надоедает, понятно, но если ее разбавлять овощами или ногами - вполне ничего себе.
Ну мне может и непонятно, потому что я готовить люблю. А с кухонными девайсами (у меня тоже есть аэрогриль и термомикс вместо мультиварки) - вообще кайф! На этом сайте так много прикольных рецептов, я еще наверное десятую часть не попробовала
Ну у меня в морозилке раньше всегда лежали пиццы, лазаньи, пельмени из магазина. Частенько домой заказывали суши, гриль блюда а еще я периодически бакалеей пользовалась. Ну и на завтрак бесконечные готовый творожки на любой вкус и другие недозавтраки.
А еще я очень часто в кафе ходила или заказывала домой еду.
У меня около 50% еды было не моего производства.
А я ещё люблю просто отварить кусочками куриную грудку и оставить в бульоне , туда укроп, такой вот супчик-это только моя еда))))
Если нет жары, то ставлю мультю на отложенный старт - туда овсянку(крупу) заливаю молоком. Могу мясо на отложенный старт в духовке поставить. Но это не летом. Можно в выходные больше времени отдать готовке- колбаски домашние, голубцы разные , полуф-ты короче - и в морозилку. Сейчас сезон ягод - с творогом и вуаля! Чередуй крупы- не гречкой единой ведь))
Посмотри рецепты двойных блюд в мульте . Я делаю бедра куриные сверху, внизу крупа. На сайтах много рецептов.
Ещё котлетки делаю в духовке - полезней и быстрее, стоять не надо.
Я ещё практикую лаваш для себя, если надо быстрее. В него овощи( могу помидор, огурец,салат обязательно) сыр диетический, куриное филе нарезаю, но без соуса.
......ой, расписалась я. Правда, сама иногда напрягаюсь из-за нехватки времени на готовку.
У меня каш целый арсенал и ячневая, гречневая, кукурузная овсяная, короче куча и я их чередую. Чередуб мясо-рыбу-кальмары, домашние полуфабрикаты (котлеты, манты, пельмени, вареники), делаю запеканки, рагу. Муж у меня сладкоежка, поэтому пеку много и часто. Отнимает кучу времени, не смотря на то, что работает мультиварка, духовка, йогуртница, сковорода-гриль. Спасает кулинарный блокнот электронный, кула заношу то, что понравилось из приготовленного, потом открываю и смотрю.
Вообще мне лень. По хорошему могла бы с вечера нормально приготовить...
Но вот как это бывает.:
Cтавлю 2 кастрюльки на огонь.
в 1й варю яйцы.
Во 2й куру. Как кура сварилась, достаю её и туда же в бульон сыплю гречу..
Ну а если пострагаю салатик....ууу...вообще праздник жизни.
Причем не только у меня, но и у тех членов семьи, которых не спрашивают что они есть будут.
Кстати, вариант варить гречку в бульоне от курицы мне нра, я до такого не додумалась.
Я все жду волшебную кастрюлю или еще что, куда закинул пакет с продуктами из магазина, а на утро все готово по твоему списку.
А еще говорят, что на свете водятся такие мужья, который сами готовят на всю семью.
Рецептов правильной еды масса и даже я иногда готовлю что-то интересное, но это много времени отнимает.
Иначе не выходит. Питаться-то надо, семья тоже есть хочет
Тут кино смотрела и пельмени лепила, вполне ППшные. Пока смотрела - полморозилки наваяла
Мне супы, например, в кайф варить. Наварил кастрюлю и ешь три дня.
Котлеты из курогруди делаю с овощами разными, тоже хватает надолго. Ноги куриные, без кожи - а аэрогриле самое то и быстро. Купите пару горшочков - в них вообще все закинул, поставил в аэрогриль и ушел.
Курогрудь суховата и надоедает, понятно, но если ее разбавлять овощами или ногами - вполне ничего себе.
Ну мне может и непонятно, потому что я готовить люблю. А с кухонными девайсами (у меня тоже есть аэрогриль и термомикс вместо мультиварки) - вообще кайф! На этом сайте так много прикольных рецептов, я еще наверное десятую часть не попробовала
А еще я очень часто в кафе ходила или заказывала домой еду.
У меня около 50% еды было не моего производства.
Если нет жары, то ставлю мультю на отложенный старт - туда овсянку(крупу) заливаю молоком. Могу мясо на отложенный старт в духовке поставить. Но это не летом. Можно в выходные больше времени отдать готовке- колбаски домашние, голубцы разные , полуф-ты короче - и в морозилку. Сейчас сезон ягод - с творогом и вуаля! Чередуй крупы- не гречкой единой ведь))
Посмотри рецепты двойных блюд в мульте . Я делаю бедра куриные сверху, внизу крупа. На сайтах много рецептов.
Ещё котлетки делаю в духовке - полезней и быстрее, стоять не надо.
Я ещё практикую лаваш для себя, если надо быстрее. В него овощи( могу помидор, огурец,салат обязательно) сыр диетический, куриное филе нарезаю, но без соуса.
......ой, расписалась я. Правда, сама иногда напрягаюсь из-за нехватки времени на готовку.
Вот есть ощущение, что вариантов то много простых. Обязательно попробую
В духовке в горшочках или в чугунке на плите всякие белково-овощные блюда.
Это все главное подготовить и засунуть... Оно стоит и само готовится.
Салаты из "травы" и свежих овощей.