Готовим икру из баклажанов.

Всем приветик!

А сегодня я готовила икру из баклажанов, у меня её все очень любят..

помните из фильма

Федя: "Икра черная, красная...да!...икра заморская...баклажанная..."




А вот мой видео рецепт.

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +49
Katarinaotress
25 июня 2016 года 12 396 60
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим икру из баклажанов.
Всем приветик!
А сегодня я готовила икру из баклажанов, у меня её все очень любят..
помните из фильма
Федя: "Икра черная, красная...да!...икра заморская...баклажанная..."
А вот мой видео рецепт.
Читать полностью
 


Дневник Katarinaotress:



Комментарии:

25 июня 2016 года
0
Хороший рецепт. Масла немного. Я боялась, что обязательно нужно жарить баклажаны. А таким способом обязательно попробую.

25 июня 2016 года
+1
на здоровье, по идее их вообще можно с водой потушить ...

25 июня 2016 года
0
Katarinaotress пишет:
можно с водой потушить

25 июня 2016 года
0
Обязательно попробую такой рецепт. Понравилась идея с запеканием овощей.

28 июня 2016 года
+1
спасибо,напишите потом как получится..

25 июня 2016 года
0
Обожаю баклажанную икру, в сезон часто готовлю.
У меня все те же ингредиенты, но запекаю я только сладкий перец.
Баклажаны чаще отвариваю, но иногда запекаю целиком.
Помидоры свежие.
Все режу ножом мелко, только помидоры взбиваю блендером.

28 июня 2016 года
+1
тоже здорово!

28 июня 2016 года
0
У меня есть фото и рецепт в дневниках. В свое время мой икра произвела фурор

29 июня 2016 года
+1
там у тебя так много всего,может ссылочку кинешь посмотреть?

29 июня 2016 года
0
Поищу и скину

25 июня 2016 года
0
Ой и мне очень понравилось!
А можно, как вы думаете, таким же способом из кабачка сделать?

28 июня 2016 года
+2
обязательно сделаю видео про кабачковую игру..

28 июня 2016 года
0

25 июня 2016 года
0

28 июня 2016 года
0
спасибо..

25 июня 2016 года
0
хороший рецепт,Свет. Понравилось что овощи не жарятся а запекаются, масла мало идет

28 июня 2016 года
0
спасибо!!

25 июня 2016 года
0

28 июня 2016 года
+1

25 июня 2016 года
0
Отличный рецепт! Спасибо!

28 июня 2016 года
0
на здоровье!

25 июня 2016 года
0
Баклажанную икру мы с сыном не очень любим.....Нам бы лучше красную или черную.....

28 июня 2016 года
0

25 июня 2016 года
0
Очень понравилось!!! Быстро, просто и уверена, что вкусно
Хочу

28 июня 2016 года
0

25 июня 2016 года
0
Светик,отличный у тебя способ.
Я бью ножом ,но .если надо быстро
то здорово.Попробую тоже запечь все овощи сразу.
Спасибо за рецептик.Светочка!!

28 июня 2016 года
0
на здоровье!

25 июня 2016 года
0
Я еще морковчу не успела приготовить, а ты уже икру из баклажан готовишь, супер, пальчики оближешь как вкусно!

25 июня 2016 года
0
какой интересный рецепт , я так никогда не делала Я на днях сделаю и отпишусь Свет,а не пробовала сырой лук класть, а не жаренный ? Ну и чеснок, если любите
баклажаны не сохнут в духовке ?

25 июня 2016 года
0
Необычный для меня рецепт, дождусь сезона и сделаю

25 июня 2016 года
0
Отличный рецепт! Я обычно баклажаны запекала целыми, а потом очищала. А так они не высыхают?

25 июня 2016 года
0
tatyana konovalova 56 пишет:
Я обычно баклажаны запекала целыми, а потом очищала.

28 июня 2016 года
0
у меня не высохли, но можно и немного воды плеснуть на противень,тогда уж точно не высохнут...

25 июня 2016 года
0
Такой рецепт хороший,незамудреный.
Так быстро видео нам разные преподносишь,
Ещё морковчу не готовила, а тут икра баклажанная......

28 июня 2016 года
+1

25 июня 2016 года
0
Отличная идея. Обязательно сделаю.

28 июня 2016 года
0
поделись потом результатом..


28 июня 2016 года
0

28 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!

28 июня 2016 года
0
напиши потом,как получится...

28 июня 2016 года
0
Я овощи раньше целиком запекала, а потом ножом мельчила. Надо попробовать сделать по твоему, Светочка!
Приятно было увидеть и услышать тебя

28 июня 2016 года
0
спасибо,за добрые слова,буду и дальше стараться!

29 июня 2016 года
0
Приготовила! Очень неплохо получилось!

29 июня 2016 года
0
здорово!

29 июня 2016 года
0
неплохо это как ?
баклажаны сухие или нет ?
и шкурку счищали или нет ?
У нас очень дорогие баклажаны мне жаль испортить поэтому спрашиваю

29 июня 2016 года
+1
Не вопрос - рассказываю в деталях: баклажаны разрезала вдоль, запекала мякотью вниз с красным болгарским перцем и помидорами.просто порубить побоялась. В духовке овощи были минут 40, пока у меня там буженина сидела. Баклажаны не высохли. Достала, остудила. Кожицу сняла с баклажан и перцев. Думаю овощи слегка передержала, особенно помидоры. Припустила лук с чесноком на оливковом масле и все взбила погружным блендером. Получилось вкусно. Очень похоже на покупную. Мне правда показалось, что чего-то не хватает, но чего именно не разобралась.

29 июня 2016 года
0
Diamond_dust пишет:
что чего-то не хватает, но чего именно не разобралась.
спасибо, именно так и думала делать , НО dyмала запечь баклажан целиком и снять шкурку,а половинками вниз шикарная идея !!! потому ,как шкурка в баклажанах не правильная еда , шкурка в перце -не вкусная еда помидоры можно и не запекать, по большому счёту ,только шкурку снять, если снимается ( имеется в виду , если не сливки )
Diamond_dust пишет:
что чего-то не хватает, но чего именно не разобралась.
не хватает капли уксуса ,чёрного молотого перца и чеснока Уксус на любителя конечно , но я люблю в икру из баклажан положить мелёхо -можно сухое белое вино и ещё лук зачем жарить ? вкуснее со свежим 100 %

29 июня 2016 года
0
Добавляла специи, и перец, и зиру. На счёт уксуса возможно вы правы. Лук поджарила потому, что Светлана в видео его жарит, я тоже решила попробовать. В следующий раз попробую с сырым.

29 июня 2016 года
+2
Я из баклажан очень много чего готовлю, сама я довольно спокойна ним , но мой муж и дети обожают
Знаю кучу рецептов, постоянно пробую что то новое, но есть рецепт вкуснее которого нет ничего из раздела икра( соте _) -
это икра по Одесски
Лора дала её рецепт выше, но несколько иначе , чем я делаю
-Это
запечь баклажан целиком,
далее под пресс ,чтоб стекла жидкость брать толстенькие , чтоб было много икры ,
Примерно полчаса подержать под прессом ,
почистить шкурку и порубить ножом- это принципиально,
почистить шкурку от свежих помидор- это тоже принципиально , тоже порубить ножом ,
лук мелко порезать ,
подсплнечное масло,
капля уксуса,

по желанию -печёный очищенный от шкурки и семян красный перец,
чеснок через пресс,
кинза мелко пореззная ,
укроп
Я из вышеперечисленного люблю с кинзой

29 июня 2016 года
0
Спасибо. Я перед тем как готовить прошерстила ютуб на тему похожих рецептов. Я всегда так делаю - рассматриваю разные варианты. И там был рецепт "сырой Одесской икры" когда термической обработке подвергаются только баклажаны а все остальное - сырое. В следующий раз попробую так.

29 июня 2016 года
0

29 июня 2016 года
0
перец черный молотый и чеснок там есть, вот уксус в этот раз не не добавляла, вчера делала икру из огурцов ,туда добавила уксус-очень вкусно..

29 июня 2016 года
0
Katarinaotress пишет:
вчера делала икру из огурцов
:
никогда не ела и не видела

29 июня 2016 года
0
я нашла рецепт икры из огурцов года 4 назад,когда еще жила в России и думала что делать с большим количеством огурцов...и сейчас периодически делаю...а еще у меня все любят варенье из огурцов.. я обязательно сделаю эти два рецепта...

29 июня 2016 года
0

29 июня 2016 года
0
Делай - делай! Я буду ждать

29 июня 2016 года
0
Katarinaotress пишет:
вчера делала икру из огурцов

Это что за зверь?

30 июня 2016 года
0
Купила сегодня все для икры из баклажанов, буду делать по рецепту! Спасибо!

30 июня 2016 года
0
Спасибо! Вкусно и легко!


Оставить свой комментарий
B i "