Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой Друзья хлебопеки, позвольте предложить вам рецепт быстрого хлеба (на дрожжах) с добавлением цельнозерновой муки.

Итак, нам понадобится:
150 гр обойной пшеничной муки
350 гр муки в/с
300 гр воды
15 гр дрожжей прессованных (или 5гр сухих)
40 гр мягкого сливочного масла
1,5 ч. л. мёда
1 ст. л. коричневого сахара
1,5 ч. л. соли

Готовила так:
В воде(комнатной Т) развести дрожжи и сахар до полного растворения и оставить на 15 минут.
В миске смешать два вида муки, соль, добавить мед, влить дрожжевой коктейль, замесить тесто после добавить мягкое масло и продолжить замес.
Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа (до увеличения вдвое).
Достать тесто, сформировать буханку и положить её на препыленный мукой противень, накрыть пленкой и оставить подходить. Примерно через 40 минут сделать надрезы, снова накрыть и оставить расстаиваться до увеличеня вдвое.
Выпекать:
250 градусов с паром 15 минут
200 градусов 40 минут без пара.

Аромат у хлеба необычный! Тёплый, молочно-сладковатый и очень уютный. Хрустящая корочка, мелкопористый мякиш, немного крошащийся. Спустя 2 часа после выпечки, когда хлеб остыл, аромат поменялся, появился тонкий медовый шлейф.
Рейтинг:  +5
Lunetta
2 мая 2011 года 6 865 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой
  Друзья хлебопеки, позвольте предложить вам рецепт быстрого хлеба (на дрожжах) с добавлением цельнозерновой муки.
Итак, нам понадобится:
150 гр обойной пшеничной муки
350 гр муки в/с
300 гр воды
15 гр дрожжей прессованных (или 5гр сухих)
40 гр мягкого сливочного масла
1,5 ч. л. мёда
1 ст. л. коричневого сахара
1,5 ч. л. соли
Готовила так:... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

2 мая 2011 года
0
Lunetta пишет:
250 градусов с паром 15 минут
А не мало, успеет пропечься-то?
А рецептик классный. Забрала. Спасибки

3 мая 2011 года
0
Lunetta пишет:
250 градусов с паром 15 минут
200 градусов 40 минут без пара
за 55 минут пропечется

3 мая 2011 года
0
Lunetta пишет:
за 55 минут пропечется
Вот это я прогнала щас умру от смеха

3 мая 2011 года
0

5 мая 2011 года
0
интересный рецептик спасибо


Оставить свой комментарий
B i "