если тут есть кто живой? то я с вами снова!
И не с пустыми руками!
Объявляю набор соратников с жизненным девизом - каждый день СУП!
Давайте будем друг друга поддерживать рассказами о своем супчике, рецептами и напоминаниями - не хлебом (мясом, конфетами...) единым жив человек!
Суп! Суп! Суп!
Так как я первая в нашей суповой группе, то и начну я,
предлагаю завтра сделать окрошечный день!
Мне только надо прикупить к ней что там полагается, потому что кроме кваса и яиц у меня только картошка.
Хотя может её на кефире замутить, кефир есть тоже.
А лучше даже два раза поесть, раз с кефиром, второй с квасом.
Окрошку я сама ни разу не делала, мама моя часто её делала.
Если есть какие то мысли по поводу супов и планы на будущее - делитесь!
а пока вот из интернета
Ингредиенты:
Квас – полтора, два литра
Варенная колбаса – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Картофель — 5 шт.
Зелень петрушки, укропа, лука
Огурцы свежие – 2 шт. (также пойдёт редисочка)
Соль, перец – по вкусу
Приготовление окрошки — процедура не сложная: грубо говоря, чтобы приготовить окрошку, нужно все продукты порезать в одну кучу и перемешать. Но, если делать это с душой, то вы не упустите свою награду, и получите похвалу от тех, кто будет её кушать.
Итак, не мудрствуя лукаво — приступим к приготовлению:
Отвариваем картошку в мундире и яйца вкрутую (около 10 минут), можно в одной посуде.
Нарезаем мелко продукты, как для салата: картофель и колбаску — кубиками (сняв шкурку), огурцы — ломтиками, в общем, можете пофантазировать.
Ложем продукты в кастрюлю, солим, перемешиваем, наливаем квас.
Диетическая, вкуснейшая окрошка готова. Рекомендую подавать это блюдо со сметаной. Здоровья вам и приятного аппетита!
(с)
и байка
я из сибири оказалась в цетральной части крыма...и вот стоим мы на перемене в мае в коридоре, на улице жара...и уже дело к обеду, и я говорю, домой приду, окрошечки поем.
На что однокласницы сильно удивились, что за зверь такой, окрошка???
Я тоже удивилась ну и как по рецепту им рассказала, типа, вареная картошка. редис. огурец. сметакна. яйцо вареное, лук зеленый, колбаска...все что я смогла припомнить, что плавало в нашей домашней окрошке. Заливаете квасом и ВУАЛЯ!
Девчонки сперва молча переваривали информацию, и после некоторой паузы кто то с недоверием нарушил возникшую тишину - И вы ЭТО едите?
Сделаю себе огуречный супчик?- не знаю, как называется...- Тру огурец на тёрке+соевый соус(ч.л)+кефир и зелень-укроп сегодня есть и петрушка...и тархун, по-моему...положу в тарелку отруби( гранулы, как корм для собачек ...внучек однажды удивился, что я ем это )
Пошла!!! на обед!!!
Вкуснотища
Я! Я ем суп каждый день на обед.
С детства меня таращит по супам. Я не знаю для себя лучшего блюда на обед. Не идут мне всякие картошки-макароны-крупы. Не моё!
Самое интересное, что и оба ребенка пошли в меня. Старший всегда ЗА суп. Он может прийти домой в 5 вечера, но у него не было нигде по пути обеда или был пирожок и первое, что скажет в дверях: "Я буду суп"
Извращаться приходится по-разному
Щи, борщ, рассольник, гречневый, грибной, уха, рыбный из консервов с перловкой, овощной с плавленым сыром, с фрикадельками, куриный бульон в вермишелью, куриный с разными вариациями из овощей, гороховый, с фасолью, куриный с рисом и печенкой, харчо, со щавелем
В общем, суп - это наша еда
300г куриной грудки, индейки или телятины
1 средняя морковь
1 средний лук-порей
1 лавровый лист
Брокколи - 200 г
80г риса или макарон из твердых сортов пшеницы
Соль по вкусу
5-6 стаканов воды
Нарезать куриную грудку и морковь
Разрезать лук-порейю Разделить брокколи на кусочки
Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин)
Затем добавить лук-порей на 10 минут
Добавить макароны/рис, брокколи, соль по вкусу и варить до готовности.
- Куриный бульон — 4 л
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5–7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.
Это у меня будет супом следующей недели! В начале июля!!!
Я от испанской , китайской и тайской кухни просто сама не своя!
Значит сильные суполюбители будут слабых суполюбителей поддерживать и наставлять на путь истинный.
Я суп люблю, особенно если кто то мне его нальет.
Готовить регулярно не получается, так как кроме меня его никто не ест.
День еще завтрашний не наступил, мы с дочерью были в магазинах, но не в продуктовых. Поэтому я предлагаю отклонится от строгого меню, и себе объявляю НЕДЕЛЮ - ухи и окрошки.
Так как завтра бегать за продуктами и готовить не получится, я не мудрствуя лукаво варю уху.
если только национальнасть не окрошечная.
В Крыму много народностей проживает
Я в супе и везде обожаю много сельдерея и зелени
зато смотрите какой рецепт
Ингредиенты для "Копровка":
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Перец черный — 4 шт
Перец душистый — 4 шт
Лист лавровый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Укроп — 1 пуч.
Сливки (10-12%) — 500 мл
Бульон (куриный или овощной) — 250 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Рецепт "Копровка":
Вот нехитрый набор продуктов, которые нам понадобятся.
Четыре картофелины средей величины отварить в кожуре, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, очистить.
Приготовить специи.
Лук порезать, поджарить в кастрюле на сливочном масле, лук не должен потемнеть, а только стать мягким. Насыпать две ложки муки, размешать.
В эту смесь вылить сливки и бульон, за неимением бульона можно использовать бульонные кубики. Всыпать специи и лавровый лист. Чтобы затем не вылавливать перец из супа, можно завязать их в кусочек чистой марли. Варить пол-часа, помешивая время от времени. Следите, чтобы сливки не образовали пенку и суп не убежал из кастрюльки на плиту.
В это время картошку и два яйца порезать на маленькие кусочки, как на салат "Оливье".
Большой пучок укропа мелко порезать. Количество порезанного укропа должно составлять половину стакана 250 мл.
Удалить из кастрюли перец и лавровый лист. Добавить в суп картошку, яйца и укроп, поварить еще пять минут. Суп посолить по вкусу, возможно, добавить немного воды, но имейте в виду, что суп должен оставаться достаточно густым.
Оставшиеся два яйца порезать кружочками. В каждую тарелку положить два кружочка яйца и украсить веточкой укропа. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
(с)Автор: Moravanka
сайт - поваренок.ру
Какие новости на кухнях?
В супе люблю любой горох- и разварившийся, как у тебя, и немного тверденький- тоже любл.
Я тоже на днях варила суп-не-суп- а-ля шулюм (типа ). В глубокой сковородке:рыбка-филе мелкими кусочками. лук, горох, свекла ( на терке) в водичке. Посолила, поперчила.
Кушала чайной ложкой, что б водичку-бульончик зацепить.
Было вкусно