Классический рецепт фаршированного перца. Ведь лучше классики, может быть только классика с Макфой.
Всем доброго доброго времени суток!
Скорей всего, я не удивлю вас своим рецептом. Но, у меня и нет такой цели. Ведь классический рецепт проверенный годами и поколениями всегда актуален. Кроме того, я коллекционер рецептов, которые вкусные, бюджетные, и не требуют много времени на приготовление.
Кроме того, если вы ждете в гости японцев, корейцев, китайцев, то лучше фаршированного перца и не придумаешь. Ведь там есть рис;-))! И самое главное это блюдо просто обожает мой муж! Поэтому основной ингредиент моего рецепта – это любовь. Ее много не бывает, чем больше, тем лучше.
Ну а если серьезно, то перец фаршированный домашним фаршем из говядины, овощами и рисом, еще и довольно диетическое блюдо. Оно подходит для диет ПП, ПК, Здоровье, система минус 60, и многих других. Подходит для завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты: :
- 200 гр. Риса MAKFA . Я взяла шлифованный длиннозерный рис.
- 300 гр. фарш из говядины
- 5-6 перцев болгарских
- 1 морковь
- 3 помидора
- 1 луковица
- 4-1.ч.л. томатной пасты
- 30 гр. имбиря
-2-3 зубчика чеснок
-2-3 лавровых листика
- соль, перец по вкусу
- кипяченая горячая вода
Время приготовления – 20-30 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Калорийность – 120,7 ккал
Белки – 4,8г
Жиры – 3,3г
Углеводы –18,0г
Приготовление:
1) В моем случае самое сложное, это было купить рис MAKFA , потому что в Китае продукция MAKFA – большой деликатес. Но, спасибо интернету, и вот я стала счастливой обладательницей длиннозерного шлифованного риса MAKFA . Но если в вашем случае купить рис MAKFA не проблема, то переходим непосредственно к приготовлению блюда. Для этого ставим рис варить до полуготовности (я варила в микроволновке в рисоварке).
2) В это время моем и очищаем овощи. Аккуратно ножом срезаем и удаляем семенную коробку у перцев. Мелко нарезаем лук, и натираем на терке морковку. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу и мелко режим. Очищаем имбирь. Чеснок чистим и измельчаем при помощи чеснокодавки.
3) Приготовление начинки:
В глубокой миске смешиваем фарш, рис, лук, 1/2 моркови (лук и морковку можно пережарить, но мы - то на диете, и хотим выглядеть на 22! Так что, я не делала пережарку). Солим и перчим по вкусу. Начиняем перцы начинкой.
4) Укладываем перцы в кастрюлю, засыпаем помидорами, морковкой, луком, добавляем разведенную томатную пасту в кипятке, добавляем в соус имбирь (целый кусочек), измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Добавляем кипяток, чтобы чуть-чуть не доходил до края перца, и тушим в течение 20-30 минут.
5) Подаем перец с зеленью и сметаной.
Приятного вам аппетита!
Скорей всего, я не удивлю вас своим рецептом. Но, у меня и нет такой цели. Ведь классический рецепт проверенный годами и поколениями всегда актуален. Кроме того, я коллекционер рецептов, которые вкусные, бюджетные, и не требуют много времени на приготовление.
Кроме того, если вы ждете в гости японцев, корейцев, китайцев, то лучше фаршированного перца и не придумаешь. Ведь там есть рис;-))! И самое главное это блюдо просто обожает мой муж! Поэтому основной ингредиент моего рецепта – это любовь. Ее много не бывает, чем больше, тем лучше.
Ну а если серьезно, то перец фаршированный домашним фаршем из говядины, овощами и рисом, еще и довольно диетическое блюдо. Оно подходит для диет ПП, ПК, Здоровье, система минус 60, и многих других. Подходит для завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты: :
- 200 гр. Риса MAKFA . Я взяла шлифованный длиннозерный рис.
- 300 гр. фарш из говядины
- 5-6 перцев болгарских
- 1 морковь
- 3 помидора
- 1 луковица
- 4-1.ч.л. томатной пасты
- 30 гр. имбиря
-2-3 зубчика чеснок
-2-3 лавровых листика
- соль, перец по вкусу
- кипяченая горячая вода
Время приготовления – 20-30 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Калорийность – 120,7 ккал
Белки – 4,8г
Жиры – 3,3г
Углеводы –18,0г
Приготовление:
1) В моем случае самое сложное, это было купить рис MAKFA , потому что в Китае продукция MAKFA – большой деликатес. Но, спасибо интернету, и вот я стала счастливой обладательницей длиннозерного шлифованного риса MAKFA . Но если в вашем случае купить рис MAKFA не проблема, то переходим непосредственно к приготовлению блюда. Для этого ставим рис варить до полуготовности (я варила в микроволновке в рисоварке).
2) В это время моем и очищаем овощи. Аккуратно ножом срезаем и удаляем семенную коробку у перцев. Мелко нарезаем лук, и натираем на терке морковку. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу и мелко режим. Очищаем имбирь. Чеснок чистим и измельчаем при помощи чеснокодавки.
3) Приготовление начинки:
В глубокой миске смешиваем фарш, рис, лук, 1/2 моркови (лук и морковку можно пережарить, но мы - то на диете, и хотим выглядеть на 22! Так что, я не делала пережарку). Солим и перчим по вкусу. Начиняем перцы начинкой.
4) Укладываем перцы в кастрюлю, засыпаем помидорами, морковкой, луком, добавляем разведенную томатную пасту в кипятке, добавляем в соус имбирь (целый кусочек), измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Добавляем кипяток, чтобы чуть-чуть не доходил до края перца, и тушим в течение 20-30 минут.
5) Подаем перец с зеленью и сметаной.
Приятного вам аппетита!
Рейтинг: +12 |
|
25 июня 2016 года | 257 | 4 |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru
→
Классический рецепт фаршированного перца. Ведь лучше классики, может быть только классика с Макфой.
Всем доброго доброго времени суток! Скорей всего, я не удивлю вас своим рецептом. Но, у меня и нет такой цели. Ведь классический рецепт проверенный годами и поколениями всегда актуален. Кроме того, я коллекционер рецептов, которые вкусные, бюджетные, и не требуют много времени на приготовление... Читать полностью |
Дневник группы "«С MAKFA всегда выгляди на 22!»":
|
Вставка видео
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
И вообще люблю перцы
Отличный рецепт.
Фото подачи.
+