Казалось бы о каком мучном изделии может идти речь, когда вы решили немного скинуть вес и добиваться тонкой талии? Просто абсурд какой-то! Но блинчики при соблюдении диеты Дюкана — дело особое. Как оказалось такими блинчиками можно лакомиться без угрызений совести уж точно! Почему? Да потому, что обычной пшеничной муки здесь нет, но присутствует масса некоторых полезных продуктов.
Сегодня учимся готовить диетическое блюдо из овсяных отрубей.
Интересно то, что есть это диетическое блюдо можно в любых количествах, в любое время дня.
Блинчики помогают:
Нормализовать вес.
Прекрасно утоляют чувство голода.
Служат прекрасным диетическим перекусом.
Говорят, что в Париже набор для этого блюда можно купить в любом супермаркете. Мы не в Париже и будем готовить сами. Тем более, что много ума, как говорится, здесь не потребуется.
Как правильно его готовить?
Потребуются такие ингредиенты для приготовления:
Овсяные отруби — всего 4 столовые ложки.
Мягкий творог с нулевой жирностью — 3 столовые ложки.
Куриные яйца — 2 штуки. ( для приготовления блинчиков можно использовать лишь белки).
Можно добавлять по желанию и вкусу обезжиренное молоко, приправы, специи, подсластитель по вкусу дольку чеснока, сухой сельдерей...прочее.
Время на приготовление — 25 минут.
Количество порций — 2 порции.
Приготовление:
1. Смешиваем овсяные отруби, обезжиренный творог и яйца или используем только белки. Все хорошо перемешиваем (можно в блендере)
2. Хорошенько разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
3. Выливаем на сковороду порционно тесто.
Обжариваем блинчики в течение 1, 5 минуты, с каждой стороны до золотисто – румяной корочки.
Проблема похудеть волнует и будоражит умы многих. Казалось бы о каком мучном изделии может идти речь, когда вы решили немного скинуть вес и добиваться тонкой талии? Просто абсурд какой-то! Но блинчики при соблюдении диеты Дюкана — дело особое. Как оказалось такими блинчиками можно лакомиться без угрызений совести уж точно! Почему...
Читать полностью
А я делаю немного по-другому. Из 4 столовых ложек уж слишком много этих блинчиков получается. Я беру
2 стол.ложки овсяных отрубей ОО (25г)
1 стол.ложку пшеничных отрубей(10 г-они легче и вкуснее с ними)
Заливаю кефиром (100-110 г.) или сывороткой и даю постоять, набухнуть отрубям минут 20. Когда как. Затем добавляю 1 яйцо, соль, сахзам и соду или разрыхлитель.
Очень вкусны эти оладушки с тушеным мясом. Просто объедение. Можно есть с начинками, можно просто со сметаной, вареньем, чем угодно. Очень сытные.
Пробовала добавлять сыр в тесто, мне не понравилось.
2 стол.ложки овсяных отрубей ОО (25г)
1 стол.ложку пшеничных отрубей(10 г-они легче и вкуснее с ними)
Заливаю кефиром (100-110 г.) или сывороткой и даю постоять, набухнуть отрубям минут 20. Когда как. Затем добавляю 1 яйцо, соль, сахзам и соду или разрыхлитель.
Очень вкусны эти оладушки с тушеным мясом. Просто объедение. Можно есть с начинками, можно просто со сметаной, вареньем, чем угодно. Очень сытные.
Пробовала добавлять сыр в тесто, мне не понравилось.