Всем приветик!!!
Решила поделиться с вами тем, что нарыла в инете, а в часности о роллах.
Я их просто обожаю, но счилала их каллорийными из за риса, старалась не кушать. А сегодня прочитала про них столько интересного, что даже думаю дома буду их говить...
К вопросу о калорийности ролл: могут ли они повредить фигуре? Ведь роллы очень полюбились россиянам, и особенно женщинам: мы делимся рецептами, ходим в японские рестораны, в гости, сами приглашаем гостей, стараясь удивить их своим искусством приготовления блюд.
Вообще-то роллы содержат не слишком много калорий, тем более, что в их состав входят и овощи, помогающие расщеплять и усваивать жиры. Конечно, если съесть несколько порций ролл, да ещё с сыром и копчёным угрём, то это будет далеко не полезно для фигуры и здоровья, но ведь мы не собираемся объедаться. Самые большие роллы, с несколькими видами начинок, могут содержать до 200 калорий, а в обычных роллах содержится примерно от 66 до 127 калорий.
К тому же, если не забывать об основных принципах японской кухни: умеренности, гармонии с природой и философском отношении к пище в целом, лишний вес вам вряд ли грозит – ведь японцы любое излишество считают варварством.
Роллы состоят из продуктов, содержащих белки, витамины, минералы, которые требуются для нормальной жизнедеятельности организма. Эти продукты и передают роллам свои полезные свойства.
Рис богат клетчаткой, углеводами, железом, витамином В, белком.
Нории – водоросли, содержащие в большом количестве витамин В12, йод, железо, кальций.
Суши – пища не жирная, но богата углеводами и белками. Рыба богата жирными кислотами омега 3 и омега 6, и почти не содержит жиры, которые приводят к накоплению холестерина.
Так вот я думаю может какую-нибудь ролловую диетку придумать?
Кушать их в малом колличестве и после 18:00 не есть!
А вот еще рецептик самых простых ролл:
Роллы с тунцом.
Ингредиенты:
• 100 г тунец - сырое филе
• нори - водоросль
• васаби
• тэдзу - уксус пополам с водой
для риса:
• 1 стакан воды
• 1/2 стакана риса
• 1,5 столовые ложки уксуса
• 1,5 столовые ложки лимонного сока
• 2 столовые ложки сахарного песка
• 0,5 чайной ложки соли
Способ приготовления:
• Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и всыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока не впитается вся жидкость. Смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость, затем остудить рис.
• Лист нори разрезать вдоль на половинки, блестящей стороной вниз уложить на бамбуковой циновке. Руки смочить небольшим количеством тэдзу, взять горсть риса и положить на лист водоросли. Пальцем смазать рис васаби, двигаясь от центра. Вдоль васаби уложить полоски филе рыбы. Закатать ролл с помощью циновки, при этом внешний край листа водоросли (2,5см) оставить свободным. Поднять циновку и, усиливая нажим, прокатить ее еще один раз вперед. Готовый ролл вынуть из циновки и разрезать на 6 частей. Как правило, из одного ролла можно сделать 6 суши.
Можно ли похудеть если питаться роллами и суши?
Опрос завершен.
Да
5
(28%)
Нет
1
(6%)
Возможно, если кушать мало
12
(67%)
Всего проголосовало: 18
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
http://fotki.yandex.ru/users/muxa-ver/view/125522/