Всегда покупала один и тот же йогурт, состав нравился и срок хранения тоже. Сегодня утром прижигала йодом прыщик и кинула ватную палочку с йодом в банку из-под йогурта в итоге он окрасился в синий цвет.
Получается в нем содержится крахмал. Надо творог так проверить - качество.
Всегда покупала один и тот же йогурт, состав нравился и срок хранения тоже. Сегодня утром прижигала йодом прыщик и кинула ватную палочку с йодом в банку из-под йогурта в итоге он окрасился в синий цвет. Получается в нем содержится крахмал. Надо творог так проверить - качество. Сделаю ка я свой домашний йогурт все таки.
Читать полностью
У нас в РФ считается, что ваша белорусская "молочка" самая натуральная и качественная (не вообще в мире, а из стран с которыми ВВП ещё не поссорился и не запретил нам-его верным подданым из них продукты покупать ). Но оказывается у вас в РБ тоже не все так хорошо с молочными?
Она вкусная. Но мне лично не понравилось содержание крахмала.
Возможно - это по каким-то нормам допустимо.
Российскую молочку как и Украинскую я есть не могу, пить тоже.
Нашу и то не всю покупаю.
О, я белорусскую молочную продукцию принципиально беру всегда. Витебскую.
Правда, йогурты не покупаем, но молоко-сметану-ряженку периодически.
Надеюсь, сметану крахмалом не загущивают?
Возможно - это по каким-то нормам допустимо.
Российскую молочку как и Украинскую я есть не могу, пить тоже.
Нашу и то не всю покупаю.
Привыкаешь же покупать одно и тоже не перечитываешь состав.
Правда, йогурты не покупаем, но молоко-сметану-ряженку периодически.
Надеюсь, сметану крахмалом не загущивают?
По ГОСТу загуститель - пектин!
Про ТУ я знаю, что могут быть изменения в составе.