Ностальгия по детству!!!
Для колечек потребуется песочное тесто.
Его каждая хозяйка готовит по своему рецепту.
В данном варианте я готовила по рецепту:
Для теста:
-Мука-230г
-сахар-песок -80г
-масло слив.(маргарин), размягченное -100г
-яйцо-1
-разрыхлитель -1ч.л.
-соль-щепотка
-ванильный сахар
Для верха колечек:
-желток от 1яйца
-вода 1ст.л.
-арахис, обжаренный и мелко порубленный-100г(или по Вашему желанию-больше-меньше)
Взбить масло с сахаром и ванилином минуты 3, до однородной пышной массы, добавить яйцо-опять взбить массу, добавить муку с разрыхлителем, соль -хорошо перемешаем. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше-больше, все зависит от помола и влажности муки. Далее раскататаем тесто толщиной минимум мм 6. Хорошо бы вырезать обратной стороной формочки(металлические были раньше, волнистые края у которых-но я их все уже аннулировала из своего обихода), но я вырезала круг-по блюдцу. Вырезать середину(я вырезала рюмкой). Ракладываю колечки на протвинь.
Смешать желток 1 яйца+1ст.л.воды и этой смесью кисточкой помазать верх наших колечек и посыпать арахисом. Арахис я предварительно обжариваю и хорошо посыпаю верх колечек(можно верхней стороной обмакнуть, смазанные в желтке колечки, в арахисе).
Выпекаем при 180градусах в хорошо разогретой духовке примерно 10- 15 минут(в зависимости от духовки). Главное-не пересушить колечки, иначе они потеряют рассыпчатость!
Валечка, я сразу детство вспомнила, хотя они никогда не пропадали.
А вот сметанных колечек нет
Были именно сметанные калачики, немного перевитые
Забрала в группу своих рецептов, если не против очень понравилось)
С дочкой готовили, и колечки и квадратики, после приготовления орехи "отвалились" и были слопаны
Если что-то успеет остыть то присто супер, а мы дули и ели одновременно
А у мужа чудесный вес.
Прям как моя приятельница, которая считает, что в 52 года жир превращается в мышцы, если быстро ходить или фитнесом заниматься.
и ничего мне за это не было тогда(я про фигуру)