Кто считает ккал и БЖУ, помогите!!!

Девочки миленькие, прошу у вас помощи!
Подскажите как правильно посчитать калорийность каши, крупы. Т.е. смотрите беру я сухой гречки, к примеру 100 грамм - это 313ккал, после того как я варю, соответственно ее становится больше)), но ккал то не увеличиваются, короче сколько я употребила ккал если съела, 50гр вареной гречки.
Короче сумбурно , но не знаю как еще правильно задать вопрос((((
Еще может есть полезные статьи про подсчет именно, т.е. как правильно считать)))
P.S/ в инете искать некогда, сыночка малехонький))))
Рейтинг:  +6
Полечка
29 июня 2016 года 258 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кто считает ккал и БЖУ, помогите!!!
Девочки миленькие, прошу у вас помощи!
Подскажите как правильно посчитать калорийность каши, крупы. Т.е. смотрите беру я сухой гречки, к примеру 100 грамм - это 313ккал, после того как я варю, соответственно ее становится больше)), но ккал то не увеличиваются, короче сколько я употребила ккал если съела, 50гр вареной гречки... Читать полностью
 


Дневник Полечка:



Комментарии:

29 июня 2016 года
+1
Ну смотрите, вы к сухой крупе добавляете воду. Я беру на стакан гречки 2 стакана воды, соответственно, ее получается в три раза больше. Значит, если съели 100 г отварной, в ней ккал ровно в 3 раза меньше, чем в сухой)
А вообще, скачайте приложение по подсчету ккал и будет вам счастье)

29 июня 2016 года
0
Konfetka23 пишет:
приложение по подсчету ккал
Какое посоветуете?

29 июня 2016 года
0
Я пользуюсь MyFitnessPal

29 июня 2016 года
+1
Калории в крупе делить на 3 надо, она в три раза увеличивается в объеме, бобовые на 2, макаронные изделия на 1,5.

29 июня 2016 года
+1
Полина, вы можете то, что чаще готовите рассчитать сами в дневнике питания(расчет готовых блюд). Есть ведь разница , если каша рассыпчатая или вязкая. Т.е. ввести все продукты , что закладываете при варке, взвесив их. Потом взвесить готовое блюдо полностью, поставить галочку возле- учесть "уварку" (уменьшение веса в процессе готовки) и внести вес уже готового блюда.
Слегка муторно, но это разово.А если совсем нет времени, то взять данные на сайте "калоризатор".
Выглядит рассчет примерно так(не самый здоровый вариант, но что попалось :

В данном случае блюдо по весу стало меньше,т.е. если бы я не учитывала уварку, то калорий получилось бы немного меньше в 100 граммах.

30 июня 2016 года
+1
А я просто нашла калорийность уже готовой гречки да и все)))
Когда в пакетиках варю по 100 грамм, то засчитываю в прием пищи как 50 г сухой, потому что осиливаю только половину готовой)) дргую половину на следующий день оставляю))
А вот когда на развес гречку беру, то тогда записываю уже сразу объем готовой гречки на одну порцию))


Оставить свой комментарий
B i "