Ингредиенты:
Для теста: (делала в термомиксе)
мука ц/з - 230 гр.
фруктоза - 80 гр.
масло сливочное, размягченное -100 гр.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель -1 ч.л.
соль - щепотка
ванилин
Для верха колечек:
желток от 1яйца
вода 1 ст.л.
арахис, обжаренный, очищенный и мелко порубленный - 25 гр. (или по желанию-больше-меньше)
Приготовление:
В термомиксе просто смешать все ингредиенты для теста до эластичной массы.
Или...
Взбить масло с фруктозой и ванилином минуты 3, до однородной пышной массы, добавить яйцо-опять взбить массу.
Добавить муку с разрыхлителем, соль - хорошо перемешать.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Муки может понадобиться чуть меньше-больше, все зависит от помола и влажности муки.
Далее раскатать тесто толщиной минимум 6 мм. Вырезать круг по блюдцу. Вырезать середину рюмкой. Разложить колечки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Смешать желток 1 яйца + 1 ст.л. воды, и, этой смесью, кисточкой, помазать верх наших колечек и посыпать арахисом.
Выпекать при 180 градусах в хорошо разогретой духовке примерно 10 - 15 минут(в зависимости от духовки).
Главное - не пересушить колечки, иначе они потеряют рассыпчатость!
на 100 гр.:
Б - 8.5
Ж - 19.3
У - 43.2
К - 380.8
Приятного аппетита!!!
Пока нет комментариев.