Пшённый тарт с овощами
Предлагаю рецепт пшённого тарта с овощами в яичной заливке. Кусочек такого тарта прекрасно подойдет для завтрака или полноценного обеда в сочетании с щедрой порцией овощного салата. Блюдо подходит для снижения и поддержания веса.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 1 порции (125 г) - 144 ккал.
Время приготовления: 70 мин
Ингредиенты:
Основа:
Пшено (ТМ "Макфа", в пакетах для варки) - 1 пакетик (80 г)
1 белок
соль, перец
Начинка:
шпинат (замороженный) - 90 г
брокколи (замороженная) - 75 г
морковь - 1 шт (110 г)
1 зубчик чеснока (крупный)
1 яйцо + 1 желток
молоко (3,2%) - 100 мл
Приготовление:
1. Пшено опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 20 мин. Извлечь крупу из пакета и остудить. В остывшее пшено добавить белок, соль и черный перец. Все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 С.
2. Форму для хлеба (кекса)застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Из пшенного теста ложкой или силиконовой лопаткой сформировать основу для тарта как показано на фото. Выпекать при 180 С 25 мин.
3. Пока выпекается основа, подготовим начинку. морковь очистить и при помощи специальной овощерезки сделать "цветы". Если такой овощерезки нет - нарежьте морковь овощечисткой на тонкие ленты, а затем сверните.
4. Размороженный шпинат отжать. Чеснок мелко нарубить. Смешать яйцо и желток со шпинатом и чесноком. Все тщательно перемешать. Затем влить молоко, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать заливку.
5. Достать основу для тарта из духовки и вылить на нее яичную заливку. Соцветия брокколи обернуть лентами из моркови и поместить на тарт. Форму с тартом накрыть фольгой. Выпекать при 180 С еще 20-25 мин до готовности овощей.
Подавать тарт можно как в горячем, так и в холодном виде, как Вам больше нравится Приятного Вам аппетита и тонкой талии!!!
Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 1 порции (125 г) - 144 ккал.
Время приготовления: 70 мин
Ингредиенты:
Основа:
Пшено (ТМ "Макфа", в пакетах для варки) - 1 пакетик (80 г)
1 белок
соль, перец
Начинка:
шпинат (замороженный) - 90 г
брокколи (замороженная) - 75 г
морковь - 1 шт (110 г)
1 зубчик чеснока (крупный)
1 яйцо + 1 желток
молоко (3,2%) - 100 мл
Приготовление:
1. Пшено опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 20 мин. Извлечь крупу из пакета и остудить. В остывшее пшено добавить белок, соль и черный перец. Все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 С.
2. Форму для хлеба (кекса)застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Из пшенного теста ложкой или силиконовой лопаткой сформировать основу для тарта как показано на фото. Выпекать при 180 С 25 мин.
3. Пока выпекается основа, подготовим начинку. морковь очистить и при помощи специальной овощерезки сделать "цветы". Если такой овощерезки нет - нарежьте морковь овощечисткой на тонкие ленты, а затем сверните.
4. Размороженный шпинат отжать. Чеснок мелко нарубить. Смешать яйцо и желток со шпинатом и чесноком. Все тщательно перемешать. Затем влить молоко, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать заливку.
5. Достать основу для тарта из духовки и вылить на нее яичную заливку. Соцветия брокколи обернуть лентами из моркови и поместить на тарт. Форму с тартом накрыть фольгой. Выпекать при 180 С еще 20-25 мин до готовности овощей.
Подавать тарт можно как в горячем, так и в холодном виде, как Вам больше нравится Приятного Вам аппетита и тонкой талии!!!
Рейтинг: +1 |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru
→
Пшённый тарт с овощами
Предлагаю рецепт пшённого тарта с овощами в яичной заливке. Кусочек такого тарта прекрасно подойдет для завтрака или полноценного обеда в сочетании с щедрой порцией овощного салата. Блюдо подходит для снижения и поддержания веса. Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 1 порции (125 г) - 144 ккал. Время приготовления: 70 мин Ингредиенты: Основа:... Читать полностью |
Комментарии:
мисс
2 июля 2016 года
0
вкусно
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка видео
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.