Какой же все-таки удивительный народ – эти японцы!
Придумали такое блюдо
По мнению диетологов, знаменитые суши-роллы – самая сбалансированная еда, которую только можно себе представить.
В них содержится клетчатка, которая обеспечивает нормальное пищеварение, углероды, заряжающие организм энергией, белок, являющийся главным «стройматериалом» в процессе образования клеток, но и это еще не все!
онцентрация железа, кальция и йода в нори не меньше, чем в специальных таблетированных препаратах, а это значит, что люди, регулярно балующие себя суши с этим продуктом, никогда не будут жаловаться на проблемы со щитовидкой.
Кстати, суши никогда и ни при каких обстоятельствах не замораживают, готовят их исключительно из свежих продуктов, которые без преувеличения можно назвать самой настоящей витаминной бомбой. Что касается рецептов классических суши, то они вообще не подвергаются обработке, а все используемые для их приготовления компоненты берутся в их первозданном виде, и пользу от таких продуктов воистину невозможно переоценить.
Ну а теперь обсудим самую насущную для большинства женщин проблему – что бы такого съесть, чтобы похудеть? Не смотря на то, что сам по себе данный вопрос кажется абсурдным, ответ на него лежит… на тарелке каждого японца!
Суши продукт низкокалорийный, тем не менее, блюдо это очень сытное и питательное. В нем минимум жира, зато много полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, а они незаменимы при борьбе с лишними килограммами и очень важны для людей, страдающих от заболеваний сердечнососудистой системы.
Ну и напоследок. Суши – еда невероятно… красивая! Хоть во время их создания и используется строго ограниченный набор продуктов, готовое лакомство становится самым настоящим произведением искусства! Оригинальные сочетания фактур, разнообразных вкусов, придание готовому изделию самых затейливых обрисов и форм – все это делает суши блюдом уникальным!
Девочки а у кого есть рецептик.. может быть уже свой выдуманный?
Делимся рецептами!
Я готовлю роллы из цукини
И так, вам понадобится:
• 3 цукини среднего размера
• 50 г. оливкового масла
• 1 банка консервированного тунца
• 1/2 мелкого лимона или лайма
• 2 куриных яйца
• 1/2 небольшой головки репчатого лука
• 1/3 банки маслин
• 1 небольшой пучок укропа
• соль, перец по вкусу
Цукини тонко нарезаем вдоль. Ширина пластин должна быть около 3 мм. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем цукини на оливковом масле с обеих сторон и выкладываем их на тарелку с салфеткой. Салфетка впитает весь ненужный нам жир.
Теперь будем готовить начинку. Варим яйца. Открываем банку консервы и выкладываем в мисочку тунца со всей его жидкой подливкой.
Мелко нарезаем лук, маслины, яйца, укроп – и высыпаем к тунцу. Все ингредиенты хорошо перемешаем и добавляем к нашей начинке сок половинки лимона или лайма. Затем все еще раз перемешаем.
Кладем на каждую пластину цукини 1 ч. л. с горкой начинки и заворачиваем ролл.
Все, обалденные роллы из цукини готовы. Удивляйте ваших гостей! Приятного всем аппетита!
Ваш рецептик с удовольствием попробую
Частоту употребления не отслеживаю. Ну где то раз в месяц ходим или заказываем.
Но то что вы описали из кабачка-это нечто другое)) совсем
Из разряда-вы любите пирожные??нарвите щавеля и поешьте
Раз в месяц где-то бываю в песок или покупаю to-go.
А то что у нас называется суши, ролы, сашими и т.д. в сетевых кафе - это какое-то недоразумение просто