Остались после выпечки блинчики!
Есть их никто больше не будет-точно знаю! Конечно можно завернуть в них начинку, пройдут прекрасно на завтрак! А можно-собрать пирог, опять же -не надо много возиться! Сделаем заливной пирог.
К тому же-мы экономные хозяйки и у нас ничего не пропадает! Да и готовим мы порой не совсем диетические блюда, не все ведь стройнеют вместе с нами!
Подготовим начинку для нашего пирога-мелко порежем или потрем на терке, можно проблендерить или прокрутить через мясорубку. Каждая хозяйка определится-с чем и как она сделает пирог..(У меня -куриная грудка, небольшой кусочек ветчины из индейки, обжаренный репчатый лук и небольшой кусок сыра.)
Завернем начинку в блинчики и выложим их в форму для запекания.(не страшно, если блинчики порвутся. У меня были очень тоненькие блинчики, да и холодные. А когда совсем холодные блинчики-в них трудно порой завернуть начинку.
Сверху на блинчики потрем немного сыра(у меня ушло 35г)
Подготовим заливку для пирога. Подойдет любой кисломолочный продукт(йогурт домашний, или кефир, или сыворотка, или сметана). Можно и просто использовать молоко. Добавим 2 яйца.(у меня баночка своего йогурта из сметаны 170г
https://www.diets.ru/post/1128584/)Смешаем до однородного состояния, зальем наши блинчики этой смесью, дадим постоять минут 10(чтобы блинчики пропитались заливкой) и поставим в духовку. Можно это сделать и в мультиварке-получается прекрасно!
Выпекаем в духовке при 180 градусах-до зарумянивания.
Кра со та!!! И чую- вкусноооо!!!
Здоровья тебе,моя хорошая!!!
приятного лета тебе,золотая моя!!!
Я вообще тётка не плохая...и бабушка хорошая...внук говорит, что "самая ненервная"...самый "нервный" -папа ...Шумный!
Блины у меня всегда при деле
муж их не любит,но я все равно впихиваю.
Не знаю,что они ему напоминают.ну прямо с боем.
а главное-всё настоящее.натуральное и свежее все равно
У меня редко блинчики лишние остаются, но можно для такой вкусноты и специально напечь.
Здорово! Красиво и вкусно!