Как же это вкусно!!!
Всё!!! Больше никакого покупного хлеба! Только этот...
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая — 500 гр.
Дрожжи (быстрорастворимые) — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 400 мл
соль - 2 ч.л.
Приготовление:
Я делала тесто в термомиксе (смешать ингредиенты, замесить на режиме "Колосок" 2 мин.), но можно и вручную... Для этого...
В миске смешайте сухие ингредиенты. Перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду.
Замесите тесто.
Выложите тесто в прямоугольную форму. Накройте влажным полотенцем или пленкой, оставляя свободное место для подъема буханки. Поставьте в теплое место. Дайте увеличиться в размере в два раза в течение часа.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Присыпьте верхушку мукой или отрубями.
Выпекайте хлеб в течение 40 минут, затем извлеките из формы и выпекайте 10 минут без формы для более хрустящей корочки. Остудите на решетке.
Вот и все, полезный, пылающий и безмерно вкусный хлеб готов.
на 100 гр.:
Б - 5.7
Ж - 1
У - 28,3
К - 145.8
Приятного аппетита!!!
вопрос снят-пошерстила инет и офигела от стоимости этого устройства