Захотелось мне сырков))))Решила замутить более менее полезный вариант и оказалось они вообще ничем не хуже обычных
Итак рецепт:
Творог 2 пачки 5% - 360 гр
Сироп топинамбура - 60 гр (если у вас нет, можете взять мед или сахарозам, я беру его потому что калорийность у него 260 кал на 100гр, что значительно ниже меда или сахара)
Ванилин 2 гр
Шоколад горький 75% -100 гр
Молоко - 50 гр
Приготовление:
Творог блендерим с сиропом и ванилином, чем однородней будет масса, тем вкусней сырки. (Уделите этому процессу хотябы минут 5, масса должна быть гладкая, однородная, без единого комочка, я блендерила погружным)
Молоко наливаем в чашку, ломаем шоколад и в микроволновку. Нагреваем короткими импульсами по 15 сек. Нагрели, вытащили и мешаем пока шоколад растворится. Это важно! Если вы перегреете шоколад он начнет пузыриться и ничего не получится. Либо топите на водяной бане.
Далее берем силиконовые формочки и обмазываем бока и дно шоколадом, отправляем в морозилку минут на 5, после этого накладываем сверху творожную массу, сверху так же покрываем шоколадом и отправляем в морозилку еще минут на 7-15, проверяйте, сырки должны легко вытаскиваться из формочек.
На 100 гр.
К 203 Б 12.2 Ж 9.6 У 17.3
Для тех, кто будет делать с медом (кстати разница по калорийности всего 6 кал)
К 209 Б 12.2 Ж 9.6 У 18,8
P.s. у меня кое-где по краям обломился шоколад, старайтесь, чтоб слой шоколада был равномерный
Приятного аппетита!
Еще такой момент, можно сделать их еще менее калорийными, например взять обезжиренный творог и сахарозам, но на мой взгляд это совсем не то получается, эти сырки очень похожи на настоящие, даже мои дамочадцы их ели с удовольствием и просят еще. Мне кажется если взять не горький, а темный шоколад будет еще вкуснее!
А вот мои глазированные сырки, творог 2%, молоко 0.5%, сах,зам и тёмный шоколад альпен гольд. В шоколад молоко не добавляла, добавила молоко в творог. По вкусу и правда не хуже магазинных! Спасибо за рецепт!!!