Молочные коржики

Молочные коржики Вкус детства!
Из-за того, что я выкинула(полностью перешла на силиконовые формы) металлические формы, в которых раньше пекли кексы-мне пришлось вырезать коржики по блюдцу! И тех, волнистых краев, которые были у коржиков-у меня не получилось.
Нам понадобится:
-1 яйцо+1 желток на смазку
-сахар-200г
-масло сливочное(маргарин)-100г
-мука пшеничная-около 500г(может больше-меньше понадобиться, в зависимости от влажности и помола муки)
-разрыхлитель-10г(соды надо меньше в два раза)
-молоко 80мл
-ванильный сахар-1пакет(или ванилин-но его надо чуть-чуть)(у меня -ванильный сахао Д. Уоткер 15г с натуральной ванилью-коржики должны пахнуть ванилью!!!)
Смешать сахар и размягченное масло миксером до однородного состояния минуты 3, добавить 1 яйцо, молоко. Взбить это до однородного состояния. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое пластичное тесто. Раскатать толщиной 6-7 мм, вырезать формочкой коржики. Смешать желток+1ст.л.воды и смазать кисточкой коржики. Поставить их в горячую духовку и выпекать при 180 градусах до подрумянивания(у меня это заняло почти 15 минут). Не пересушите! После того, как остынут-посыпьте сахарной пудрой!
Хранятся и не черствеют они прекрасно!(Конечно не на открытом воздухе. Я храню -или в специальной таре, или в п/пакете). Можно испечь их и в форме печенья! Море фантазий!
Приятного чаепития!

Рейтинг:  +43
Ваша мамочка Валя
2 июля 2016 года 44 607 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Молочные коржики
Тэги: выпечка

  Вкус детства!
Из-за того, что я выкинула(полностью перешла на силиконовые формы) металлические формы, в которых раньше пекли кексы-мне пришлось вырезать коржики по блюдцу! И тех, волнистых краев, которые были у коржиков-у меня не получилось.
Нам понадобится:
-1 яйцо+1 желток на смазку
-сахар-200г
-масло сливочное(маргарин)-100г... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

2 июля 2016 года
+1
Не жалейте ванильный сахар!Коржики должны пахнуть ванилью!Я ,первый раз когда пекла,добавила совсем немного.Да и ванильный сахар был -не ах,насколько я поняла.И от этого у них потерялся аромат!Сейчас я пользуюсь ванильным сахаром Д.Уоткер с натуральной ванилью!Только не перепутайте-ванильный сахар и ванилин!Ванилина надо класть в тесто-на кончике ножа-иначе будут горькими !

2 июля 2016 года
+1
Спасибо за идею.Сделаю своим.

2 июля 2016 года
+1
На здоровье!

2 июля 2016 года
+2
Спасибо! Помню вкус коржиков со школьного буфета, хотя прошло страшно сказать сколько лет!

2 июля 2016 года
+1
Я тоже именно эти школьные коржики вспомнила-вкуснятина,ещё я их любила мокать в тёплое молоко.

2 июля 2016 года
+1

2 июля 2016 года
0

2 июля 2016 года
+1
спасибо, Валюша

2 июля 2016 года
+1

2 июля 2016 года
+1

2 июля 2016 года
+2
Валюша,как ты могла выкинуть сразу металлические формочки?
нельзя все выкидывать.
Вот дела..
Валюша, коржики просто

2 июля 2016 года
+1
Танюша!У меня силиконовые первые появились где-то лет 10 назад,мы из Болгарии привезли.И я познала -как в них печь прекрасно.А сейчас уж у меня силиконовых-на все случаи жизни и разных форм.Но-по ним не вырежешь ничего!А в металлические же -мало того,что там в них вечно прилипало,если не промазывать и т.д.-мороки с ними было много.И не нужно мне то, советское прошлое оказалось.Никак не думала,что для вырезания коржиков понадобятся они! Да я и коржики пеку не так часто.Сейчас в Ашане их полно-надо 1 прикупить для таких целей!А печь в них-я уже никогда не захочу! Правда,сейчас есть такие-тефлоновые.Вот их можно прикупить!Видела в интернете я такое.

3 июля 2016 года
+1
Валюш, силиконовые-это просто чудо, конечо с ними ничего не сравниться.
Но у меня стоят несколько металлический, а видишь и пригодится могут

3 июля 2016 года
+1
Конечно,могут,Танюш!Но так надоело складирование.У меня силиконовых-в прямом смысле-корзина,как ты возила в Севастополь.Все ведь надо!Мои и старались-покупали,лишь бы я не плакала.А уж сколько всего нового я раздарила-девчонки не дадут соврать.У меня ведь часто гости с сайта!Вот вчера только увидела сковородки-антипригарные,как мраморные.Захотела!Такой не было еще у меня!Керамика уже -у соседей в ходу,отдала за ненадобностью.Разочаровалась я в них.Мраморная уже сегодня куплена!Ведь любую мою прихоть-все выполняют-лишь бы я делала,была чем-то занята и меньше времени у меня было бы...Сколько той жизни...Я не жалея,расстаюсь и покупаю вновь,если понадобится!
Хоть и перешла на все новое,хорошо забытое старое,чугунное-но ведь нового класса -прокаленного и к ним не липнет ничего,но и новинки покупаю такого рода.Муж-молча покупает,потом что-то раздаю,что-то выкидываю,что-то на дачу.Я-то сижу...Времени полно дома!Сфоткала-сейчас покажу.

3 июля 2016 года
+1
Чугунная посуда у тебя вообще чудесная

3 июля 2016 года
+1

3 июля 2016 года
+1
чего только не придумывают.лишь бы полезненькое было

3 июля 2016 года
+1

3 июля 2016 года
+1
ага. я такие только протвини видела. но там просто эмаль.
расскажешь.Валечка.как тебе эти сковороды

3 июля 2016 года
+1
Обязательно,Танюш!Пишут-вот прямо....сказка!Посмотрим на эту сказку!

3 июля 2016 года
+1
ощутим ,так сказать, в процессе.

4 июля 2016 года
+1
Валечка, а у вас случайно проверенного рецепта сушек или бубликов нет? Сладкую сдобную выпечку я не очень люблю. А вот сушки и бублики просто обожаю. Но несколько рецептов из Интернета попробовала - все не то

4 июля 2016 года
+1
Нет,Танюш....Когда-то, раз попробовала бублики -сначала окунала в кипяток,потом в духовке их допекала.Но было-не то.Больше не экспериментировала.

4 июля 2016 года
+1
Такой рецепт с отвариванием и запеканием у меня тоже есть

4 июля 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "