Вкус детства!
Из-за того, что я выкинула(полностью перешла на силиконовые формы) металлические формы, в которых раньше пекли кексы-мне пришлось вырезать коржики по блюдцу! И тех, волнистых краев, которые были у коржиков-у меня не получилось.
Нам понадобится:
-1 яйцо+1 желток на смазку
-сахар-200г
-масло сливочное(маргарин)-100г
-мука пшеничная-около 500г(может больше-меньше понадобиться, в зависимости от влажности и помола муки)
-разрыхлитель-10г(соды надо меньше в два раза)
-молоко 80мл
-ванильный сахар-1пакет(или ванилин-но его надо чуть-чуть)(у меня -ванильный сахао Д. Уоткер 15г с натуральной ванилью-коржики должны пахнуть ванилью!!!)
Смешать сахар и размягченное масло миксером до однородного состояния минуты 3, добавить 1 яйцо, молоко. Взбить это до однородного состояния. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое пластичное тесто. Раскатать толщиной 6-7 мм, вырезать формочкой коржики. Смешать желток+1ст.л.воды и смазать кисточкой коржики. Поставить их в горячую духовку и выпекать при 180 градусах до подрумянивания(у меня это заняло почти 15 минут). Не пересушите! После того, как остынут-посыпьте сахарной пудрой!
Хранятся и не черствеют они прекрасно!(Конечно не на открытом воздухе. Я храню -или в специальной таре, или в п/пакете). Можно испечь их и в форме печенья! Море фантазий!
Приятного чаепития!
нельзя все выкидывать.
Вот дела..
Валюша, коржики просто
Но у меня стоят несколько металлический, а видишь и пригодится могут
Хоть и перешла на все новое,хорошо забытое старое,чугунное-но ведь нового класса -прокаленного и к ним не липнет ничего,но и новинки покупаю такого рода.Муж-молча покупает,потом что-то раздаю,что-то выкидываю,что-то на дачу.Я-то сижу...Времени полно дома!Сфоткала-сейчас покажу.
расскажешь.Валечка.как тебе эти сковороды