Главная Диеты Статьи Дневники Группы Клубы Фото Консультации

Пшенный "Мильфей" с клубникой

Пшенный "Мильфей" с клубникой Даже во время диеты хочется побаловать себя чем-то сладким вкусным. Некоторые считают, что на время похудения стоит совсем отказаться от десертов. Я хочу предложить Вам не только вкусный, но и полезный и низкокалорийный десерт! Еще одно преимущество данного десерта - он приготовлен из простых и доступных ингредиентов!

"Мильфей" подойдет для снижения и поддержания веса. Лучше данный десерт есть на завтрак ввиду содержания в нем крупы (т.е. сложных углеводов).
Рецепт рассчитан на 2 порции. В одной порции (216 г): 227 ккал.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Печенье:
Пшено (ТМ "Макфа" в пакетиках для варки) - 1 пакет (80 г)
1 ст. л. меда
1 яичный белок
1/3 ч.л. корицы

Крем:
Творог пастообразный обезжиренный - 100 г
Варенец (2,5%) - 50 мл
1 ч.л. меда

Для подачи:
Клубника свежая - 150 г

Приготовление:

1. Пакетик с пшеном опустить в кипящую воду. Варить 20 мин на медленном огне. Готовую крупу извлечь из пакетика. Пока пшено горячее, добавить мед и размешать до растворения. Остудить крупу до комнатной температуры. Добавить белок и корицу. Тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 С.




2. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом, или антипригарным ковриком. Набрать 1 ст. л. с горкой пшенного теста и аккуратно размазать его по противню в круг толщиной 0,5 см. Так сформировать все печенья Их должно быть минимум 6 штук (по 3 печенья на порцию). Выпекать при 180С 25 мин. Затем полностью остудить на пергаменте.




3. Пока печенье остывает, приготовим крем. В чашу блендера поместить творог, ряженку и мед. Все смешать до консистенции крема. Клубнику промыть, обсушить, удалить "хвостики".




4. Остывшее печенье снять с пергамента при помощи тонкой лопатки. Осталось лишь собрать наш десерт. На тарелку положите 1 печенье. Затем при помощи кондитерского мешка или шприца отсадите крем как показано на фото. В промежутки между кремом поместить ягоды клубники. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы готовая "башня" была ровной.




5. Поверх клубники и крема положить второе печенье. Отсадить крем так, чтобы он оказался над клубникой первого слоя. В промежутки между кремом поместить клубнику. Сверху поместить третье печенье. Украсить "Мильфей" можно остатками крема и клубничными "веерами".




Вот так из обычных продуктов получается красивый, вкусный, диетический десерт Приятного аппетита!
Рейтинг:  +7
Good Cook
1 июля 2016 года 2 301 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пшенный "Мильфей" с клубникой
  Даже во время диеты хочется побаловать себя чем-то сладким вкусным. Некоторые считают, что на время похудения стоит совсем отказаться от десертов. Я хочу предложить Вам не только вкусный, но и полезный и низкокалорийный десерт! Еще одно преимущество данного десерта - он приготовлен из простых и доступных ингредиентов!
"Мильфей" подойдет для снижения и поддержания веса... Читать полностью
 


Дневник группы "«С MAKFA всегда выгляди на 22!»":



Комментарии:

1 июля 2016 года
+1
здорово,диетично,а выглядит как будто пирожное на 300 ккал как минимум

1 июля 2016 года
+1
Очень рада, что мой рецепт Вам понравился

2 июля 2016 года
+1
оригинально

2 июля 2016 года
+1
красиво!


Оставить свой комментарий
B i "
Свежее видео: