Пшенный "Мильфей" с клубникой
Даже во время диеты хочется побаловать себя чем-то сладким вкусным. Некоторые считают, что на время похудения стоит совсем отказаться от десертов. Я хочу предложить Вам не только вкусный, но и полезный и низкокалорийный десерт! Еще одно преимущество данного десерта - он приготовлен из простых и доступных ингредиентов!
"Мильфей" подойдет для снижения и поддержания веса. Лучше данный десерт есть на завтрак ввиду содержания в нем крупы (т.е. сложных углеводов).
Рецепт рассчитан на 2 порции. В одной порции (216 г): 227 ккал.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Печенье:
Пшено (ТМ "Макфа" в пакетиках для варки) - 1 пакет (80 г)
1 ст. л. меда
1 яичный белок
1/3 ч.л. корицы
Крем:
Творог пастообразный обезжиренный - 100 г
Варенец (2,5%) - 50 мл
1 ч.л. меда
Для подачи:
Клубника свежая - 150 г
Приготовление:
1. Пакетик с пшеном опустить в кипящую воду. Варить 20 мин на медленном огне. Готовую крупу извлечь из пакетика. Пока пшено горячее, добавить мед и размешать до растворения. Остудить крупу до комнатной температуры. Добавить белок и корицу. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 С.
2. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом, или антипригарным ковриком. Набрать 1 ст. л. с горкой пшенного теста и аккуратно размазать его по противню в круг толщиной 0,5 см. Так сформировать все печенья Их должно быть минимум 6 штук (по 3 печенья на порцию). Выпекать при 180С 25 мин. Затем полностью остудить на пергаменте.
3. Пока печенье остывает, приготовим крем. В чашу блендера поместить творог, ряженку и мед. Все смешать до консистенции крема. Клубнику промыть, обсушить, удалить "хвостики".
4. Остывшее печенье снять с пергамента при помощи тонкой лопатки. Осталось лишь собрать наш десерт. На тарелку положите 1 печенье. Затем при помощи кондитерского мешка или шприца отсадите крем как показано на фото. В промежутки между кремом поместить ягоды клубники. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы готовая "башня" была ровной.
5. Поверх клубники и крема положить второе печенье. Отсадить крем так, чтобы он оказался над клубникой первого слоя. В промежутки между кремом поместить клубнику. Сверху поместить третье печенье. Украсить "Мильфей" можно остатками крема и клубничными "веерами".
Вот так из обычных продуктов получается красивый, вкусный, диетический десерт Приятного аппетита!
"Мильфей" подойдет для снижения и поддержания веса. Лучше данный десерт есть на завтрак ввиду содержания в нем крупы (т.е. сложных углеводов).
Рецепт рассчитан на 2 порции. В одной порции (216 г): 227 ккал.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Печенье:
Пшено (ТМ "Макфа" в пакетиках для варки) - 1 пакет (80 г)
1 ст. л. меда
1 яичный белок
1/3 ч.л. корицы
Крем:
Творог пастообразный обезжиренный - 100 г
Варенец (2,5%) - 50 мл
1 ч.л. меда
Для подачи:
Клубника свежая - 150 г
Приготовление:
1. Пакетик с пшеном опустить в кипящую воду. Варить 20 мин на медленном огне. Готовую крупу извлечь из пакетика. Пока пшено горячее, добавить мед и размешать до растворения. Остудить крупу до комнатной температуры. Добавить белок и корицу. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 С.
2. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом, или антипригарным ковриком. Набрать 1 ст. л. с горкой пшенного теста и аккуратно размазать его по противню в круг толщиной 0,5 см. Так сформировать все печенья Их должно быть минимум 6 штук (по 3 печенья на порцию). Выпекать при 180С 25 мин. Затем полностью остудить на пергаменте.
3. Пока печенье остывает, приготовим крем. В чашу блендера поместить творог, ряженку и мед. Все смешать до консистенции крема. Клубнику промыть, обсушить, удалить "хвостики".
4. Остывшее печенье снять с пергамента при помощи тонкой лопатки. Осталось лишь собрать наш десерт. На тарелку положите 1 печенье. Затем при помощи кондитерского мешка или шприца отсадите крем как показано на фото. В промежутки между кремом поместить ягоды клубники. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы готовая "башня" была ровной.
5. Поверх клубники и крема положить второе печенье. Отсадить крем так, чтобы он оказался над клубникой первого слоя. В промежутки между кремом поместить клубнику. Сверху поместить третье печенье. Украсить "Мильфей" можно остатками крема и клубничными "веерами".
Вот так из обычных продуктов получается красивый, вкусный, диетический десерт Приятного аппетита!
Рейтинг: +7 |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru
→
Пшенный "Мильфей" с клубникой
Даже во время диеты хочется побаловать себя чем-то сладким вкусным. Некоторые считают, что на время похудения стоит совсем отказаться от десертов. Я хочу предложить Вам не только вкусный, но и полезный и низкокалорийный десерт! Еще одно преимущество данного десерта - он приготовлен из простых и доступных ингредиентов! "Мильфей" подойдет для снижения и поддержания веса... Читать полностью |
Комментарии:
Ayalla
1 июля 2016 года
+1
здорово,диетично,а выглядит как будто пирожное на 300 ккал как минимум
Ответить
|
Good Cook
1 июля 2016 года
+1
Очень рада, что мой рецепт Вам понравился
↑
Ответить
|
мисс
2 июля 2016 года
+1
оригинально
Ответить
|
tatyana konovalova 56
2 июля 2016 года
+1
красиво!
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка видео
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.