Всем
доброго доброго времени суток!
Поскольку я живу в Китае, естественно хоть одному китайскому блюду я должна вас научить. А поскольку я коллекционирую простые бюджетные блюда, не требующие много времени на приготовление, то и этот рецепт не будет исключением.
Если честно, я не знаю китайское ли это блюдо, или корейское или индийское, но в любом кафе и столовой Юга Китая в меню будет «рис с карри и курицей».
Это блюдо подходит для диет ПП, ПК, 5 ложек, Здоровье, система минус 60, и многих других. Подходит для завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты: :
- 200 гр. Риса
MAKFA
- лук 1 шт.
- имбирь 50 гр.
- куриное филе 2 шт.
-болгарский перец-1шт
-морковь 1 шт.
- подсолнечное масло 1 ст. л
-сыр 50 гр. (в классическом рецепте без сыра)
Соль, перец по вкусу.
- карри – 4 квадратика
Пищевая ценность на 100 гр.:
Калорийность – 95,5 ккал
Белки – 9,8г
Жиры – 2,1г
Углеводы –8,6
Приготовление:
1) Рис варим в рисоварке.
2) Овощи моем, чистим. Лук режим кубиками. Морковь режим кружечками. Соломкой режим имбирь. Болгарский перец режим квадратиками. В классическом рецепте добавляют кубиками нарезанный картофель.
3) Режим квадратиками 4х4см куриное филе. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Затем уже нарезанные овощи, соль, перец по вкусу. Все мешаем.
4) Карри разводим в горячей воде и выливаем в мясо с овощами. Тушим 10-20 минут, до готовности мяса.
5) В форму кладем рис, сверху мясо с карри, засыпаем сыром и ставим в духовку на 10 минут. В классическом рецепте Гали Фань не добавляют сыр и не запекают, а подают рис и сверху или с боку кладут карри с курицей и овощами.
Приятного вам аппетита!
Рецепт интересный и легко готовить.
+