Вообще-то хотела сделать мясо по-французски, но так как я в процессе похудения, то решила немного облегчить рецепт и использовала вместо мяса куриную грудку. Мужу понравилось, значит было и вправду УКУСНО!
Вобщем сам рецепт(правда не совсем по-правилам), затем расчеты.
Куриную грудку порезать, посолить, поперчить, залить молоком и оставить на часа три.
Картофель отварить в мундире.
Лук порезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле.
Сделать смесь из майонеза, яйца и молока.
Натереть сыр.
Куриную грудку отжать немного и уложить на смазанный немного раст. маслом противень. Сверху уложить слой лука. На лук порезанную кольцами кртошку. Солить не забывать. Залить яично-майонезной смесью и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку.
Итак расчеты:
лук-270 гр (111ккал)
масло-40гр (360 ккал)
куриная грудка-453гр (449 ккал)
1 яйцо- 50 гр(79 ккал)
майонез-40 гр(264 ккал)
молоко-70 гр(45 ккал)
сыр- 85 гр(300 ккал)
картофель-550 гр(451 ккал)
Итого: калорийность всего блюда - 2059 ккал,
калорийность 100 гр - 138 ккал