Пишу рецепт эспромтом, себе чтобы не забыть, ну может когда ещё пригодится:
Семя льна 1 ст.л.
овсян.хлопья 10 ст.л
мука ржаная 1 ст.л
мука соевая 1 ст.л
отруби пшенич. с топинамбуром 3 ст.л
абрикос 3 шт.
стевия 4 табл.
молоко 3 проц. 100г
яйцо 3 шт
корица, ванилин, лим.цедра на кончике ножа.
Выпекала при 195 град. 40 минут в режиме bake.
Из всего этого получилось 9 штук печенек. Вручную прикинула по калориям - 1 шт =80к.
По весу 1 такая печенька 50 грамм. Получается на 100 гр. 160 калорий. В принципе можно считать малокалорийно, если сравнить со сдобой в 360 к. На целых 200 к меньше.
Но вот что интересно, наконец-то на какое-то время ощутила сытость. Видимо медленные углеводы повлияли. Но ещё попозже дневник питания за сегодня закончу и пересчитаю по таблице по бжу чтобы посмотреть. Ну вот пока сфотала, и в разрезе ещё:
Посчитала на калькуляторе в диетс. Да, примерно так и получилось, чуть больше - 86 калорий.
Но вот конечно по вкусу булочка магазинная намного вкуснее. Эта выпечка без сахара ведь, но мне понравилось, что сахарозаменитель в виде стевии вообще не ощущается, так как он ощущается в кофе. А так в принципе вприкуску с конфеткой вполне приемлемо.
И получилось и не печенье (тогда надо какие-то жиры добавлять в тесто), и не сдоба (тогда надо что-то разрыхляющее). А такое вот месиво.
Но для меня самое главное - сытное. И семя льна - профилактика раковых заболеваний. Так что в следующий раз попробую еще 2 варианта - с маслом и с разрыхлителем.
Пока нет комментариев.