Тортик из кабачков
Ингредиенты:
4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2-3 помидорчика (в зависимости от размера)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. Коржи лучше делать потолще, иначе вы их не сможете перевернуть.
ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым, горячим коржом. Так повторить с каждым слоем! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
Приятного аппетита!
Кабачки люблю в любом виде
Я внесла небольшие изменения-приготовила все под себя,но основа-Ваш пост.Я не добавляла помидоры,добавила, хорошо так, чесночка -на кабачковый блин и майонеза у меня ушло всего 59г.Я промазывала кисточкой силиконовой.В кабачковый блин я добавила немного сыворотки,яйца , муку,1/4ч.л.разрыхлителя.И пекла их толстенькими-но как овощные блины.
Тортик-я подавала на ужин к мясу на гриле.
У меня ушло-1 кабачок 334г,2 яйца,59г майонеза,70 г муки,морковь 225г,лук-220г(морковь и лук я протушила с 20г подс.масла и чутком воды под крышкой),100г твердого сыра,1 головка чеснока,50г сыворотки,немного зелени в кабачковые блины.
девочки, попробуйте: лазанья из кабачков с курицей и сыром - ну очень вкусно