Диетический яблочный крамбл
Настоящий "крамбл" готовится с использованием муки, сливочного масла и сахара. Я заменила ингредиенты на более полезные и диетические, и получился не менее вкусный десерт с хрустящей крошкой сверху!
Такой десерт подходит для снижения и поддержания веса. Лучше побаловать себя "крамблом" на завтрак или обед.
Рецепт рассчитан на 2 большие порции (объем форм для запекания 400 мл).
Калорийность одной порции: 258 ккал.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья "Геркулес" (ТМ Макфа) - 50 г.
Семечки подсолнечника (жареные очищенные) - 20 г. (2 ст. л.)
Яблоки - 2 больших сладких (385 г.)
Корица - 1/2 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень, застеленный пергаментом (или антипригарным ковриком). Подсушить хлопья в духовке 10 минут.
2. Тем временем яблоки очистить от сердцевин и хвостиков. 1 яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой. Второе яблоко нарезать кубиками размером примерно 1х1 см. В миске смешать яблоки с корицей.
3. Овсяные хлопья достать из духовки и дать немного остыть. Семечки слегка растолочь в ступке или измельчить с помощью скалки. Мед растворить в 30 мл кипятка. В небольшой миске смешать овсянку, семечки и медовый сироп. Все тщательно перемешать.
4. Яблоки с корицей распределить по двум формам для запекания объемом 400 мл. Хорошо утрамбовать.
5. Сверху на яблоки выложить овсяную смесь. Её ни в коем случае!!! нельзя придавливать!!!, иначе в процессе выпекания овсянка станет мокрой и хрустящая корочка не получится. Поставить формы на противень и выпекать при 180 С 30 минут (на среднем уровне духовки).
Через 30 минут достать формочки из духовки и аккуратно чайной ложкой размешать овсяный "крамбл", не задевая яблоки. Это нужно для того, чтобы "крамбл" равномерно пропекся и стал хрустящим. Поставить формочки в духовку на верхний уровень еще на 7-10 минут, пока верх не станет золотисто - коричневым (будьте внимательны, чтобы верх не подгорел).
Диетический яблочный "крамбл" вкусен как в теплом, так и в холодном виде. При подаче можно дополнить этот прекрасный десерт натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Приятного аппетита
Такой десерт подходит для снижения и поддержания веса. Лучше побаловать себя "крамблом" на завтрак или обед.
Рецепт рассчитан на 2 большие порции (объем форм для запекания 400 мл).
Калорийность одной порции: 258 ккал.
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья "Геркулес" (ТМ Макфа) - 50 г.
Семечки подсолнечника (жареные очищенные) - 20 г. (2 ст. л.)
Яблоки - 2 больших сладких (385 г.)
Корица - 1/2 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень, застеленный пергаментом (или антипригарным ковриком). Подсушить хлопья в духовке 10 минут.
2. Тем временем яблоки очистить от сердцевин и хвостиков. 1 яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой. Второе яблоко нарезать кубиками размером примерно 1х1 см. В миске смешать яблоки с корицей.
3. Овсяные хлопья достать из духовки и дать немного остыть. Семечки слегка растолочь в ступке или измельчить с помощью скалки. Мед растворить в 30 мл кипятка. В небольшой миске смешать овсянку, семечки и медовый сироп. Все тщательно перемешать.
4. Яблоки с корицей распределить по двум формам для запекания объемом 400 мл. Хорошо утрамбовать.
5. Сверху на яблоки выложить овсяную смесь. Её ни в коем случае!!! нельзя придавливать!!!, иначе в процессе выпекания овсянка станет мокрой и хрустящая корочка не получится. Поставить формы на противень и выпекать при 180 С 30 минут (на среднем уровне духовки).
Через 30 минут достать формочки из духовки и аккуратно чайной ложкой размешать овсяный "крамбл", не задевая яблоки. Это нужно для того, чтобы "крамбл" равномерно пропекся и стал хрустящим. Поставить формочки в духовку на верхний уровень еще на 7-10 минут, пока верх не станет золотисто - коричневым (будьте внимательны, чтобы верх не подгорел).
Диетический яблочный "крамбл" вкусен как в теплом, так и в холодном виде. При подаче можно дополнить этот прекрасный десерт натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Приятного аппетита
Рейтинг: +8 |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru
→
Диетический яблочный крамбл
Настоящий "крамбл" готовится с использованием муки, сливочного масла и сахара. Я заменила ингредиенты на более полезные и диетические, и получился не менее вкусный десерт с хрустящей крошкой сверху! Такой десерт подходит для снижения и поддержания веса. Лучше побаловать себя "крамблом" на завтрак или обед... Читать полностью |
Дневник группы "«С MAKFA всегда выгляди на 22!»":
|
Комментарии:
Джо Рисс
3 июля 2016 года
+1
Делала такую штуку, очень классная вещь! Только без семечек, и так вкусно, зачем лишний жир
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка видео
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.