3 луковицы крупных и 3-5 головок чеснока измельчить в блендере.
200 г сахара
200 г растительного масла (я брала меньше)
2 ст. л. соли
200 г 9% уксуса
0,5 л томатного соуса (томат развести).
Из всех составляющих, кроме огурцов, сварить заливку. Сразу кажется, что соуса мало, но огурцы быстро сок пускают.
Залить огурцы. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
Очень вкусный получается салат. 5 кг огурцов (нарезать кружочками) 3 луковицы крупных и 3-5 головок чеснока измельчить в блендере. 200 г сахара 200 г растительного масла (я брала меньше) 2 ст. л. соли 200 г 9% уксуса 0,5 л томатного соуса (томат развести). Из всех составляющих, кроме огурцов, сварить заливку. Сразу кажется, что соуса мало, но огурцы быстро сок пускают...
Читать полностью
Делаю по этому рецепту. Выходят остренькие вкусные огурчики.
Маринованные огурцы с кетчупом "Чили"
На 4 литровые банки:
около 3 кг огурцов
6 стаканов воды
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
300-450грамм острого кетчупа "Чили"
острый перец (по желанию)
*********************************************************************************************
На дно чистых банок уложить лист хрена, чеснок,лавровый лист по пару-тройке горошин черного и душистого перца и кусочек острого стручкового перца (по желанию).
Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад.
Разлить горячий маринад в банки с огурцами и стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут, пока огурцы не поменяют цвет.
Герметично закрыть, перевернуть и укрыть одеялом остывания.
Смачного!
Пара вопросов:
На блендере и лук и чеснок?
Соус или можно пасту томатную?
У меня, огурцы "Чили" хорошо едят, их буду делать максимально.
Маринованные огурцы с кетчупом "Чили"
На 4 литровые банки:
около 3 кг огурцов
6 стаканов воды
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
300-450грамм острого кетчупа "Чили"
острый перец (по желанию)
*********************************************************************************************
На дно чистых банок уложить лист хрена, чеснок,лавровый лист по пару-тройке горошин черного и душистого перца и кусочек острого стручкового перца (по желанию).
Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад.
Разлить горячий маринад в банки с огурцами и стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут, пока огурцы не поменяют цвет.
Герметично закрыть, перевернуть и укрыть одеялом остывания.
Смачного!