Хрустящие огурчики в томатном соусе

Очень вкусный получается салат.

5 кг огурцов (нарезать кружочками)

3 луковицы крупных и 3-5 головок чеснока измельчить в блендере.

200 г сахара
200 г растительного масла (я брала меньше)
2 ст. л. соли
200 г 9% уксуса
0,5 л томатного соуса (томат развести).

Из всех составляющих, кроме огурцов, сварить заливку. Сразу кажется, что соуса мало, но огурцы быстро сок пускают.
Залить огурцы. Довести до кипения и кипятить 5 минут.

Разлить в стерилизованные банки и закатать.

Тэги:  салаты

Рубрика: Огурчики

Рейтинг:  +12
Теплее лета имя Лена
3 июля 2016 года 14 571 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хрустящие огурчики в томатном соусе
Тэги: салаты

Очень вкусный получается салат.
5 кг огурцов (нарезать кружочками)
3 луковицы крупных и 3-5 головок чеснока измельчить в блендере.
200 г сахара
200 г растительного масла (я брала меньше)
2 ст. л. соли
200 г 9% уксуса
0,5 л томатного соуса (томат развести).
Из всех составляющих, кроме огурцов, сварить заливку. Сразу кажется, что соуса мало, но огурцы быстро сок пускают... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

3 июля 2016 года
+1
Спасибо.

Пара вопросов:
На блендере и лук и чеснок?
Соус или можно пасту томатную?

3 июля 2016 года
+1
На блендере и лук и чеснок в кашицу. Я томатную пасту разводила до состояния соуса.

3 июля 2016 года
+1
Спасибо. Как раз, завтра пойду искать огурцы.

У меня, огурцы "Чили" хорошо едят, их буду делать максимально.

3 июля 2016 года
0
Оля! А рецепт можно? Лучше в эту группу.

3 июля 2016 года
+1
Делаю по этому рецепту. Выходят остренькие вкусные огурчики.


Маринованные огурцы с кетчупом "Чили"

На 4 литровые банки:

около 3 кг огурцов

6 стаканов воды
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
300-450грамм острого кетчупа "Чили"
острый перец (по желанию)
*********************************************************************************************
На дно чистых банок уложить лист хрена, чеснок,лавровый лист по пару-тройке горошин черного и душистого перца и кусочек острого стручкового перца (по желанию).
Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад.

Разлить горячий маринад в банки с огурцами и стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут, пока огурцы не поменяют цвет.
Герметично закрыть, перевернуть и укрыть одеялом остывания.
Смачного!

3 июля 2016 года
0
Раз ты не отдельным постом написала, Оля, то я в названии поста упомянула, чтобы легче искать Спасибо!

3 июля 2016 года
0
А огурчики резать или целыми?

3 июля 2016 года
+1
Маленькие целыми, а большие резала.

2 августа 2016 года
0
Всем советую этот салат, пока сезон огурцов.


Оставить свой комментарий
B i "