Кофе, вишня и мед создают интересное насыщенное вкусовое сочетание. А по сути этот пирог – тот же самый бисквит на кефире.
Добавление масла делает его структуру более шелковистой и нежной. Из указанных продуктов получается небольшой пирог, при желании пропорции можно увеличить.
Ингредиенты
Стакан кефира или йогурта
Стакана сахара
1-2 яйца
1/3 стакана рафинированного масла
Чайная ложка соды
Столовая ложка кофе растворимого
Столовая ложка меда
Примерно 2 стакана муки
Вишня без косточек.
Способ приготовления
В кефир всыпать сахар, кофе, выложить мед, разбить яйца. Смешать.
Всыпать соду, дать постоять пару минут, перемешать, вылить масло.
Когда все ингредиенты соединены, приходит время муки. Всыпать ее нужно, хорошо размешивая. Тесто должно получиться как сметана.
В последнюю очередь добавляем вишню, перемешиваем аккуратно и выливаем в форму.
Печется пирог порядка 40 минут в духовке при средней температуре.
Получается мягким, нежным, высоким. Можно сверху посыпать сахарной пудрой либо пропитать сиропом.