Овсяный пудинг с соусом из нектаринов
Если Вам надоела обычная скучная овсянка на завтрак, почему бы не превратить ее в нежный десерт? Предлагаю Вам приготовить легкий овсяный пудинг с освежающим кисло - сладким соусом из нектаринов
Таким пудингом можно побаловать себя на завтрак или в обед (в первой половине дня). Этот десерт подходит для снижения (если есть его на завтрак) и поддержания веса.
Рецепт рассчитан на 2 большие (или 3 поменьше) порции.
Калорийность 1 порции (150 г) - 201 ккал.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Пудинг:
Овсяные хлопья "Геркулес" (ТМ Макфа) - 50 г.
Молоко (2,5%) - 150 мл.
Вода - 150 мл.
Мед - 1 ст. л.
Соус:
Нектарин - 1 шт. (65 г. - вес без косточки)
Мед - 1 ч. л.
Теплая вода - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л. (возможно меньше, по вкусу).
Приготовление:
1. Молоко смешать с водой и влить в небольшую кастрюлю. довести до кипения на среднем огне. Всыпать овсяные хлопья и варить на медленном огне 15 минут. Снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой. Затем в горячую кашу добавить мед.
2. Взбить массу погружным блендером так, чтобы не осталось целых овсяных хлопьев.
3. Разлить пудинг по креманкам и убрать в холодильник до полного охлаждения.
4. В это время приготовим соус. Мед растворить в теплой воде. Добавить лимонный сок и все перемешать.
5. Нектарин помыть и обсушить. Удалить из фрукта косточку и нарезать мякоть мелким кубиком. Смешать нектарин с медово - лимонным сиропом
При подаче выложить кусочки нектарина на пудинг и полить медовым сиропом. По желанию, посыпать молотой корицей. Приятного аппетита Будьте стройными и красивыми
Таким пудингом можно побаловать себя на завтрак или в обед (в первой половине дня). Этот десерт подходит для снижения (если есть его на завтрак) и поддержания веса.
Рецепт рассчитан на 2 большие (или 3 поменьше) порции.
Калорийность 1 порции (150 г) - 201 ккал.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Пудинг:
Овсяные хлопья "Геркулес" (ТМ Макфа) - 50 г.
Молоко (2,5%) - 150 мл.
Вода - 150 мл.
Мед - 1 ст. л.
Соус:
Нектарин - 1 шт. (65 г. - вес без косточки)
Мед - 1 ч. л.
Теплая вода - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л. (возможно меньше, по вкусу).
Приготовление:
1. Молоко смешать с водой и влить в небольшую кастрюлю. довести до кипения на среднем огне. Всыпать овсяные хлопья и варить на медленном огне 15 минут. Снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой. Затем в горячую кашу добавить мед.
2. Взбить массу погружным блендером так, чтобы не осталось целых овсяных хлопьев.
3. Разлить пудинг по креманкам и убрать в холодильник до полного охлаждения.
4. В это время приготовим соус. Мед растворить в теплой воде. Добавить лимонный сок и все перемешать.
5. Нектарин помыть и обсушить. Удалить из фрукта косточку и нарезать мякоть мелким кубиком. Смешать нектарин с медово - лимонным сиропом
При подаче выложить кусочки нектарина на пудинг и полить медовым сиропом. По желанию, посыпать молотой корицей. Приятного аппетита Будьте стройными и красивыми
Рейтинг: +3 |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru
→
Овсяный пудинг с соусом из нектаринов
Если Вам надоела обычная скучная овсянка на завтрак, почему бы не превратить ее в нежный десерт? Предлагаю Вам приготовить легкий овсяный пудинг с освежающим кисло - сладким соусом из нектаринов Таким пудингом можно побаловать себя на завтрак или в обед (в первой половине дня). Этот десерт подходит для снижения (если есть его на завтрак) и поддержания веса... Читать полностью |
Дневник группы "«С MAKFA всегда выгляди на 22!»":
|
Вставка видео
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Пока нет комментариев.