Очень домашний, очень семейный пирог с щавелем и брынзой. Готовится просто и быстро. Для выходного дня – идеальный рецепт. Под брынзой я имею в виду мягкий сыр, который продаётся в коробках. Можно использовать фету (или фетаксу). Щавель растёт и в огородах)
На пирог нам понадобится:
Тесто слоёное – 1 лист
Щавель – 1 большой пучок
Брынза (или фета) – 250 г
Зелень (зелёный лук, петрушка) – 1 маленький пучок
Яйца – 4 шт
Сливки жирностью больше 30% – 1 стакан
Сок лимона
Пармезан – 70 г
Стоит ли добавлять соль, ведь брынза уже солёная. Это на ваше усмотрение.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Лист теста выкладываем в блюдо, чтобы оно разморозилось. За это время мы успеем подготовить начинку. Для начала тщательно промываем щавель проточной водой.
Щавель рубим крупно, а остальную зелень мелко режем. Смешиваем всю зелень с брынзой.
Взбиваем сливки, яйца и лимонный сок.
Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, подрезав краешки по высоте бортиков формы.
Выкладываем зелень в форму и заливаем яично-сливочной смесью.
Посыпаем натёртым пармезаном. Из обрезков теста можно скатать колбаски и украсить пирог.
Так у него будет очень домашний вид. Мой пирог украшали дети. Сверху сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 40 – 45 минут.
Есть такой пирог нужно тёплым. Дадим ему немного остыть, чтобы начинка окончательно загустела.
Не знаю, какой он на вкус в холодном виде, так как ни разу ещё пирог не оставался на блюде: его с удовольствием едят и взрослые, и дети. По консистенции начинка напоминает нежное суфле. При этом пирог очень сытный.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.