Рецепт на выходные) можно побаловать своих близких! Пирог с брынзой и щавелем

Рецепт на выходные) можно побаловать своих близких! Пирог с брынзой и щавелем

Очень домашний, очень семейный пирог с щавелем и брынзой. Готовится просто и быстро. Для выходного дня – идеальный рецепт. Под брынзой я имею в виду мягкий сыр, который продаётся в коробках. Можно использовать фету (или фетаксу). Щавель растёт и в огородах)

На пирог нам понадобится:




Тесто слоёное – 1 лист

Щавель – 1 большой пучок

Брынза (или фета) – 250 г

Зелень (зелёный лук, петрушка) – 1 маленький пучок

Яйца – 4 шт

Сливки жирностью больше 30% – 1 стакан

Сок лимона

Пармезан – 70 г

Стоит ли добавлять соль, ведь брынза уже солёная. Это на ваше усмотрение.




Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Лист теста выкладываем в блюдо, чтобы оно разморозилось. За это время мы успеем подготовить начинку. Для начала тщательно промываем щавель проточной водой.

Щавель рубим крупно, а остальную зелень мелко режем. Смешиваем всю зелень с брынзой.


Взбиваем сливки, яйца и лимонный сок.

Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, подрезав краешки по высоте бортиков формы.



Выкладываем зелень в форму и заливаем яично-сливочной смесью.



Посыпаем натёртым пармезаном. Из обрезков теста можно скатать колбаски и украсить пирог.



Так у него будет очень домашний вид. Мой пирог украшали дети. Сверху сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 40 – 45 минут.


Есть такой пирог нужно тёплым. Дадим ему немного остыть, чтобы начинка окончательно загустела.
Не знаю, какой он на вкус в холодном виде, так как ни разу ещё пирог не оставался на блюде: его с удовольствием едят и взрослые, и дети. По консистенции начинка напоминает нежное суфле. При этом пирог очень сытный.


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +4
Морячка-новичок
7 июля 2016 года 2 49 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт на выходные) можно побаловать своих близких! Пирог с брынзой и щавелем
  Очень домашний, очень семейный пирог с щавелем и брынзой. Готовится просто и быстро. Для выходного дня – идеальный рецепт. Под брынзой я имею в виду мягкий сыр, который продаётся в коробках. Можно использовать фету (или фетаксу). Щавель растёт и в огородах)
На пирог нам понадобится:
Тесто слоёное – 1 лист
Щавель – 1 большой пучок
Брынза (или фета) – 250 г... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "