утилизация кабачков

ДОброе утро всем!)
Черешню утилизирую понемногу (писала в предыдущем посте, не знала, что с ней делать) сделала вчера компот, не для закрутки, а так просто попитть)
теперь другая проблема возникла, кабачки) молодые и вкусные) теперь их нужно утилизировать
прошлый раз тушила большую кастрюлю кабачков с чесноком, помидорами и сметаной) очень вкусно было.
вчера делала суп-пюре

в кастрюльке обжарила лучок, чесночек, перец горошком и немного бекона порезала, чтоб не совсем постный был. После добавила кубиками кабачки и картошечку, немного обжарила, а потом залила водичкой тушиться. После того, как все потушилось, я все пробила блендером и получился вкусный суп-пюре, плюс еще сделали сухарики к нему в духовке. Подавала с сухарями и с зеленью. Жаль, фото нет, хотела вчера запечатлеть, но быстро что-то по тарелочкам все разложили и скушали все!)))) и сфоткать забыли!)

сегодня хочу попробовать в кляре) кабачки) а вы как справляетесь с кабачками?
Рейтинг:  +10
malisho4ek2010
7 июля 2016 года 7 406 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru утилизация кабачков
ДОброе утро всем!)
Черешню утилизирую понемногу (писала в предыдущем посте, не знала, что с ней делать) сделала вчера компот, не для закрутки, а так просто попитть)
теперь другая проблема возникла, кабачки) молодые и вкусные) теперь их нужно утилизировать
прошлый раз тушила большую кастрюлю кабачков с чесноком, помидорами и сметаной) очень вкусно было.
вчера делала суп-пюре... Читать полностью
 


Дневник malisho4ek2010:



Комментарии:

7 июля 2016 года
0
Нарезаю кубиками, присыпаю травками всякими, приправами, солю\перчу, капаю сметанки, добавляю чеснок, перемешиваю и на 15-20мин. в микроволновку.
Можно также, но с фаршем.

7 июля 2016 года
0
в микроволновку? а кабачки прожариваются?*

7 июля 2016 года
+1
Да, в микроволновку.
Под крышкой - тушатся, если без крышки и с грилем - прожариваются, но я тушу.

7 июля 2016 года
0
1 ср. кабачок
1 яйцо
50 г тертого сыра
зубчик чеснока (можно и без него)
1 ст.л. муки
соль, перец
Кабачок натереть на крупную терку, взбить яйцо, хорошо перемешать (если много воды в кабачке, я чуть отжимаю), добавить сыр, чеснок, соль, перец, муку. Все перемешать. Консистенция как у густой сметаны. Жарить хорошо разогретой сковороде на раст. масле. Очень вкусно если к ним еще сделать соус из сметаны и зелени.

7 июля 2016 года
0
как классно! я попробую спасибо!

7 июля 2016 года
+1
Сегодня буду делать торт из кабачков

7 июля 2016 года
+1
ого, в духовке?

7 июля 2016 года
+1
Нет,на сковороде)в Сети много рецептов

7 июля 2016 года
+2
Иннуся, а вот это блюдо я не знаю Расскажи и покажи мне, пожалуйста!

8 июля 2016 года
+2
Тесто:кабачки на терке,сок отжать,посолить,поперчить,добавить яйцо,молоко,укроп и муку, жарить коржики на раст.масле (на 1 кг кабачков 2 яйца, 100 мл молока и стакан муки,но если слишком жидкое тесто,то больше муки),крем:сметана и майонез 1 к 1 плюс чеснок (можно ещё сыр натереть),коржи смазать и пусть постоит,крема правда витоге много впитывает,надо от души смазывать)украсить зеленью,помидорами и тэдж)а вообще есть и другие рецепты, я сегодня по этому делала,но коржи сделала толстоватые и сметаны у меня было больше,чем майонеза)

8 июля 2016 года
+2
Спасибо, Инночка!
Хочу-хочу-хочу

8 июля 2016 года
+1
да не за что,Лариса в гостях попробовала и понравилось очень,я оладьи очень люблю из кабачков а тут почти оладьи, но в другом виде

9 июля 2016 года
+2
Я кабачки в любом виде люблю. Только что на завтрак запекла на гриле просто кругляшками. Посыпала молодым чесночком и укропом. Так вкусно...

9 июля 2016 года
+2
я ещё как-то мариновала в мёде и уксусе, рецепт в инете есть

10 июля 2016 года
+2
Интересненько

7 июля 2016 года
0
Кабачковую икру могу есть бесконечно

7 июля 2016 года
0
и я, еще и на зиму консервирую литров 18

7 июля 2016 года
0
Nelima пишет:
литров 18
много))) я такое не осилю)

8 июля 2016 года
+1
это на 4х человек на всю зиму ))

7 июля 2016 года
+1
Я тоже!!

7 июля 2016 года
+3
Я делаю запеканку: режу кабачки и помидоры кружочками. Ставлю в форму для запекания вертикально, чередуя. Соль, перец, травки. Заливая взбитым яйцом с йогуртом, сверху немного натертого сыра и в духовку минут на 25-30. Вкусно, просто, быстро!

7 июля 2016 года
0
очень интересно

8 июля 2016 года
+1

7 июля 2016 года
+1
Суп-пюре вкусный, знаю!!!

8 июля 2016 года
+1

7 июля 2016 года
0
кабачок в терку, чуть притушить, можно на воде и залить омлетной массой - объедение!
а еще я их замораживаю на зиму кубиками, чтобы тушить сами по себе или с овощами и в терку для омлетов - великолепный завтрак!
ой чуть не забыла - драники из них отменные с чесночком!

8 июля 2016 года
+1
ммммм , как вкусно вы все описали, да еще и с чесночком)) мне кажется кабачки без чесночка)))) не то совсем)))

7 июля 2016 года
+1
сегодня делала запеканку - кабачки нарезала полукольцами, добавила лук полукольцами, протушила слегка под крышкой в сковороде.
когда остыли, добавила натёртый сыр. зелень, помидорину порезала мелко, разбила 3 яйца, можно добавить разные специи по вкусу, всё перемешать, выложить в форму и запечь в духовке.
очень вкусно

8 июля 2016 года
+2
Я их сырыми добавляю в салаты.

8 июля 2016 года
0
круто, а я не могу сырые есть, хотя читала, что надо при худении, мне не вкусно.
может секрет салатика скажешь

8 июля 2016 года
0
Морковка на бурачной терке, кабачок, нашинковать капусту. Уксус, сахар соль.
У меня даже дети трущат его.

8 июля 2016 года
0
Спасибо, я с вопросом: А бурачная терка шинкует овощи по корейски? что за терка? Салат - щетка?

8 июля 2016 года
+2
Подобие щетки. Не по корейски. Просто крупно.

8 июля 2016 года
+1

8 июля 2016 года
+1
я себе и дочери частенько делаю кабачковые спагетти, целый кабачок натираю в длину на тёрке для корейской моркови, дальше в пароварку минут на 7-8(можно на пару без пароварки или сбланшировать), выкладываем на тарелку, сверху соус по желанию от диетичного до не очень
мне очень нравится.

8 июля 2016 года
+1
Очень интересный рецепт приготовления кабачка, спасибо

8 июля 2016 года
+1
на здоровье

8 июля 2016 года
+1
очень здорово!я обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!

8 июля 2016 года
0
буду рада , если понравится.

8 июля 2016 года
+1
сегодня же после работы попробую!!!!!))))))))

8 июля 2016 года
+2
прошу прощения, если повторюсь,вот такую вкусную запеканку делаем уже пару лет: на дно формы отварной рис, сверху сырой фарш с луком, на него кольца лука, кабачки (я на четыре части вдоль режу и потом на треугольнички) и помидоры полукольцами, затем сыр на терке и сверху смазать немного сметаной или майонезом, в духовку до готовности овощей и фарша - нереально вкусно

8 июля 2016 года
+1
очень здорово!!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "