Ингредиенты:
-фарш любой(у меня из индейки)
-немного отваренного риса(можно сделать с перловкой)
-небольшой кочан капусты
-2яйца
-лук,
-морковка,
-укроп, петрушка, специи-на Ваш вкус
-сметана(йогурт)
-томатная паста
Первым делом-капусту очень мелко порезать, или прокрутить на мясорубке, или проблендерить-я это сделала погружным блендером.
Мелко порезанные лук и морковку слегка обжарить в сковороде под крышкой. Смысл этого действия – придать мягкость, не надо жарить до «золотистой корочки», что займет минимум времени.
Добавляем отваренный рис по желанию и фарш любой ( свиной, куриный, говяжий), зелень, пару яиц, солим – перчим по вкусу. Все складываем в одну емкость и блендерим.
Из полученной массы формируем нечто, вроде продолговатых котлет, небольших размеров. И выкладываем в форму для запекания.
Заливаем все смесью сметаны(своего йогурта) и томатной пасты. Смесь слегка присолить и поперчить. Можно просто залить водой с томатной пастой. Можно залить томатным соком. Это-как решит хозяйка, как любят в ее семье!
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 25.
Можно этот фарш-просто запечь в силиконовых формочках. Можно есть-и в холодном виде, и в -горячем. Маслом формочки я не смазываю, просто ополаскиваю холодной водой и раскладываю в них фарш.
кто капусту не любит - можно кабачки на крупной терке использовать (сезон кстати)
и вместо риса - ОВСЯНКУ (столовая ложка на полкило фарша)
Я как раз думала, что бы наготовить для обедов
Именно этот способ
И ленивые и настоящие.
Обожаю!!!
Способ отличнейший
Ты себе представить не можешь, как нас жара тут напугала.
уже не жарок,. а мы форточки так и держим открытые.
Вчера 17.сегодня 15, у меня все отеки ушли сразу и организму так хорошо.ну не нравится ему жара и все тут
про перловку не знала.т.е. она тоже замороженная хороша.Рис всегда варю побольше и он у меня в наличии.
сколько ты мне нового постоянно подсказываешь
в любой холод-все нормально.ну бывает голова немного поболит.
а в жару,так как развалина становишься
почти уже взрослые
теперь сделаю так .спасибочки