Копшерма (копшермушки) - татарские пирожки

Копшерма (копшермушки) - татарские пирожки Так вот)))
По просьбе Наточки рисую рецепт татарских пирожков "Копшера" ("копшермушки").
Они обладают магической силой сталкивать меня с пути истинного))) Особенно с диеты

Рецепт прост:
0,5 л. кефира + 2 ст. л. сахара + 0,5 ч. л. соды + 2 ст. л (можно 3 ст. л.) сметаны + 3 щепотки соли + муки, столько, чтобы получилось мягкое ( очень мягкое), не очень липнущее тесто. Оставить его на 1,5 часа в теплом месте под полотенчиком.

За это время приготовить начинку: можно творог - 0,5 кг. творога + 1 или 2 яйца + соль, сахар по вкусу ( кто солонее любит - тому соль, кто слаще - сахар). Но мы делаем слегка подсоленный творог, а потом уже испеченную копшерму макаешь в мед ... ооо, это сочетание - оно сводит меня с ума !!!

Можно сделать картофельную начинку - самая простая - пюре + обжаренный либо зеленый лучок.
Или начинка "летняя" - свежие ягоды
Мы брали то, что растет в огороде: смородина, клубника... чуток помять, многие ягоды даже остаются целыми, + чуток сахара...
Вот их кушать надо очень осторожно - горячий сок вытекает, как всегда не с той стороны, где кусаешь... но вкусно безмерно!!!

Так вот, тесто подошло, отрываем руками, размером где то с маленький кулачок. Тесто очень мягкое такое... формуем круг, не тонкий. На одну половину круга выкладываем начинку и залепляем как чебурек.
Да, липнет плоховато... но можно (если не ягоды) сильно у ж не упражняться)))
Жарим в масле на сковородке (просчевай диета )

Кушать и горячими, макая, например в мед... наши, которые сильно татары, делают такую смесь: растопленный мед+растопленное сливочное масло, но меня от этого воротит страшно...
Или можно макать в сметану...

Хорошо переносят заморозку в морозилке... потом отогреть в СВЧ и кушать)))

Холодными становятся очень плотными, но не жесткими... Можно подогреть в СВЧ и поджарить опять на сковородке

Не претендую на то, что во всех татарских регионах кушают такое лакомство... но у нас тут - завсегда на столе)))
А еще - баурсак, чак-чак, беляшики треугольные... эх...
Рейтинг:  +10
shtu4ka
3 мая 2011 года 13 900 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Копшерма (копшермушки) - татарские пирожки
  Так вот)))
По просьбе Наточки рисую рецепт татарских пирожков "Копшера" ("копшермушки").
Они обладают магической силой сталкивать меня с пути истинного))) Особенно с диеты
Рецепт прост:
0,5 л. кефира + 2 ст. л. сахара + 0,5 ч. л. соды + 2 ст. л (можно 3 ст. л.) сметаны + 3 щепотки соли + муки, столько, чтобы получилось мягкое ( очень мягкое), не очень липнущее тесто... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

3 мая 2011 года
0
Никогда не слышала такое название копшерма

3 мая 2011 года
0
Ну вы ж алматинские - а мы тут сибирские считаемся))))
хотя папа у меня казанский татарин)))

3 мая 2011 года
0
Я спрошу у тетки название точнее - может произношу не так))))
но уж лет 10 так говорю)))

3 мая 2011 года
0
Ириш, я тоже живя в Татарии такое никогла не ела! Но попробую с удовольствием!
Ах сколько татарской выпечки я знаю, но тады это уже будет совсем другой сайт и точно не ЗОЖ!

3 мая 2011 года
0
Согласна зеброчка, но без выпечки и ни туды и ни сюды.Если б ее не любили. то и не худели бы наверное

3 мая 2011 года
0
Танюша.....давай делись рецептами...а то у меня бабушки не стало, тетка редко делает - больше воспоминаниями живу и вот парой проверенных рецептов)))
Пусть будут вредные...му ж тока по праздникам да по утрам))) По утрам в праздник во)))))

3 мая 2011 года
0
Ириш, ну я канешна могу! Но может ну их! У меня дома цельная книга татарской кухни. Я оттуда раньше много чего пекла. Особенно лю эчпочмак и кыстыбый
все умираю уже слюной изошла как рецепт писать буду

3 мая 2011 года
0
Так че вы все татарки! Буду делать бялиш сброшу фотку

3 мая 2011 года
+1
зура пишет:
сброшу фотку
и запах тоже брось а?

3 мая 2011 года
0
не у меня ток муж а от фоток не откажемся

3 мая 2011 года
0
Ну что, девочки)) сами напросились))
щас открою рубрику "татарская кухня"...ну название еще в разработке - и будете писать))) не отвертитесь)))

3 мая 2011 года
0
уряяяяяя так ты и напиши Кухня народов

3 мая 2011 года
0
Океюшки)))
Значиццо, девоньки, жду рецепты народов)))

3 мая 2011 года
0
давай откывай! вспомним рецепты из детства

4 мая 2011 года
0
Вперед, на баррикады))) рубрика новая есть - жду

4 мая 2011 года
0
shtu4ka пишет:
жду
а че ждать иди читай! Хорошо что утром зашла

3 мая 2011 года
0
кроме фотки и беляшек сбрось аж слюной изошлась пока тут читаю

3 мая 2011 года
0
вкуснотка какая простенькая)) надо своему пупсику сделать скоро с вахты приедет

3 мая 2011 года
0
Точно-точно))) просто, но вкусняшкино такое)))

3 мая 2011 года
0

3 мая 2011 года
0
Оооо, вкуснотища какая А мы в Израиле ели арабские пирожки. Там внутрь кладут толченые орехи с сахаром смешанные. Жарят или в духовке пекут, и пока горячие, поливают медом с водой, нагретым до кипения. Тесто такое же. Мммм, мечта идиота Только, убейте, название не вспомню
Их тоже можно в виде полуфабрикатов замораживать.

3 мая 2011 года
0
natochka1 пишет:
поливают медом с водой, нагретым до кипения
убиться как вкусно поди?....мммммм

3 мая 2011 года
0
не то слово, убиться как фкусно

3 мая 2011 года
0
на пахлаву рецептик похож) куснотища сумашедшая

3 мая 2011 года
0
Ооох , не то слово. Просто очуметь, как вкусно. Это нас арабка такими кормила. На рамадан

3 мая 2011 года
0
Тах вперед - делай))))
Я тож сделаю))) попозжа)

3 мая 2011 года
0
shtu4ka пишет:
Я тож сделаю))) попозжа)
вот хитрюга. Я тоже тогда попозжа настряпаю. А то чую, вес скоро вверх попрет.

4 мая 2011 года
0
а ты стряпай, фотай - но не ешь))))

4 мая 2011 года
0
shtu4ka пишет:
фотай - но не ешь
Ирш, ты прям зверь какой-то
Ну хоть одну то нужно съесть на пробу так сказать!

4 мая 2011 года
0
Ну если тока одну
размером со сковородочку)))

4 мая 2011 года
0
shtu4ka пишет:
размером со сковородочку
Ага и все капец тады!

4 мая 2011 года
0
Ну обычно, на сковородочку входит 2 штуки, они размером как кыстыбый получаются (в свернутом виде).....а одна то - улет головы)))

4 мая 2011 года
0
shtu4ka пишет:
на сковородочку входит 2 штуки
смотря какая сковородочка (я себе прикупила 28 см в диаметре интересно скока туда войдет?)

4 мая 2011 года
0
2 и войдет))) так то)))

4 мая 2011 года
0
shtu4ka пишет:
2 и войдет
Буду мерять! И размер их тоже померяю

4 мая 2011 года
0

4 мая 2011 года
0
Ну давай-давай...будут меньше 26 сантиментров по сгибу - не ешь...такие не считаются копшермами))))))

4 мая 2011 года
0
shtu4ka пишет:
не ешь...такие не считаются копшермами))))))
а вот и фигушки! Есть буду, но считать нет! Они же маленькие

4 мая 2011 года
0
ты их как семечки

4 мая 2011 года
0
Ответ для зеброчка: shtu4ka пишет:не ешь...такие не считаются ...
Ну канешна))) фиговинки такие по 25 см)))) ага, канешна...я их тож не считаю за еду.....так - заедки какие то)))))))

4 мая 2011 года
0
shtu4ka пишет:
заедки какие то
точно имнно они и есть! Ну разве такими наешься

5 мая 2011 года
0
Душа моя, я за тебя волнуюсь Что-то у твоей лошади нервные подергивания начались Начиталась рецептов видать

5 мая 2011 года
0

5 мая 2011 года
0
Ответ для ,
Я хохотала и валялась))) сын аж обалдел))))

5 мая 2011 года
0
я так рада, что у нас хорошее настроение

5 мая 2011 года
0
Ответ для ,
natochka1 пишет:
Начиталась рецептов видать
хорошо что закончилось ока легким подергиванием! А мог быть плачевный результат!
Не читайте рецепты перед сном!

4 мая 2011 года
0
Так фотика нема Иногда подружайка свой выдает на прокат. Но жмется часто давать.

4 мая 2011 года
0
А купить)))) Можно ж мыльницу цифровую)))

5 мая 2011 года
0
Ребенок говорит, что будем брать только хороший, настоящий агрегат. Не фиг деньги почем зря тратить. Экономистка ё-моё

5 мая 2011 года
0
Блин....тож хочу хороший агрегат....но он стоит.....уууу....


Оставить свой комментарий
B i "