Так вот)))
По просьбе Наточки рисую рецепт
татарских пирожков "Копшера" ("копшермушки").
Они обладают магической силой сталкивать меня с пути истинного))) Особенно с диеты
Рецепт прост:
0,5 л. кефира + 2 ст. л. сахара + 0,5 ч. л. соды + 2 ст. л (можно 3 ст. л.) сметаны + 3 щепотки соли + муки, столько, чтобы получилось мягкое ( очень мягкое), не очень липнущее тесто. Оставить его на 1,5 часа в теплом месте под полотенчиком.
За это время приготовить начинку: можно творог - 0,5 кг. творога + 1 или 2 яйца + соль, сахар по вкусу ( кто солонее любит - тому соль, кто слаще - сахар). Но мы делаем слегка подсоленный творог, а потом уже испеченную копшерму макаешь в мед
... ооо, это сочетание - оно сводит меня с ума
!!!
Можно сделать картофельную начинку - самая простая - пюре + обжаренный либо зеленый лучок.
Или начинка "летняя" - свежие ягоды
Мы брали то, что растет в огороде: смородина, клубника... чуток помять, многие ягоды даже остаются целыми, + чуток сахара...
Вот их кушать надо очень осторожно - горячий сок вытекает, как всегда не с той стороны, где кусаешь... но вкусно безмерно!!!
Так вот, тесто подошло, отрываем руками, размером где то с маленький кулачок. Тесто очень мягкое такое... формуем круг, не тонкий. На одну половину круга выкладываем начинку и залепляем как чебурек.
Да, липнет плоховато... но можно (если не ягоды) сильно у ж не упражняться)))
Жарим в масле на сковородке (просчевай диета
)
Кушать и горячими, макая, например в мед... наши, которые сильно татары, делают такую смесь: растопленный мед+растопленное сливочное масло, но меня от этого воротит страшно...
Или можно макать в сметану...
Хорошо переносят заморозку в морозилке... потом отогреть в СВЧ и кушать)))
Холодными становятся очень плотными, но не жесткими... Можно подогреть в СВЧ и поджарить опять на сковородке
Не претендую на то, что во всех татарских регионах кушают такое лакомство... но у нас тут - завсегда на столе)))
А еще - баурсак, чак-чак, беляшики треугольные... эх...
хотя папа у меня казанский татарин)))
но уж лет 10 так говорю)))
Ах сколько татарской выпечки я знаю, но тады это уже будет совсем другой сайт и точно не ЗОЖ!
Пусть будут вредные...му ж тока по праздникам да по утрам))) По утрам в праздник во)))))
все умираю уже слюной изошла как рецепт писать буду
щас открою рубрику "татарская кухня"...ну название еще в разработке - и будете писать))) не отвертитесь)))
Значиццо, девоньки, жду рецепты народов)))
Их тоже можно в виде полуфабрикатов замораживать.
Я тож сделаю))) попозжа)
Ну хоть одну то нужно съесть на пробу так сказать!
размером со сковородочку)))
Не читайте рецепты перед сном!