Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает!

Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает! Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты,
обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа
для голубцов канули в Лету!

Обожаю голубцы, но
как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана,
то бросает в дрожь!
Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в
чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю
время 5-6 минут.

Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят,
как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6.
Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у
меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они
такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка!

Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте
утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с
обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!
Рейтинг:  +28
Морячка-новичок
12 июля 2016 года 13 174 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает!
  Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты,
обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа
для голубцов канули в Лету!
Обожаю голубцы, но
как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана,
то бросает в дрожь!
Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в... Читать полностью
 


Дневник Морячка-новичок:



Комментарии:

12 июля 2016 года
0
спасибо, отличный способ, попробую, так люблю голубцы...но капусту отделить не могу, она закрученная мне попадается и листья ломаются, приходится лепить ленивые...

12 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, надо попробовать.

12 июля 2016 года
0
Спасибо, обязательно сделаю так

12 июля 2016 года
+3
У меня похожий способ: большую кастрюлю наливаю до половины водой - туда помещаю кочан капусты с вырезанной заранее кочерыжкой, пока вода закипает и кочан варится - готовлю начинку. Через 30 минут вынимаю кочан - верхние 4 листа отделяются мгновенно, остальные снова варить, пока закручиваю голубцы - поспевает следующая партия листьев и так до конца. Когда остаётся самая серединка - её крошу в начинку - все в дело. Самое главное достать кочан из кипятка - я достаю щипцами для стерилизации банок или большой вилкой из поварского набора.

12 июля 2016 года
0
Спасибо

12 июля 2016 года
+3
С белокачанной капустой не заморачиваюсь, делаю из пекинской. Очень тоненькие, нежные листочки... прожилки есть, обрезаю тоже и ошпариваю в кипятке, а лучше несколько минут их там подержать... можно и в микре, но она у меня сломана... И потом тушу в духовке в сметанном или томатном соусе с овощами. Во рту просто тают. Из обычной капусты таких не получается

12 июля 2016 года
+1
Попробуйте еще из Савойской - тоже тают во рту.

16 июля 2016 года
+1
Даже не знаю, как она выглядит, если честно...

16 июля 2016 года
0
Тоже кочаны, только не такие плотные, как белокочанные и темно зеленого цвета.

16 июля 2016 года
+1
Куся-Ленуся пишет:
из Савойской
обожаю

16 июля 2016 года
+1
Мякенькая и обрабатывать ничем не надо! А вкус у листьев более терпкий

12 июля 2016 года
0
Я так всегда делаю,действительно очень удобно и быстро

15 июля 2016 года
+4
А я даже электроэнергию не трачу. Бросаю кочан в морозилку например в понедельник, в пятницу вечером достаю, чтобы к субботе он разморозился. Листья мягкие получаются. Иногда проморгаешь и листья в кастрюле перевариваются, а тут отлично. Бывает кладу кочан в морозилку про запас он и месяц лежит. У меня все любят голубцы.

16 июля 2016 года
0
Морячка-новичок пишет:
Кочан капусты кладу в
чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю
время 5-6 минут.
в целофановый пакет и на 10 минут отходят сразу все листья


Оставить свой комментарий
B i "