Овсяное печенье на кефире
Хрустящее, полезное и очень вкусное!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 300 г
Кефир — 300-350 г
Сухофрукты — по вкусу (я добавила 50г чернослива и 50г кураги)
Мед — 1-3 ст.л.
Корица — 1 щепотка
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, ванилин и корицы для аромата, а также любые сухофрукты (заранее вымачивала в кипятке и мелко порезала).
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
и экономно и очень вкусно-полезно